Сегодня после пары отлупов мое уважение к Jetphotos упало почти до критической отметки. Это на сегодняшний день единственный специализированный сайт авиафотографии, на который я регулярно загружаю фото, но, похоже, и с ним придется расстаться. Причина в глупом на мой взгляд правиле, что если объект съемки не подсвечен прямым солнцем, то это практически гарантированный отлуп за контраст, даже если он по гистограмме вытянут нормально, и переспорить их невозможно. По этой же причине я почти покинул Planespotters и гружу туда только какие-то новинки несколько раз в год. Ну не везде на Земле ясная погода и часто не тогда, когда нужно, что поделать...
Есть и другие причины, например критерий определения "backlit". Даже если условия пограничные, но при этом фото не против солнца, это все равно не проходит. Отправлял я им как-то одно фото, снятое, строго говоря, по солнцу, до перехода на другую сторону оставалось еще градусов 5-7, даже киль был подсвечен с нужной стороны. Не прошло даже после апелляции с пояснениями.
Наконец-то прихожу к выводу, что скриниг в любом его виде и на любом ресурсе для меня становится чем-то непреемлемым, потому что я привык сам решать, как обрабатывать фото и делать его приятным для просмотра. Поэтому в ближайшее время полностью уйду на Фликер, ФБ и Инстахлам.