Holly War в самом разгаре! Вы не сможете переубедить друг друга. Этот спор без конечный! Зато Вы можете найти что-то общее. Например, любовь к авиации. Давайте наслаждаться хорошими фотографиями друг друга!
Дк о том и речь. Гон на АНет и ДФ пошел, и типа нафига нам это надо? И что типа мы смешные раз пытаимся играть по их правилам.
Одна контра, заваленный горизонт и бестолковые свободные пространства.
+ еще грязная матрица.
Смешны вы....На тех фото конкурсах много людей смотраят на фото и голосует....В данном случае: 1086 votes...Хотя, с серьез я не беру Dpreview Challenges - там многие по разному смотраят на выставленое фото...а не один коссоглазый как на anet или jp...."Простите, но фото посредственное и не очень качественное" Из 1086 которые голосовали - по моему видели по другому....А как вы определяйте: "качественное"??? Ведь я намного уменьшил размеры...А так, у меня есть отпечатки размером 20"х30" - на качество, кто видел, особенно не заловался....Вы свои снимки поставьте на сайты ФОТОГРАФИИ - посмотрите что ФОтографы скажут на вашы accepted на anet или JP.....
1. Я не пытаюсь быть серьезным. Фото моё хобби.
2. Сфотографируйте голый зад соседа ведром и выложите в Инстаграм. Просмотров будет 1 000 000. И что это означает? Ничего.
3. Я про свои снимки вообще молчу - они то 100% посредственные и обыкновенные по содержанию. Дк я и не претендую. Вообще, авиа фотография, это 85 % посредственности - скайшоты и руление. Ок. Не вопрос.
Если посредственные кадры, так давайте работать над качеством снимков. Фотомусор можно и Айфоном нащелкать.
Мои кадры на ANet смотрят как минимум трое. Это видно из истории скрининга. Я просто заливаю фото большого размера. А на Flickr я заливаю фото 2560 пикселей по широкой стороне.
Считаю, что открытки можно и на мыльницу снять. Это я к чему? Чем больше фотка тем сложнее сделать её качественной, и отговорки типа - я так вижу не прокатят.
"Я так вижу" можно применять только к художественной фотографии. Самолет (в нашем случае)
в интересном свете, месте, с тетками голыми в стиле пин-ап и тд.
4. "Что скажут фотографы?" А на АНете и ДФ как раз и сидят
авиа-фотографы, и они вряд ли дают советы фотографам-портретистам или фотографам в стиле Ню. Разная съемка, разные задачи и стандарты. Да, да, стандарты.
Вот представьте Вас попросили снять интерьер. И Вы такой приносите снимок с заваленными сторонами (не проверили геометрию (если снимали на ширик), с заваленным горизонтом, в контре, с бочкообразностью, хроматикой. Что Вам заказчик на это скажет? А Вы ему - Э! Я так вижу!
Кстати, на АНет и ДФ могут и отвратительного качества фотку принять, но только если кадр действительно того стоит.
А Вашу фотку, если авиафотографы решат, могут и выбрать фотографией дня. И её посмотрят минимум 3-4 тысячи таких же авиа-фотолюбителей.