После четырехлетнего перерыва, вызванного модной искусственной заразой, прошвырнулся на сутки в дружественную Беларусь. Собственно, вообще первый "ультра-лайт" выезд за пределы нашей территории с 29.02.2020.
"Победа" в Минск вечером за 2135 руб. - дешевле "ласточки". Во Внуково приходим на регистрацию за 10 минут до окончания - получаем "блатное" место 1С - древняя схема работает! Проход на посадку через погранконтроль, нет отдельной линии в страны таможенного союза, что Дубай, что Минск, что Бишкек или Стамбул - проход один. В зелёном коридоре формально стоят три таможенника, меня, понятно, ни о чём не спрашивают, ну, знают уже в лицо, и одежды на мне на 3000 руб. производства прошлого века (частично шутка). А вот в ФСБ на погранслужбу за время моего отсутствия на этих стойках пришли такие очаровательные молодые сотрудницы, даже не знал к какой подойти на контроль! Штамп в паспорт не ставят - у меня был загран, только в посадочный.
Дьюти-фри ужасен по ценам. Даже для выезжающих вне ОДКБ, или как его, где мы существуем?.. Делать там нечего, разве что побрызгаться одеколоном...
Рейс "Победы" по статистике прилетает раньше расписания - можно успеть на автобус в 21:30 - и в этот раз так тоже было - даже ещё можно успеть купить в магазине в терминале продукты и напитки по вполне городским ценам.
Есть засада - не принимают очень многие пластиковые карты российских банков!!! У меня "Master-Card" "Открытия" с собой была, древняя настолько, что на неё до сих пор капают мили от "Ют-Эйр" - вот она нигде не работала... Ну, было немного наличных BYNов, хватило на банку пива и доезд до метро, водитель даже 35 копеек простил - большое спасибо!!!
Ныне проезд на 300-м автобусе до "Уручча" стоит 4.35 новых, до Центрального автовокзала - 5.65.
Продолжение следует!