Отечественный авиапром - общая дискуссия

Что с авиакомпаниями, имеющими в пользовании продукцию и А, и Б?
В России их с каждым годом будет все меньше и меньше , процесс запущен, гудок дан и поезд отошел от станции. Я понимаю это не входит в Вашу концепцию российской ГА , мне жаль, но и к этому можно привыкнуть.

Разницу в объемах рынка видите?

А я уже упоминал 757, летающий еще с 82-го.
По всему миру, в отличии от.
Разницу в объемах рынка видите?
А почему так сложилось? «Им просто повезло»?

Это как-то объясняет разницу в размере сфер влияния?
Европейская часть России что, меньше суммы значимых частей США (не территорий с 2 чел/км²)?

Меньше. И население меньше. И количество городов сильно меньше

А я уже упоминал 757, летающий еще с 82-го.
По всему миру, в отличии от.
Вы в курсе , что происходило в стране в 1991- 1993 годах?
А почему так сложилось? «Им просто повезло»?
Вы в курсе что происходило в стране в феврале 1917?

И по первому и по второму пункту , хотите о политике поговорить?
Вы к чему вообще мысль ведете, что нам стоит успокоиться и продолжать брать в лизинг бермудские А и Б?
Так уже дураку понятно , что этого не будет, а Вы все не можете никак успокоиться.

А потом в этом где-то с почему-то делают большие глаза и говорят: "В смысле, мерзнешь? Ты же русская, ты же на снегу можешь спать!"

#ау

Вы хотите с рюриковичей начать? Почитайте хоть книжку какую про сельское хозяйство и получите ответ на вопрос почему города в одних местах росли быстрее и больше, чем в других. Жрать горожанам надо было что-то, а железных дорог и панамаксов в то время не было

Англия и Япония имели лучшие природные условия, да? Венесуэла — неплодородная пустыня?
Я бы сказал, что в наше время зависимость природных условий и роста экономики в некоторых случаях чуть ли не обратная.

Как там в Шотландии с городами? А в англии что не так с погодными условиями, интересно?
про венесуэлу - сильно. Простите, если вы в школе прогуливали уроки - я не буду тут спамить

Siledka, ну не лезьте вы в историю, ну не ваше это.
Сейчас я так полагаю услышим очередное откровение от вас на тему как кровавый сталин и царизм не дали развиться городам в России. Увольте, ваша аудитория не я

Шутки про «ресурсное проклятие» и «голландскую болезнь» придуманы не мной и довольно давно.
Кто-то кое-как использует несметные природные богатства, кто-то учится выживать, имея территорию похуже — через некоторое время оказывается, что второй благодаря полученным навыкам обгоняет первого.

Это тут при чём? Вы предлагаете я так понимаю сейчас строить города, чтоб самолётам было куда летать? Так себе план если честно.

Я о том, что маленькая страна вложила много усилий и завоевала полмира, после чего родила другую страну, закрепившую (хоть и забравшую потом себе) её успехи.
Большая страна (количеству ресурсов которой маленькая могла только завидовать), в это же время, имела сферу влияния размером не сильно больше собственной территории.
Что мешало России распространять в 16-19 веках свое влияние так же быстро, как Англия?

Не из-за отсутствия ли наследников (сколько там тех 140-х сделано?) Ан-24 так долговечен?
«Старые туфли будут служить дольше, если не покупать новые»

В этом месте мне стало смешно
Смех - это хорошо. Он продлевает жизнь и укрепляет физическое и душевное здоровье. Говорят - даже на потенцию благотворно влияет.
Теперь - по сути: вы действительно считаете, что устранение бага в авионике - это сопоставимо с коренное переделкой планера? Если да. считаете - то теперь смешно уже мне.