С них и началось. Уже поколение наших родителей имели максимум по паре детей. Вот собственно на их содержание деньги и пошли. Нынешнее поколение имеет чаще одного или ноль. Ну собственно вот и приплыли. А рассуждать в терминах «мы им должны, но не я конкретно» - много ума не надо. Это и есть популизм. И вы прекрасно знаете, что спрашивая «где деньги» вы произносите глупость - у нас никогда не было накопительной пенсии, а деньги пошли на пенсии предыдущим пенсионерамПопулизм. Не вдаваясь в подробности. Всю жизнь чел работал, отчисляя, до пенсии не дожил. Где вообще его деньги, зин. Инфляция здесь не причем.
Дожившие старики с лихвой заработали себе на пенсию. Их грабят просто. Вот и весь смысл.
Что вы имеете в виду? Я говорю, что считаю политику государства неправильной. Да, считаю. Как это соотносится с моими личными проблемами?Вы то, когда речь о банковском секторе заходит, с радостью вините власти во всех бедах
Голову морочить людям можно бесконечно, выдумывая те или иные схемы.У нас солидарная пенсионная система. Деньги для нынешних пенсов зарабатывают те, кто ишачит на боинг у нас в стране.
Не не так. Работаю и отчисляю, здесь и сейчас.Ну собственно вот и приплыли.
А мне не надо было ничего менять потому что я пришел в авиацию по призванию для того чтобы исполнить мечту и профессия моя была интересная и очень нужная и я никогда не пожалею о своем выборе в этой жизни. Что то менять под себя в авиации запрещено, надо просто качественно выполнять то что предписано документами.одни предпочли плыть дальше по течению, другие вздохнули по бесполезному образованию и потраченных 20 с лишним годах на обретение ненужной профессии - и пошли в дивный новый мир, меняя его под себя и без всякой помощи от кого-то куя себе счастье.
И что? Давайте в цифрах. Сколько отчисляете в пенстонный фонд и сколько у вас работающих братьев и сестёр?Не не так. Работаю и отчисляю, здесь и сейчас.
Ну, я вот тоже не хотел быть банкиром. Сидел бы сейчас, вполне возможно, в задрипаном институте востоковедения и писал никому не нужные книжки или штаны б просиживал в торгпредстве. Вы решили остаться в профессии несмотря ни на что - получили то, что имеете. Я решил не оставаться в профессии, которая была в тот момент никому не нужна. И из банковской сферы ушёл когда в ней разочаровался. О чём мы спорим? О том, что вам социализм и ссср жалко? При капитализме ценится инициатива, а не сопли и любовь к романтике. Об этом надо было думать в 91-м году, наше поколение вполне было способно взять винтовку в руки и пойти защищать социалистическую родину. А сделав свой выбор - надо за него уметь отвечать. Ну хотя бы писать я был дурак и тогда обманывался, теперь вот страдаю, а не ругать тех, кто из этого выбора сделал для себя успехА мне не надо было ничего менять потому что я пришел в авиацию по призванию для того чтобы исполнить мечту и профессия моя была интересная и очень нужная и я никогда не пожалею о своем выборе в этой жизни. Что то менять под себя в авиации запрещено, надо просто качественно выполнять то что предписано документами.
Думаете , для того чтобы наковать себе счастья , надо было бросить самолеты и уйти в челноки или бандиты?
Счастье , было работать в авиации , но результат этого труда должен был материализоваться в достойную пенсию с которой нас как то неприлично нагрели.
Судя по тому, что вы:Что вы имеете в виду? Я говорю, что считаю политику государства неправильной. Да, считаю. Как это соотносится с моими личными проблемами?
Мне кажется вы не правы. Что вы понимаете под словом ною? Нет, каждый вправе переходить на личности как ему угодно, но я свои слова нытьём не считаю. У меня есть мнение и я его высказываю. А что я живу за границей к этой теме (банковской) отношения вовсе не имеет. Я не в бегах и не в розыске, мне просто некомфортно среди нынешнего поколения россиянСудя по тому, что вы:
судя по вашим же постам, работали в банковском секторе;
ноете, когда речь заходит о действиях властей в этой сфере;
живёте за границей - это как-то, да соотносится с вашими личными проблемами.
Вот тут полностью с Вами согласен.И во первых, в нашей стране оперируют рублями , а не долларами.
Увы, но Ваша нынешняя пенсия к отработанному и выплаченному отношения не имеет. Сейчас у нас, как-бы, накопительная система, а была солидарная. Тех денег уже нет - розданы тогдашним пенсионерам, сгорели в кризисах и пертрубациях. Откуда государство сейчас возьмет деньги для Вас? Из налогов, из нефтяной ренты... больше неоткуда. Т.ч. борьба работодателей за специалистов, увеличение реальных доходов в стране - в том числе в Ваших интересах. С 35 тыс. начисленной зарплаты только в Пенсионный Фонд уходит 7700, если не ошибаюсь. Со 150 тыс. - 27920 рублей.Слушайте, уважаемый, человек всю жизнь честно отпахал на улице под самолетом, еще раз повторюсь, на вредной ,ответственной и опасной работе. Получал зарплату по белому и никого не обманывал. Почему , чтобы более менее достойно жить на пенсии, он должен сдавать квартиру, ехать в деревню и еще чего нибудь?
А у нас работа и не прекращалась все эти годы и не надо было ничего решать, так что фраза "несмотря ни на что " высосана Вами из пальца. Достойному труду ,должна соответствовать достойная зарплата и пенсия. А если все пойдут в банковское дело, то кто тогда будет работать в авиации?Сидел бы сейчас, вполне возможно, в задрипаном институте востоковедения и писал никому не нужные книжки или штаны б просиживал в торгпредстве. Вы решили остаться в профессии несмотря ни на что - получили то, что имеете
сопли и любовь к романтике.
Ну вот, вы опять обвиняете в своих бедах окружающих(а именно какое-то абстрактное нынешнее поколение россиян, судя по демографии - видимо женщин около 40).Мне кажется вы не правы. Что вы понимаете под словом ною? Нет, каждый вправе переходить на личности как ему угодно, но я свои слова нытьём не считаю. У меня есть мнение и я его высказываю. А что я живу за границей к этой теме (банковской) отношения вовсе не имеет. Я не в бегах и не в розыске, мне просто некомфортно среди нынешнего поколения россиян
Я понимаю, что когда нет аргументов нужно переходить на личности, но у вас как-то совсем смешно получается. Если считать переезд в Барселону моей бедой - то бог с ним, пусть будут во всем виноваты 40-летние женщины, хотя понять этой логической цепочки мне не дано-)Ну вот, вы опять обвиняете в своих бедах окружающих(а именно какое-то абстрактное нынешнее поколение россиян, судя по демографии - видимо женщин около 40).
Кому должна? Ваши декларации разительно расходятся с вашим же собственным опытом. И сколько не повторяйте этих заклинаний - денег не прибавится ни у вас, ни у нынешних техников. Видимо у вас упущены какие-то важные вводные. Потому что с тем же успехом я могу декларировать, что скажем зарплата московского дворника должна быть не меньше, чем немецкого или что русский полицейский должен быть таким же крутым и честным, как американский или там японский, не знаю. И много что ещё все должны, только это сотрясание воздуха. По факту, как я сказал, ничего кроме удовольствия получить пару лайков от тех, кто тоже считают, что им должны, вам эти рассуждения не принесут. Я безусловно не могу вам рот затыкать и не поменяю вашей убеждённости, просто по мне если заклинание не работает - надо пробовать другие способы.А у нас работа и не прекращалась все эти годы и не надо было ничего решать, так что фраза "несмотря ни на что " высосана Вами из пальца. Достойному труду ,должна соответствовать достойная зарплата и пенсия. А если все пойдут в банковское дело, то кто тогда будет работать в авиации?
Совсем забыл что вы сами охарактеризовали этих людей , это те у кого
Турция ближе. Цены, примерно такие же.Вот и молчите. У меня супруге счёт выкатили за челюсть - 330 тысяч рублей. Съездила в Китай и сделал всё за 80. Вместе с дорогой и проживанием.
Не уверен, что из Сибири Турция ближе, чем Китай.Турция ближе. Цены, примерно такие же.
Вообще цены зависят не от страны, а от врача. А уж у него они могут зависеть от чего угодно, начиная от материалов и оборудования, которым он пользуется и заканчивая его самомнением. Но в той же москве можно найти абсолютно разный ценник и получить разный результат. Собственно что далеко ходить: в нашей деревне пломба может стоить 35 евро или 120. Каждый выбирает что ему ближе.Турция ближе. Цены, примерно такие же.
Прям порадовался столь оригинальной мысли.Руководитель должен контролировать не то что важно, а все что прописано в его обязанностях!
Неужели Су-25 настолько технологически сложнее, чем сверхзвуковой МиГ-21? Или Тбилиси успел кадры свои растерять?"Тяжело" - это не то слово. И слово "осваивали" не подходит.
...
Если бы суховцы не делали Т-8 "подпольно", и если бы им не нужно было по этой причине иметь желающий взять машину серийный завод - хрен бы они в Тбилиси сунулись.
Их то строили в год по чайной ложке - с 1994 по 2000-какой-то. Плюс еще год-два надежды теплились. Аккурат в это время указанный карго культ постепенно и формировался.Если говорить о программе Ан-38, то карго-культа тоже ещё не было.
Тут речь была о том, что даже тот кусочек ППО, который отрабатывался "внутри авиапрома", КБ, к сожалению, в основном старалось перекинуть на серийный завод и смежников.См. выше. Перекидка шла не "внутри авиапрома". Всё это изначально висело на плечах эксплуатанта - и КБ вместе с серийными заводами делали всё, чтобы это положение сохранилось.
Вообще-то - я об этом эпизоде уже ранее здесь упоминал.Серьёзно? Да ладно!
Но местная промышленность, безусловно, была очень развита. С этим спорить бессмысленно.