Отечественный авиапром - общая дискуссия

Тем не менее - кроме вычетов имеют место быть и начисления повышающие. Это кстати видно и по листку с расчётом - да я это увидел. Но это сдельная оплата. Что-то ещё положено?

Реклама
Ну так сделайте нехитрые арифметические действия и посчитайте, сколько бы получил этот же фрезеровщик при полной загрузке. С учётом повышающих начислений, которые вы видите в листке с расчётом. Результат грустный.

Значит, одним "повышением загруженности ВАСО" (кстати, за чей счёт банкет при отсутствии платежеспособного спроса на продукцию завода?) проблему не решить.

Насколько слышал из последних новостей - предполагается что МО даст загрузку в ближайшее время. Ил-112 тоже пойдёт в серию - это практически неизбежно. А по поводу "грусности" - а сколько тогда по вашему "не позорно"? Опять-же - если по заниженным нормам выходит 3500 за 18 часов - за 140 получается 27 т.р. А если по полным нормам и с полным коэффициентом надбавок?

Насколько слышал из последних новостей - предполагается что МО даст загрузку в ближайшее время. Ил-112 тоже пойдёт в серию - это практически неизбежно.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
А по поводу "грусности" - а сколько тогда по вашему "не позорно"? Опять-же - если по заниженным нормам выходит 3500 за 18 часов - за 140 получается 27 т.р. А если по полным нормам и с полным коэффициентом надбавок?
Грубо говоря так. Что такое "полный коэффициент надбавок" и где вы его увидели - не знаю. МЧС или Росгвардия и завод - это две большие разницы.

А дальше идут оценки. Я не получаю 280 Т. Рублей плюс военную пенсию, поэтому у меня свои представления о грустности. Для вас же, возможно, 27 т.р. - это вполне весёлая зарплата.

И ситуация, когда рабочий не по своей вине, не имея заняться в это время другим делом, получает за месяц 70 долларов вызывает у вас желание (ваша цитата) "харкнуть в харю" не тем, из-за кого такое стало в принципе возможно, а тем, кто это позорище опубликовал.

Последнее редактирование:
"Без веры нет движения вперёд..." (С), но не помню точно кто именно. Хотел-бы что-бы хоть один борт прикомандировали к нашему отряду - часто приходится мотаться по всему ДВ и При... и Забайкалью. На Антоновских машинах уже откровенно страшновато, а Ил-76 великоват для основных потребностей отряда.

По поводу 27 т.р. - я тоже не считаю эту зарплату весёлой, это уровень библиотекарей в районном Доме Культуры в сельских районах (и то без премиальных и совмещённых должностей). Но каковы выплаты по полным нормам + социальные доплаты которые имеют место быть и у рабочих, тем паче высококвалифицированных? Опять-же - сдельная работа и твёрдый оклад - вещи разные. А "позорище" опубликовали как агитационную листовку насколько ВСЁ в России плохо и беспросветно. Такие вещи в первую очередь очень хорошо используются именно как агитки разными "борцунами с режимом". Теперь конечно можно сказать что работа была сдельная, разовая, при общем простое предприятия (или всё-таки цеха?), и таки да, с нарушением федерального закона - так что возможно судебное рассмотрение и исправление положения. Но перед этим данным листком размахивали как неопровержимым доказательством "полного развала России".

Последнее редактирование:
Как Вам нравится тыкать мне в лицо моей зарплатой. Так мы её не за красивые глаза получаем - а за работу с высоким риском для жизни .....
у вас нормальная относительно средняя зп, но если начали про справедливость то наверное вам тоже справедливо сдельно платить.. упал самолет спасли кого-нить получайте. Не упал или не спасли -к фрезеровщику с васо... причем вы в отличии от него ничего не производите и по факту сидите у него на шее. Да и травматизм на производстве сравним с вашим. Подобная оплата рабочего позор и преступление. Причем выжить на такие деньги невозможно. -тут уже действительно нужны спасатели. Делать из рабочих нищих в стране в которой денег и ресурсов как грязи и есть возможность платить спасателям по 280 (по факту в большинстве своем бездельникам просиживающех на бесполезных совещаниях по соревнованию в показухе)
Про тяжелые условия работы мчс и подобных -пример в одном сибирском городе в морозы лопнуло отопление .. у кого были тяжелее условия? у рабочих ныряющих в яму или у мчс которые нагнали вокруг ямы спутниковой связи всяких штабов отапливаемых поставили студийный свет и докладывали по видео в мАскву каждый час о героических усилиях.. причем улочка узкая мешался этот штаб мчс знатно.. работяги бегали греться в свою теплушку на соседнюю улицу чтоб не мешаться показухе мчс.

...дела на ВАСО , мягко выражаясь , плохи....мастер Джамбулатыч....
Ташкентских много вижу по разным местам, где Илы есть - работают
...предполагается что МО даст загрузку в ближайшее время. Ил-112 тоже пойдёт в серию - это практически неизбежно...
Вот-вот - пару лет подождите, пока мы тут контракт составим - а уж потом дело пойдет. А пока, пару лет, ваша ЗП будет 3тр... Так что ли?

Вы не знаете, почему это сотрудник выработал всего 18 нормочасов
Ну если он действительно задействован только на Ил-112 - то неудивительно.
Судя по темпам производства им нечего делать там кроме как в домино играть.

По Ил-96 по другому что ли?
Ну так в связи с этим - записка от мастера цеха должна быть не про заниженные нормы, а в первую очередь о том, что работы то нет по факту.
И пока ее не будет, оплата по-часовая вообще неадекватна. Им должны платить оклад.
А манагеры бегать и думать как повысить загрузку.
Хотя....думаю, ситуация что работы мало народ устраивает, не устраивает, что платят мало :)

Реклама
Это две главные проблемы и решать надо обе. От того что рабочий класс будет горбатиться с утра до ночи по копеечным нормам ситуацию улучшит лишь на немного. Ценные кадры это не удержит
Ценность кадров у всех разная. Для руководства завода, пенсионер с зп 25000, боящийся потерять работу - очень ценный кадр.

Хотя....думаю, ситуация что работы мало народ устраивает, не устраивает, что платят мало :)

Сотрудник которого устраивает что работы мало - довольно фиговый сотрудник. Ничего не делать долго - весьма тяжко и способны на это только особые кадры. А уж в комбинации "еще и платят три копейки" - это означает что отрицательный отбор кадров уже прошел и остались только худшие из худших. Воронеж город миллионник, уж работа слесаря + подработки для человека с руками (а вряд ли самолет может собирать лютый рукокрив) всегда есть.

Странно, что не подтянули по новой мелькавший относительно недавно ролик, ЕМНИП из Ульяновска. Проблемы то с оплатой не только на ВАСО.

ЗЫ.
У нас к примеру идут по задействованности личного состава во время ЧС, и характеру этого самого ЧС.
Нет ли здесь скрытого стимулирования не в том, чтобы стремится повышать эффективность, а в том чтобы при возможности завышать количество задействованного л/с?
А заодно и сроки немного расстягивать (при возможности, понятное дело)?

Чем плоха зарплата 27 тысяч? Если есть своё жильё, это вообще шоколад. Особенно в регионе.

Чем плоха зарплата 27 тысяч? Если есть своё жильё, это вообще шоколад. Особенно в регионе.

Этот шоколад будет конечно коричневым - но очень плохо пахнущим. Это 10$ в день - конечно не абсолютный уровень нищеты уровня ЦАР (1$) - но где-то близко. Если например есть двое детей - только медленно помереть от ужасного питания

brab, я с женой 5 лет жил на мои 30, и не жаловался. Если не бухать и не колоться, вполне хватает для нормальной жизни.

Реклама
Назад