Отечественный авиапром - общая дискуссия

Реклама
Помните видео, где молодому Маску привезли спорткар и он в нелепом пиджаке 90-х с подругой принимают эту машину? И этот парень был выбран на роль аудитора космической программы NASA, просто так решили. Не Безос, не Цукерберг, не эмигрант-выпускник ФИЗТЕХа из бывшего СССР, а Маск, продавший свой старт ап PayPal. Просто так решили. И результат есть. У нас решили, что аудитом Роскосмоса будет заниматься Дмитрий Олегович, журналист по образованию, мотоциклист и веселый парень. Не Сердюков, не Мария Захарова, не выпускник ФИЗТЕХа 80-х, а именно Рогозин.
Минутка юмора:
Изя, а что это за болт отвалился от модуля «Наука»?
— Это, Сёма, болт, который забили на науку в России. (С)
P. S. А Захарова во главе Роскосмоса это прикольно, вдруг это читают # у Маска - Гвинет, у нас - Мария :D
#ау
Этот парень был выбран не аудитором, а смазливой мордой программы и пиар-менеджером. Его харизма позволяет маскировать любые косяки, а миллиарды вложенные в его пиар скрывают и косяки этой "харизматичной морды проекта"
Рогозин не может похвастаться ни тем ни другим. Однако именно при нём в Роскосмосе провели достаточно масштабные чистки коррупционеров, котрые российская оппозиция махом объявила воровством самого Рогозина.
ИМХО сравнивать этих персонажей некорректно априори - у них разные задачи.

P.s. Учитывая участие Рогозина в отрядах Приднестровья и в защите Белого Дома отношение к нему оппозиции более чем понятно - это не их человек.

То получится оценочное суждение дилетанта.
Другими словами- ничего не изменится. От жонглирования эпитетами уровень экспертизы не вырастет.
Надо еще поглядеть, кто здесь дилетант! Вам напомню слова Ильича, что"политика есть концентрированное выражение экономики" Примерно,как сейчас в Китае. А насчет авантюрных проектов - почитайте про идею поворота северных рек, хотя бы!

Этот парень был выбран не аудитором, а смазливой мордой программы и пиар-менеджером. Его харизма позволяет маскировать любые косяки, а миллиарды вложенные в его пиар скрывают и косяки этой "харизматичной морды проекта"
Рогозин не может похвастаться ни тем ни другим. Однако именно при нём в Роскосмосе провели достаточно масштабные чистки коррупционеров, котрые российская оппозиция махом объявила воровством самого Рогозина.
ИМХО сравнивать этих персонажей некорректно априори - у них разные задачи.

P.s. Учитывая участие Рогозина в отрядах Приднестровья и в защите Белого Дома отношение к нему оппозиции более чем понятно - это не их человек.
У меня знакомый работает в Tesla в США, он с вами не согласен. Маск работает.
Насчет Рогозина не скажу, лично не знаком, хорошо, что он борется с коррупцией.
Участие в вооружённых отрядах, защита зданий и сооружений не показатель. Ю. Андропов (настоящее имя не знаю, думаю как и все) КГБ СССР возглавлял.

Это не докменталистика а бредятина наложенная на чёрно-белый видеоряд
Вы сделали мой день!))
Интервью непосредственных участников тех процессов объявили бредятиной даже не удосужившись смотреть. А ведь у каждого гражданина там есть фамилия и должность в оригинале, в отличии от вашего утверждения, претендующего на отливание в граните.

Про производителей штучных яхт для абрамовичей не хотите покоментировать? Или это другое?
Хочу! Олигарх платит за свои хотелки из своего кармана. А ВИПы ССЖ пойдут за счет бюджета(читай из нашего с Вами). Потому что никто,имеющий деньги хотя бы на Фалькон, брать ССЖ не станет. И будут они катать чиновников (средней руки,в основном). Все это напоминает попытку покойного Немцова пересадить чиновников на Волги.

Надо еще поглядеть, кто здесь дилетант! Вам напомню слова Ильича, что"политика есть концентрированное выражение экономики" Примерно,как сейчас в Китае. А насчет авантюрных проектов - почитайте про идею поворота северных рек, хотя бы!
Идея всеизраильского водопровода тож кому то казалась авантюрой. Однако подиж - ты ...
Точно так же идея поворота северных рек это всего лишь громкое название мелиарационного проекта. Такого как Крымский канал ноне перекрытый Украиной. У него межпрочим тож длина более 400 км.
В средней Азии воды не хватает, а по всем остальным параметрам регион для С/Х более чем благоприятный. Эту проблему можно было решить. И думаю решили бы.

Реклама
А если, к примеру,слова убыточные и провальные заменить на авантюрные, с перспективой окупаемости в бесконечности?.
Принципиальная разница здесь одна. Государство занималось темами, не сулящими отдачи, но необходимыми для развития авиации.
Сейчас же рулит эффективный маркетинг в форме стремления получить пресловутый рост капитализации. Перспективы реализуемости здесь не важны - важно умение запудрить мозги "вкладчикам".
Посмотрите, какой пузырь Otto Aviation надула вокруг своего проекта Celera 500L. Там ведь "основная идея" не реализуема в принципе. Но наверняка кое-кто поведётся на этот бред.
Можно ещё вспомнить периодически всплывающие проекты "возрождения дирижаблей". Вроде бы, знания физики в объёме шести классов достаточно, чтобы понять, что огромная парусность убивает эту "как бы великолепную" идею на корню. Но на неё ведутся, в том числе и госструктуры.

1472108269_airlander-10-001.jpg

Принципиальная разница здесь одна. Государство занималось темами, не сулящими отдачи, но необходимыми для развития авиации.
Сейчас же рулит эффективный маркетинг в форме стремления получить пресловутый рост капитализации. Перспективы реализуемости здесь не важны - важно умение запудрить мозги "вкладчикам".
Посмотрите, какой пузырь Otto Aviation надула вокруг своего проекта Celera 500L. Там ведь "основная идея" не реализуема в принципе. Но наверняка кое-кто поведётся на этот бред.
Можно ещё вспомнить периодически всплывающие проекты "возрождения дирижаблей". Вроде бы, знания физики в объёме шести классов достаточно, чтобы понять, что огромная парусность убивает эту "как бы великолепную" идею на корню. Но на неё ведутся, в том числе и госструктуры.

1472108269_airlander-10-001.jpg
Именно так! Полагаю, что одна из функций госструктур в том и состоит,чтобы определить приоритеты и указать направление тем самым ушастым лохам(инвесторам).

Идея всеизраильского водопровода тож кому то казалась авантюрой. Однако подиж - ты ...
Точно так же идея поворота северных рек это всего лишь громкое название мелиарационного проекта. Такого как Крымский канал ноне перекрытый Украиной. У него межпрочим тож длина более 400 км.
В средней Азии воды не хватает, а по всем остальным параметрам регион для С/Х более чем благоприятный. Эту проблему можно было решить. И думаю решили бы.
Я ведь привел этот проект как пример, наделавший шороху в обществе. Не приняли, значит на тот момент не созрели. Что будет лет через 50-100 не берусь судить. Но на тот момент считали чистой авантюрой.

Я ведь привел этот проект как пример, наделавший шороху в обществе. Не приняли, значит на тот момент не созрели. Что будет лет через 50-100 не берусь судить. Но на тот момент считали чистой авантюрой.
У меня нет статистики по принявшим и не принявшим указанный проект. Думаю нет ее и у вас. А то ч то в перестройку его изрядно поливали помоями ни о чем не говорит. Тогда и БАМ знатно поливали - дескать не нужен ни кому, а теперь его пропускной способности не хватает...

Маск, продавший свой старт ап PayPal. Просто так решили. И результат есть
Особенно ему удался Starship! 🤩
Так пиарилось задумывалось:
1627948338704.png

А так вышло:
1627948531202.png

Если бы это было детище Роскосмоса, интернет корчился бы от смеха, а так ничО...
Hyperloop опять же "достойный" попил проект...
Вот реальный уровень проектов Маска, когда нет NASA-вских чертежей.

Последнее редактирование:
Особенно ему удался Starship! 🤩
Так пиарилось задумывалось:
Посмотреть вложение 778674
А так вышло:
Посмотреть вложение 778675
Если бы это было детище Роскосмоса, интернет корчился бы от смеха, а так ничО...
Hyperloop опять же "достойный" попил проект...

Если И. Маск глупый, то почему он такой богатый? Не все его проекты успешные в текущий момент времени. Но в целом он в плюсе, и это главное.

Если И. Маск глупый, то почему он такой богатый? Не все его проекты успешные в текущий момент времени. Но в целом он в плюсе, и это главное.
Не мешайте, это такой способ психологической компенсации

Реклама
А на "Теслу" Маск у Прохорова чертежи украл?
А что суперского в Тесле, кроме присвоенной фамилии великого физика?
Машина давно и прочно занимает 1 место в рейтинге самых ненадёжных суперкаров, производство хронически убыточно.
Зато правительство Маска не забывает - любезно подкинуло эксклюзив на ТО в США Toyota Prius. ;)

Назад