Отечественный авиапром - общая дискуссия

Этот парень был выбран не аудитором, а смазливой мордой программы и пиар-менеджером. Его харизма позволяет маскировать любые косяки, а миллиарды вложенные в его пиар скрывают и косяки этой "харизматичной морды проекта"
Рогозин не может похвастаться ни тем ни другим. Однако именно при нём в Роскосмосе провели достаточно масштабные чистки коррупционеров, котрые российская оппозиция махом объявила воровством самого Рогозина.
ИМХО сравнивать этих персонажей некорректно априори - у них разные задачи.

P.s. Учитывая участие Рогозина в отрядах Приднестровья и в защите Белого Дома отношение к нему оппозиции более чем понятно - это не их человек.

Надо еще поглядеть, кто здесь дилетант! Вам напомню слова Ильича, что"политика есть концентрированное выражение экономики" Примерно,как сейчас в Китае. А насчет авантюрных проектов - почитайте про идею поворота северных рек, хотя бы!

У меня знакомый работает в Tesla в США, он с вами не согласен. Маск работает.
Насчет Рогозина не скажу, лично не знаком, хорошо, что он борется с коррупцией.
Участие в вооружённых отрядах, защита зданий и сооружений не показатель. Ю. Андропов (настоящее имя не знаю, думаю как и все) КГБ СССР возглавлял.

Это не докменталистика а бредятина наложенная на чёрно-белый видеоряд
Вы сделали мой день!))
Интервью непосредственных участников тех процессов объявили бредятиной даже не удосужившись смотреть. А ведь у каждого гражданина там есть фамилия и должность в оригинале, в отличии от вашего утверждения, претендующего на отливание в граните.

Хочу! Олигарх платит за свои хотелки из своего кармана. А ВИПы ССЖ пойдут за счет бюджета(читай из нашего с Вами). Потому что никто,имеющий деньги хотя бы на Фалькон, брать ССЖ не станет. И будут они катать чиновников (средней руки,в основном). Все это напоминает попытку покойного Немцова пересадить чиновников на Волги.

Идея всеизраильского водопровода тож кому то казалась авантюрой. Однако подиж - ты ...
Точно так же идея поворота северных рек это всего лишь громкое название мелиарационного проекта. Такого как Крымский канал ноне перекрытый Украиной. У него межпрочим тож длина более 400 км.
В средней Азии воды не хватает, а по всем остальным параметрам регион для С/Х более чем благоприятный. Эту проблему можно было решить. И думаю решили бы.

Принципиальная разница здесь одна. Государство занималось темами, не сулящими отдачи, но необходимыми для развития авиации.
Сейчас же рулит эффективный маркетинг в форме стремления получить пресловутый рост капитализации. Перспективы реализуемости здесь не важны - важно умение запудрить мозги "вкладчикам".
Посмотрите, какой пузырь Otto Aviation надула вокруг своего проекта Celera 500L. Там ведь "основная идея" не реализуема в принципе. Но наверняка кое-кто поведётся на этот бред.
Можно ещё вспомнить периодически всплывающие проекты "возрождения дирижаблей". Вроде бы, знания физики в объёме шести классов достаточно, чтобы понять, что огромная парусность убивает эту "как бы великолепную" идею на корню. Но на неё ведутся, в том числе и госструктуры.

Именно так! Полагаю, что одна из функций госструктур в том и состоит,чтобы определить приоритеты и указать направление тем самым ушастым лохам(инвесторам).

Я ведь привел этот проект как пример, наделавший шороху в обществе. Не приняли, значит на тот момент не созрели. Что будет лет через 50-100 не берусь судить. Но на тот момент считали чистой авантюрой.

У меня нет статистики по принявшим и не принявшим указанный проект. Думаю нет ее и у вас. А то ч то в перестройку его изрядно поливали помоями ни о чем не говорит. Тогда и БАМ знатно поливали - дескать не нужен ни кому, а теперь его пропускной способности не хватает...

Маск, продавший свой старт ап PayPal. Просто так решили. И результат есть
Особенно ему удался Starship!
Так пиарилось задумывалось:

А так вышло:

Если бы это было детище Роскосмоса, интернет корчился бы от смеха, а так ничО...
Hyperloop опять же "достойный" попил проект...
Вот реальный уровень проектов Маска, когда нет NASA-вских чертежей.

Последнее редактирование:

Вот реальный уровень проектов Маска, когда нет NASA-вских чертежей.
Если И. Маск глупый, то почему он такой богатый? Не все его проекты успешные в текущий момент времени. Но в целом он в плюсе, и это главное.

Не мешайте, это такой способ психологической компенсации

А на "Теслу" Маск у Прохорова чертежи украл?
А что суперского в Тесле, кроме присвоенной фамилии великого физика?
Машина давно и прочно занимает 1 место в рейтинге самых ненадёжных суперкаров, производство хронически убыточно.
Зато правительство Маска не забывает - любезно подкинуло эксклюзив на ТО в США Toyota Prius.