Отечественный авиапром - общая дискуссия

На самом деле, если уметь пользоваться поиском в интернете, то можно найти достаточно информации. Но на это нужно время и определенный скилл. А все хотят чтобы им приносили информацию в уже разжеванном виде. Так не всегда бывает

Производителей приличных CMU (да и другой авионики) в мире по пальцам пересчитать. "Узок их круг ..." и так далее. Полет в их число не входит

моего скила не хватило. Мутно все достаточно в интернете в части авионики на МС

Вот-вот. И всё-всё уже импортозаместили? Ох, берут сомнения

думаю они (создатели МС) не так глупы чтобы всерьез относится к замещению. Это добьет проект, который и так не очень жив. Надеюсь просто отожмут сколько-то денег, и на этом все успокоится

Если один или несколько импортозаместителей выйдут на мировой уровень - это будет победа. Разумеется по продажам, а не по презентациям. Не надеюсь, но помечтать то можно?

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами ,когда вновь вышло на первое место "денег нет , но вы - держитесь" ,отлитое в граните пару-тройку лет назад ,слово "помечтать" становится архиважным в свете "надежда умирает последней! "

Главное ,чтобы через несколько лет "создатели" снова не попросили денег на модернизацию своего самолета. Их коллеги уже объявили конкурс на замену всех систем в самолете Суперджет, включая шасси и облицовку в салоне.

Меньше всего в них сейчас нуждаются летные "инвалиды", но почему то очень много об этом говорят.
#АУ

Павел , вы явно не тот медведь наступивший мне на ухо - прошу оставить своё мнение при себе.Сорри.

Последнее редактирование:

SSJ NEW вообще загадка. Если есть приличный самолет, который уже не продается, то почему замещенный самолет, который будет хуже и дороже (закон российского импортрзамещения), вдруг станет бестселлером. Только не надо говорить про Иран, санкции итд

toto2, а что за устройство вы подразумеваете под аббревиатурой MCU?

Я уже не раз высказывал эту мысль и повторюсь еще. Не стОит относится с отечественному авиапрому как к чему-то нацеленному на результат. Цель его существования в самом его существовании. Это такая мера соц поддержки. Люди заняты, люди работают, получают зарплаты, чиновники пилят... Все заняты делом, никто не голодает, безработица не растет. И всю эту идиллию оплачивает государство. А самолеты... Да они тут и не при чем, побочный продукт. С тем же успехом можно было бы строить гигантские беличьи клетки.