Отечественный авиапром - общая дискуссия

Читаю местных всепропальцев и диву даюсь - в какой же богатой стране мы живём!
Оказывается даже после текущего скачка курса валют, зарплаты у нас составляют по 2000 вечнозеленых, а за 1000 портретов президентов в цветах Шрека отказывается работать даже самый захудалый инженеришка (про среднего спеца и речи нет).
Господа, примите поздравления!
Вы впали в такой экстаз что пересвистели даже Соловьёва.

Последнее редактирование:
Не надо жвачки. Любая нормальная контора за "программиста до 100" с удовольствием заплатит вам 100-200 тысяч рублей.

То есть, бюджетные организации, в регионах, исключаем?
Программисты в том же Сыктывкаре или Калининграде, безусловно, есть.
Но вот не все имеют зарплату более 100т.р.
К примеру, я работал пару лет назад инженером в суде. Собственно, задачи были не разработка ПО, а больше администрирование ЛВС и поддержание работоспособности всей оргтехники: 30 ПК, 30 принтеров, 10 ксероксов и еще по-мелочи.
Так вот. Зарплата 12т.р. и квартальная премия еще 12.т.р. Если посчитать среднее значение, получается 16.
Естественно, мне было интересно поработать в суде. Тем более, у меня есть и пенсия. Но даже мне, бывшему программисту, ныне пенсионеру, стало не интересно ходить и работать за такие деньги.
Теперь на этой должности работает студентка-дипломница, заканчивает учебу в профильном ВУЗе.
Думаю, после получения диплома тоже уйдет искать нормально оплачиваемую работу.
Но 100т.р. в Калининграде ежемесячно на улице не валяются. Если знаете такую щедрую организацию, сообщите, а попрошусь-ка я на собеседование.

То есть, бюджетные организации, в регионах, исключаем?
Я не живу в москве.

В бюджетных организациях уже давно нет разработки. Всю разработку делают по госконтрактам организации коммерческие и зарплаты в этих организациях рыночные, иначе им просто не удержать персонал.

В бюджетных организациях уже давно нет разработки.
Вы не владеете вопросом. К примеру, мои коллеги вполне себе разрабатывают в НИИ-1 ЦСТ. Гуглится легко. Там много программистов и вообще айтишников. И подобных организаций у нас в стране немало.
И спросил я Вас, конкретно, про Калининград, не Москву. Если покажете мне вакансию системного программиста MS VS C++, с опытом разработки приложений и драйверов для электронных устройств, с меня не только пачка жевачки, а и коньяк с конфетами)

наброс наше всё?

А почему наброс? Допустим есть конструкторы. и допустим злобный запад мечтает остановить импортозамещение. Ну а дальше - первичное собеседование по зум, вторичное - в стамбуле за счет принимающей стороны. Кто прошел - рабочая виза и релокация всей семьи. И все - года через 3 нет конструкторов

Едва ли вы так перетащите хотя бы 30 %
У одних больные родители, у других дети у третьих друзья, любовницы и пр и пр...

у тех у кого дети поедут в первых рядах с детьми. Так что не 30 а 70 точно уедут. Сколько там зарплата в рублях? Тысяч 150 хотя бы набирается?

brab, спор не имеет смысла. Вы выссказали свою ТЗ я свою.
Да и предложенный вами вариант откровенно высосан из пальца.

Реакции: DS52
Если б это было так просто как вы тут расписали, они б уже давно оставили нас с одними джамшудами. Это совершенно нерабочая схема.

Реакции: DS52
Как у единиц?
Два дня назад мене тут заливали что и на 250 хрен кого найдёшь
Не знаю что вам заливали, но в московских кб связанных с авиастроением даже у ведущих нет 150 на руки. Это уже всякие начальники отделов идут

и еще десяток постов выше пол тексту

а больше и не требуется ... это уже был бы качественный переход ... другое дело, что никто этим целенаправленно не занимается ... да и не будет ... пока

имхо, вполне достаточно остановить продажу и тех. поддержку используемого инженерного софта и сетевых сервисов ...

Последнее редактирование:

Почему? что мешает штатам так сделать? между прочим по пограмистам минцифра уже пробивает пакет льгот - потому что они уже побежали из страны и начался процесс вывода целых коллективов.