Отечественный авиапром - общая дискуссия

у тех у кого дети поедут в первых рядах с детьми. Так что не 30 а 70 точно уедут. Сколько там зарплата в рублях? Тысяч 150 хотя бы набирается?
ну смотря где ... в германии начальная для выпускников от 45 тыс евро в год ... это уже с отпускными и рождественскими бонусами ... для опытных спецов без управленческих обязанностей до 90 тыс ... управленцы нижнего звена от 80 тыс ... 50% доплата в медицинскую и пенсионную кассы, 35 часов рабочая неделя, 6 недель отпуска, ну и по мелочи ...

Реклама
ну смотря где ... в германии начальная для выпускников от 45 тыс евро в год ... это уже с отпускными и рождественскими бонусами ... для опытных спецов без управленческих обязанностей до 90 тыс ... управленцы нижнего звена от 80 тыс ... 50% доплата в медицинскую и пенсионную кассы, 35 часов рабочая неделя, 6 недель отпуска, ну и по мелочи ...
Опять набежали умники поравалитики. Очень любят сравнивать зарплаты и очень не любят сравнивать налоги и цены.

Опять набежали умники поравалитики. Очень любят сравнивать зарплаты и очень не любят сравнивать налоги и цены.
Налоги, цены.... Но сколько оттуда едут к низким налогам и ценам, а сколько наоборот туда? Наверное это говорит о чем то?

Ну сравните уже и успокойтесь, стойкий оловянный солдатик.
Вы же рассказывали про свою зп в 25к? Поздравляю, теперь это меньше 300 долларов. Вот и сравнивайте, вперёд.

Последнее редактирование:
Если про Германию, то там прогрессивное налогообложение. На годовой доход до €9 744 налог нулевой. Сколько это нынче в рублях - посчитайте сами.

да я уже 25 лет как свалил ... верите, ни секунды не сожалел ... особенно как поговоришь на форуме ... шикарная привика от ностальгии ... 100% эффективность ... куда там спутнику ...

но если в долгосрочной перспективе жизнь устроена, то вы правы - валить не нужно ...

..............

2/3 остается после уплаты налогов и страховок (медицина, пенсия, безработица) ... реальный прожиточный минимум составляет примерно 10 тыс евро в год на человека ... с арендой жилья ... потребительская корзина по продуктам питания стоит примерно 400 евро на семью из 3-х человек ... обильно и сытно, но это без веганской био-экзотики ...

Налоги, цены.... Но сколько оттуда едут к низким налогам и ценам, а сколько наоборот туда? Наверное это говорит о чем то?
Это говорит о том, что вменяемый человек вполне понимает, что низкие цены всегда там, где и зарплаты ниже. В остальном же причины не ехать абсолютно другие и связаны они с гораздо более важными и фундаментальными вещами: языком и менталитетом. Опцию мыть сортиры в России как средство заработка на время изучения языка не все готовы рассматривать

Я бы с удовольствием продолжил эту тему, но здесь это большой офтоп.

Это говорит о том, что вменяемый человек вполне понимает, что низкие цены всегда там, где и зарплаты ниже. В остальном же причины не ехать абсолютно другие и связаны они с гораздо более важными и фундаментальными вещами: языком и менталитетом. Опцию мыть сортиры в России как средство заработка на время изучения языка не все готовы рассматривать
Ехать или нет-каждый решает сам. Вопрос налогов и цен при этом сегодня, да и вчера-не первый, и даже не второй. О чем собственно и речь

Реклама
Ехать или нет-каждый решает сам. Вопрос налогов и цен при этом сегодня, да и вчера-не первый, и даже не второй. О чем собственно и речь
Вопрос с налогами и ценами фигурирует всегда в связи с рассказами о невпупенно высоких зарплатах для неквалифицированных работников за бугром.

Вопрос с налогами и ценами фигурирует всегда в связи с рассказами о невпупенно высоких зарплатах для неквалифицированных работников за бугром.
Вряд ли здесь в российские авиаконструкторы призывают набирать неквалифицированных работников.

То есть, бюджетные организации, в регионах, исключаем?
Программисты в том же Сыктывкаре или Калининграде, безусловно, есть.
Но вот не все имеют зарплату более 100т.р.
К примеру, я работал пару лет назад инженером в суде. Собственно, задачи были не разработка ПО, а больше администрирование ЛВС и поддержание работоспособности всей оргтехники: 30 ПК, 30 принтеров, 10 ксероксов и еще по-мелочи.
Так вот. Зарплата 12т.р. и квартальная премия еще 12.т.р. Если посчитать среднее значение, получается 16.
Естественно, мне было интересно поработать в суде. Тем более, у меня есть и пенсия. Но даже мне, бывшему программисту, ныне пенсионеру, стало не интересно ходить и работать за такие деньги.
Теперь на этой должности работает студентка-дипломница, заканчивает учебу в профильном ВУЗе.
Думаю, после получения диплома тоже уйдет искать нормально оплачиваемую работу.
Но 100т.р. в Калининграде ежемесячно на улице не валяются. Если знаете такую щедрую организацию, сообщите, а попрошусь-ка я на собеседование.
Эээ? смотрим hh

Full-Stack Developer (Node.JS/Java + Vue/Angular or React)

от 250 000 руб.

Можно работать из дома
ООО ......
Калининград
Активная вакансия.
Безумные ставки на самом деле, я в шоке откуда

Эээ? смотрим hh

Full-Stack Developer (Node.JS/Java + Vue/Angular or React)

от 250 000 руб.

Можно работать из дома
ООО ......
Калининград
Активная вакансия.
Безумные ставки на самом деле, я в шоке откуда

переведите в баксы и сравните с ЗП в макдаке в штатах. Пофиг что рядом за ЗП в 35К р молятся - он же делает продукт который не в рф продается

минимальная зарплата для неквалифицированного работника в германии составяет 12 евро в час ... если контракт на 40 часов в неделю, то за вычетом отпуска и праздников в год получится 1840 рабочих часов * 12 = 22 000 евро в год ... минус 1/3 на налоги и страховки ... нетто на счет примерно 15 тыс ... что существенно выше прожиточного минимума в 10 тыс евро ...

Ну начнём с первого - «если контракт на 40 часов». Что до минусов, то Германию мне брать сложно, я в ней не живу, а для испании могу вполне минусы нарисовать. И да, наверно конечно это будет выше прожиточного минимума, только давайте и поговорим, что за эти деньги можно получить и почему у нас малолетки в результате живут в коммуналках по 4-5 человек в квартире, а не берут сплошь дешёвую ипотеку или не снимают себе хотя бы отдельные квартиры хотя бы просто в пределах ронд

Ну начнём с первого - «если контракт на 40 часов». Что до минусов, то Германию мне брать сложно, я в ней не живу, а для испании могу вполне минусы нарисовать. И да, наверно конечно это будет выше прожиточного минимума, только давайте и поговорим, что за эти деньги можно получить и почему у нас малолетки в результате живут в коммуналках по 4-5 человек в квартире, а не берут сплошь дешёвую ипотеку или не снимают себе хотя бы отдельные квартиры хотя бы просто в пределах ронд

ну мой сын-студент тоже живет в квартире с двумя друзьями ... но у каждого своя комната ... работает 10 часов в неделю и мы немного помогаем ... как-то у него получается ...

а что не так с 40-часовой рабочей неделей? я себе такую выбрал когда контракт заключал ...

Реклама
ну мой сын-студент тоже живет в квартире с двумя друзьями ... но у каждого своя комната ... работает 10 часов в неделю и мы немного помогаем ... как-то у него получается ...

а что не так с 40-часовой рабочей неделей? я себе такую выбрал когда контракт заключал ...
Всё с ней так, просто скажем так, не каждый может найти работу на полную занятость без квалификации. И малолетка, работающий в России по 10 часов на совесть, конечно если он не охранник или продавец и в принципе не животное, жаждущее минималки, вполне себе на квартиру зарабатывает. Причём это именно одни и те же люди, которые или учатся и пашут, или покуривают траву и работают левой ногой

Назад