Отечественный авиапром - общая дискуссия

Sergey-nn, не нужно приписывать мне ваши эротические фантазии.
Какие фантазии, мил человек!
Это я еще мягко выразился.
Онанизм хотя бы удовольствие доставляет, а если принять на веру ваши прогнозы по сампроизвольной кончине нашей авиации, заявленные меры более похожи на "избиение ногами дохлого осла" - ноги больно а толку ноль убытков лизингодателям куча, а осёл ...уже пованивает. Без введения санкции - можно было бы на российских перевозчиков еще какиенить штрафы наложить (за досрочное расторжение лизинга, к примеру), а так - одни убытки.

Последнее редактирование:
Реклама
Это пока семьи нет. Или жена зарабатывает больше. Но до первого ребёнка.
Это для молодых инженеров и пенсионеров.
Хотя, как сказать. Много семей живут на такой совокупный доход. И даже меньше. Не все же инженеры живут в Москве или вообще в городах.

Хотя, как сказать. Много семей живут на такой совокупный доход. И даже меньше. Не все же инженеры живут в Москве или вообще в городах.
Средняя ЗП по НН ниже 50.
Так что ... особо высоких специалистов на такие деньги не заманишь, но разработка возможна.

Так что ... особо высоких специалистов на такие деньги не заманишь, но разработка возможна.
Если я еще не путаю, по-моему, Бъерн Страуструп, основоположник языка С++ , писал в книге, что 95% программных продуктов пишутся отнюдь не гениями, а обычными посредственными программистами...

Если я еще не путаю, по-моему, Бъерн Страуструп, основоположник языка С++ , писал в книге, что 95% программных продуктов пишутся отнюдь не гениями, а обычными посредственными программистами...
Удачи вам найти "обычного посредственного программиста" дешевле 100. Особенно сейчас.

легко
Подработки студентов начинаются с 30-ки
Студенты могут "подрабатывать" и бесплатно.

Запросто. Могу поспорить на пачку жевачки.
Вам нужны пруфы-ссылки или конкретные люди, которые подтвердят?
Я вполне допускаю наличие людей, которые в нынешних условиях согласятся работать за меньшее. Но Строуструп писал не про них.

Но Строуструп писал не про них.
Если есть возражение, приведите цитату из подлинника...
Там еще он говорил про то, что единицы программистов - паровозики, а большинство - вагончики.
Но я сейчас не могу, склероз.
Возможно, у Вас лучше получится привести правильно цитату.

Студенты могут "подрабатывать" и бесплатно
Эт вряд ли.
Однако для начала вы НЕВЗНАЧАЙ перевели разговор с конструкторов на самый высокоопачивый ныне сегмент - программистов. Но и здесь промахнулись.
Так что просто расслабьтесь - ваш наброс не удался. Может быть получится в следующий раз

Реклама
Если есть возражение, приведите цитату из подлинника...
Дело не в цитатах, дело в их интерпретации. Я знал (изнутри) тот рынок программистов в США, о котором говорил Строуструп, и я знаю (изнутри) рынок программистов в России. За 50 вы либо найдёте новичка, потратите время на его обучение и он свалит на лучшее место, либо того, кому больше ничего не светит. Добротного середнячка вы за 50 не найдёте (либо найдёте такого, который сидит на своём месте уже 20 лет и ему вы не нужны).

Эт вряд ли.
Однако для начала вы НЕВЗНАЧАЙ перевели разговор с конструкторов на самый высокоопачивый ныне сегмент - программистов.
А конструкторы в России ещё остались? Судя по результатам текущих программ - не очень.

Дело не в цитатах, дело в их интерпретации. Я знал (изнутри) тот рынок программистов в США, о котором говорил Строуструп, и я знаю (изнутри) рынок программистов в России. За 50 вы либо найдёте новичка, потратите время на его обучение и он свалит на лучшее место, либо того, кому больше ничего не светит. Добротного середнячка вы за 50 не найдёте (либо найдёте такого, который сидит на своём месте уже 20 лет и ему вы не нужны).
при чём тут программисты, если речь идет о разработке "ЖЕЛЕЗА"?
Вам без передергов жизнь не мила?

добротный середнячок 50 это еще поискать. Норм спец - 220 не хотели? Конструкторов нет вообще. И это я не в Москве.

Живу не в миллионнике, 50 000 для семьи из 3 человек - это только на еду и коммунальные услуги.

Реклама
Назад