Отечественный авиапром - общая дискуссия

...когда социологи рассуждают об авиации вообще и о двигателях в частности...

Не смотрел, но подозреваю, что хрень, как обычно в таких видосиках.
Сколько он вам за раскрутку отстегнул?

А кто это ? гугл его не знает
СОЦИОСОФТ - это канал Переслегина.
Ну и ведущая постоянная...
А этого товарища я уже как-то там видел, но не очень...

Вот, что-то обнаружилось. В последнее время замечен только в компании с Переслегиным.

Судя по контексту статьи, речь идёт о смешанных а/п. Если включить в их состав по одной эскадрилье Ил-76, то на 4 новых полка потребуется примерно 48 бортов. Не знаю, сколько есть в наличии техники на хранении, годной для возврата в строй, но прикинув примерные возможности нашего авиапрома, лет пять уйдёт на формирование и оснащение, если считать 50 на 50.

...этой "беспрецедентной" занимаются с 2014 года...
...а заговорили года на три раньше...
КМК, даже в 2010-11 годах "за два года" не получилось бы, а сейчас -тем более.
Если говорить о "действительной" замене, без мухлежа.
Однако проходится говорить то, что приходится говорить.

Как, опять за 2 года?

Глупо хихикать, конечно, проще всего. Как и дблтать языком, как некоторые наши чиновники. Любому, кто, хотя бы как я, хоть немного разбирается в геополитике и экономике, понятно, что реальное импортозамещение в таких отраслях, как авиапром, в такой стране, как наша, где своё машиностроение и кадры целенаправленно уничтожались на протяжении четверти века, займёт в лучшем случае примерно столько же времени. И это только благодаря тому, что кое-что осталось от советского наследия. Были бы мы на уровне Китая, до сих пор бы копировали старое говно вроде Д-30 и Ан-24. И это мы ещё не берём поправку на реалии военного времени.

А в худшем?

Немного - это маловато.
И то хлеб. Чтоб просто понимать, о чём речь. Но вам и это не светит.
Сами знаете. Плюс-минус бесконечность. Если до конца 20-х начнётся реально поточный выпуск МС-21 и СЖ-100 это будет вообще вау.

Не мог не вспомнить анекдот о таксистах и парикмахерах, которые точно знают, как управлять государством, но, к сожалению, слишком заняты на работе.

А вы таксист или парикмахер?