Да не, куда мне до экспертов по дореформенной грамматикеЭксперт по задним люкам суперджетов пришел.
Так я инженер-машиностроитель. Если вам интересна грамматика, катитесь на соответствующий форум.Да не, куда мне до экспертов по дореформенной грамматике
совсем плохо Боинг выглядит в этой ситуации.Интересно, решится ли кто-то когда-нибудь снять фильм про Боинг по типу "Дела о пеликанах"?..В США скончался ещё один свидетель по делу о нарушениях на производстве самолётов Boeing » Авиация России
Джошуа Дина представляла юридическая фирма из Южной Каролины, услугами которой также воспользовался другой свидетель по разбирательству с Boeing – Джонaviation21.ru
Этот уже второй свидетель.
Осталось понять, при чём здесь Боинг, все люди смертны, вы этого не знали? И, главное, какое это имеет отношение к теме ветки?Интересно, решится ли кто-то когда-нибудь снять фильм про Боинг по типу "Дела о пеликанах"?..
Ох, напрасно вы именно этот фильм упомянули. Лучше бы другой какой. Чтобы "нити" не на самый верх.Интересно, решится ли кто-то когда-нибудь снять фильм про Боинг по типу "Дела о пеликанах"?..В США скончался ещё один свидетель по делу о нарушениях на производстве самолётов Boeing » Авиация России
Джошуа Дина представляла юридическая фирма из Южной Каролины, услугами которой также воспользовался другой свидетель по разбирательству с Boeing – Джонaviation21.ru
Может быть такое, что мы тоже летаем на самолётах этой фабрики?Осталось понять, при чём здесь Боинг, все люди смертны, вы этого не знали? И, главное, какое это имеет отношение к теме ветки?
О! Хорошо, что напомнили, сейчас же обязательно пересмотрю. Фильмец и актёры зачётные, золотого десятилетия Голливуда, когда там ещё умели снимать хорошее кино, и актёры - куда ни плюнь, в суперзвезду попадёшь, не то что нынешние безликие ничтожества.Интересно, решится ли кто-то когда-нибудь снять фильм про Боинг по типу "Дела о пеликанах"?..
Нет там никакой ущербности, есть лишь небольшое отставание от А и Б. Надо было давить А и Б пошлинами, и всё бы летало и прибыль приносило. Разница в экономике очень невелика.причем тут форум? увы, ущербность наших самолётов показала сама жизнь - даже российские авиакомпании их не брали.
при этом по "экономике стандартного полёта" (то что активно обсуждалось на последних 10 страницах) ту-214 был точго конкурентоспособен на момент освоения производства в казани (2001 год).
основным самолётом российской ГА был тогда Ту154М, немногочисленные иномарки - это 737 классик, а310.
с этими самолётами ту214 точно вполне мог конкурировать. первый 737нг с7 получила например только в 2008 году.
проблема в том, что "экономика нормального полёта" - это далеко не единственная характеристика. и вот в остальных характеристиках у Ту214 был провал за провалом.
alexei55, не надо было самолёты втыкать в землю, для сохранности рынка международных перевозок.Затем 37 бортов разрешили беспошлинно получит Аэрофлоту, все что свыше +42%, потом любое количество для ТСО( это другая история). Надо было сохранить рынок международных перевозок, куда хлынули иностранцы.
Парадокс в том, что во времена СССР военное авиастроение развивалось у нас в жестко конкурентной среде. Отсюда и результаты. А самолеты для ГА по принципу =бери, что дают и радуйся=.Перевозчики довольно быстро и успешно вышли на безубыточную деятельность. А вот изготовители самолётов - нет. В результате эта неразлучная пара оказалась в разных мирах. А мы хотим, чтобы они успешно взаимодействовали. По хорошему, изготовителей самолётов можно было разделить на бюджетников с военной тематикой и коммерсантов с гражданской. Это теория, на практике никому это было не нужно из тех, кто принимал решение.
А Вы 30 лет поработайте дальнобойщиком в этой системе , будете и в экономике разбираться.61701, я умею менять колеса, масло и лампочки в машине. Но эти знания не дают мне повода считать себя специалистом в области экономики автоперевозок.
Надеюсь, аналогия понятна.
Хотели сойти за умногоПохоже, что еврей из анекдота.
Да, я регулярно встречаю таких экономистов среди водителей таксиА Вы 30 лет поработайте дальнобойщиком в этой системе , будете и в экономике разбираться.
Среда эта, нужно сказать, была весьма специфической. И в подавляющем большинстве случаев конкуренция технических решений подменялась конкуренцией авторитетов. Примеров тому можно найти немало.Парадокс в том, что во времена СССР военное авиастроение развивалось у нас в жестко конкурентной среде.
Результаты, прямо скажем, могли бы быть и получше.Отсюда и результаты.
Это да. Делая бомбардировщики, тот же Туполев мог себе позволить заниматься гражданской тематикой "левой задней ногой".А самолеты для ГА по принципу =бери, что дают и радуйся=.
Если для компенсации надо ввести пошлины в 30%, то разница, видимо, далеко не ничтожнаяРазница вышла ничтожной, ввести пошлину в 30% и она улетучилась бы.
Есть конечно и профессиональные экономисты, настоящие специалисты своего дела , но именно они и завели наш авиапром в то глубокое "место" в котором он находится сейчас. В том числе и массу авиакомпаний , включая ВА с их Ту-204.Да, я регулярно встречаю таких экономистов среди водителей такси
Или нет (ц)именно они
Я о совсем другой конкуренции в военной авиации. Разборки между Су-Ми-Ка и проч это «борьба нанайских мальчиков» . Под жесткой конкуренцией я имел ввиду Вторую мировую, Корею, Вьетнам, Ближний Восток. Там генералам фуфло не подсунешь под маркой «г___о, но своё».Среда эта, нужно сказать, была весьма специфической. И в подавляющем большинстве случаев конкуренция технических решений подменялась конкуренцией авторитетов. Примеров тому можно найти немало.
Начиная, пожалуй, с 60-х, единственным "настоящим" конкурсом был конкурс по армейским вертолётам (Ка-50 vs Ми-28). И то провели его настолько через анус, что выигравшая его камовская машина оказалась в итоге армии не нужной.
Конкурс по программе ПФИ был тем ещё фарсом. В результате по программам И-90/Ш-90/Б-90 конкурс решили и вовсе не проводить - сразу раздали темы "по принадлежности".