Хорошая фантазия. Только переоборудования такого НЕ производилось, и людей на куррорты так НЕ возили о чём лично вы и заявили.@Sergey-nn, а это не военная модификация. Это штатное переоборудование самолета, в межвоенное время используемого как гражданский. Те самые серийные самолеты, которые возили гражданских на курорты
И вновь глупость.гражданских самолетов в СССР не было вообще.
Это которые на исполнительном нужно прогревать до 6 мин?И с парой тех же Д-18 мог получиться очень приличный аппарат
Это что то принципиально меняет при перелёте на 3000 км?Это которые на исполнительном нужно прогревать до 6 мин?
Не представляю себе Шереметьево или Домодедово, в котором на предварительном стоит очередь ожидающих прогрева на исполнительном Д-18...Это что то принципиально меняет при перелёте на 3000 км?
А как быть с пропускной способностью?При удельном расходе топлива соответствующем современным перспективным движкам, обеспечение зоны для прогрева не самая большая проблема
Не представляю себе Шереметьево или Домодедово, в котором на предварительном стоит очередь ожидающих прогрева на исполнительном Д-18...
Чего?А как быть с пропускной способностью?
Вы пытаетесь "натянуть" реальность 80-х на сегодняшние привычки.Пекин и Шанхай с ужасом вздрогнули... -)
Я где то заявил что в СССР вообще не было подходящих трапов?Зато от Ил-62 неплохо подходили. И кстати, трапы в СССР, как и везде, делались не под конкретный тип. И Харьковские СПТ-114 отнюдь не были в аэропортах "неведанной зверушкой"...
Так посмотрите на основные аэропорты США. При вылете рулят по аэропорту минут 10. И очередь на вылет по 20-30мин. Время есть.А как быть с пропускной способностью?
Как?Чего пристали к тому ETOPS : в случае необходимости, проблему решили бы - не волнуйтесь.
Ах, вот, оказывается, зачем их делали - в отличие от всех остальных типов самолётов под этот конкретный трапы было изготовить, оказывается, невозможно-))Я где то заявил что в СССР вообще не было подходящих трапов?
Проблема в том, что они были далеко не везде. Это и потребовало встроенного трапа.
Одно дело стоять в очереди,на предварительном или рулить и другое стоять на исполнительном и занимать ВПП более 6 минут.Так посмотрите на основные аэропорты США. При вылете рулят по аэропорту минут 10. И очередь на вылет по 20-30мин. Время есть.
Но такие самолеты как Руслан в основном по чартерным направлениям летают. Летел из JFK в DFW прождали на вылет 45 минут и было что ждали и больше.
Решают для единичных взлётов. Если Д-18 поставят на массовый пассажирский лайнер, то пропускная способность ВПП упадёт до 10 вылетов в час. И это без снегопада.Решают как-то
"ой боюсь-боюсь-боюсь!!!"Решают для единичных взлётов. Если Д-18 поставят на массовый пассажирский лайнер, то пропускная способность ВПП упадёт до 10 вылетов в час. И это без снегопада.
Вот что меня немерянно улыбает: ррраз! и без проблем отдельные площадки построить для прогрева Д-18, двва! и решим на раз вопросы с надежностью движков для ETOPS - и тут же, а вот трапов нужных на всех аэропортах не было.Где их не было?
Пойти, застрелиться - так?Компания «Объединенная авиастроительная Корпорация» получила убыток...
Смысл написания постов на форуме - вещь вообще эфемерная, но, если кто-то задумается, почему всё хоть сколько-нибудь стоящее в нашей авиации было разработано вне ОАК и Ростех, при крайне ограниченном влиянии государства, я буду рад.Пойти, застрелиться - так?
Али иной смысл хотели вложить?