Все наши корпоративные надстройки в массе своей не требуются как таковые. Они искусственно затаскивают на себя трудозатраты, чтобы просто оправдать изъятие денег в свою пользу. Люди хотят сесть на финансовые потоки."В материалах аудиторов (есть у “Ъ”) указано, что система управления в предприятиях ОАК «критически не соответствует масштабу и сложности» КПГА. «Ростех», говорится в отчете, отвечал за принятие решений, ОАК — за согласование, «Яковлев» — за реализацию. «На практике это означает, что многие вопросы вплоть до закупок или замены ПКИ (покупных комплектующих изделий.— “Ъ”) подолгу зависали на стадии согласований и утверждений и парализовали процесс»,— говорит один из собеседников “Ъ” в авиапроме. Аудиторы предлагали делегировать часть полномочий «Ростеха» на уровни ниже: «в ОАК и/или частично “Яковлев”». У авиазаводов ÑазлеÑелоÑÑ ÑÑководÑÑво
Это понятно...Все наши корпоративные надстройки в массе своей не требуются как таковые.
Этому прекрасному тексту полтора года.А вот еще прекрасный текст:
эти управленцы годами могут согласовывать покупку оборудования...."В материалах аудиторов (есть у “Ъ”) указано, что система управления в предприятиях ОАК «критически не соответствует масштабу и сложности» КПГА. «Ростех», говорится в отчете, отвечал за принятие решений, ОАК — за согласование, «Яковлев» — за реализацию. «На практике это означает, что многие вопросы вплоть до закупок или замены ПКИ (покупных комплектующих изделий.— “Ъ”) подолгу зависали на стадии согласований и утверждений и парализовали процесс»,— говорит один из собеседников “Ъ” в авиапроме. Аудиторы предлагали делегировать часть полномочий «Ростеха» на уровни ниже: «в ОАК и/или частично “Яковлев”». У авиазаводов ÑазлеÑелоÑÑ ÑÑководÑÑво
И боятся ходить в суды по простым делам.эти управленцы годами могут согласовывать покупку оборудования....
через 10-15 лет обязательно выйдем в мировые лидеры
Я считаю, что "Ростех" это совершенно лишняя прокладка, которая только отнимает совсем не лишние ресурсы и время. Есть Минпромторг, вот там пусть и принимают решения. Если провести аналогию с советским периодом, то ОАК это МАП, "Яковлев" соответственно КБ Яковлева. Где в этой связке аналог Ростеха? Нет. И ничего, система работала и намного эффективнее, чем сейчас."В материалах аудиторов (есть у “Ъ”) указано, что система управления в предприятиях ОАК «критически не соответствует масштабу и сложности» КПГА. «Ростех», говорится в отчете, отвечал за принятие решений, ОАК — за согласование, «Яковлев» — за реализацию. «На практике это означает, что многие вопросы вплоть до закупок или замены ПКИ (покупных комплектующих изделий.— “Ъ”) подолгу зависали на стадии согласований и утверждений и парализовали процесс»,— говорит один из собеседников “Ъ” в авиапроме. Аудиторы предлагали делегировать часть полномочий «Ростеха» на уровни ниже: «в ОАК и/или частично “Яковлев”».
Ростех создавался для приватизации государственных высокотехнологических компаний.Он собственно этим и занимается.Я считаю, что "Ростех" это совершенно лишняя прокладка, которая только отнимает совсем не лишние ресурсы и время. Есть Минпромторг, вот там пусть и принимают решения. Если провести аналогию с советским периодом, то ОАК это МАП, "Яковлев" соответственно КБ Яковлева. Где в этой связке аналог Ростеха? Нет. И ничего, система работала и намного эффективнее, чем сейчас.
Ростех подавался как структура, которая сможет подтянуть отсталые в технологическом и управленческом плане предприятия до некого "корпоративного стандарта" за счёт перераспределения ресурсов внутри корпорации.Я считаю, что "Ростех" это совершенно лишняя прокладка, которая только отнимает совсем не лишние ресурсы и время. Есть Минпромторг, вот там пусть и принимают решения. Если провести аналогию с советским периодом, то ОАК это МАП, "Яковлев" соответственно КБ Яковлева. Где в этой связке аналог Ростеха? Нет. И ничего, система работала и намного эффективнее, чем сейчас.
а почему вариант "непривлекательность госпредприятий" вам не нравится?Ростех решил провести мероприятие под модным названием "кейс-чемпионат" (видимо, по аналогии с хакатонами на Ту), где рассуждают, почему же в ОАК так мало специалистов и как привлекать молодёжь. В качестве вариантов ответов на "почему" уже есть "слишком много гуманитариев", "непривлекательность госпредприятий" и всё в этом духе. Вариантов здравых и реально отвечающих вопросу не предвидится. Мда.
"Общественная потребность" должна иметь конкретное материальное воплощение.Должна быть выраженная общественная потребность,..
Я бы сказал, что сейчас, наоборот, настала непривлекательность частных предприятий. Требования соблюдения КЗоТ и "белой" зарплаты ныне весьма актуальны у молодых. Это наше поколение плевало на будущую пенсию и не заботилось об отпусках и больничных. Нынешнее поколение гораздо практичнее (и умнее).В качестве вариантов ответов на "почему" уже есть "слишком много гуманитариев", "непривлекательность госпредприятий" и всё в этом духе
Я бы сказал, что сейчас, наоборот, настала непривлекательность частных предприятий
От того, что КЗОТ переименовали в ТК РФ, что-то принципиально изменилось?слово кзот очень странно слышать в 2024 году
непривлекательность частных предприятий