Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
Новую команду Т., как мне сказали, в действительности набирал под оцифровку 214. Что само по себе было бредовой идеей по причине как отсутствия "цифрового" оборудования на КАЗе, так и перспектив его получить.
 
Это наверное, когда нет проблем с обслуживанием западной техники ..
 
Привожу пример статьи от 2017 года про оцифровку Ту-160.


Вроде это один завод, где делают и Ту-160 и Ту-214.

 
Смысл вашего опуса
по причине как отсутствия "цифрового" оборудования на КАЗе, так и перспектив его получить.
читается как не могут оцифровать. Мне сложно представить, что можно оцифровать без оборудования.

Я вам привел другой пример, который вы почему то проигнорировали.
 
Смысл моего опуса: на КАЗе нет оборудования для автоматизированной сборки агрегатов планера - что для Ту-214, что для Ту-160.
И - по понятным причинам - перспективы получения такого оборудования близки к нулю.
А без оного оборудования оцифровка, вообще говоря, смысла не имеет. Когда оцифровывали Ил-76, всё было понятно. Но в данном случае...

Я вам привел другой пример, который вы почему то проигнорировали.
См. выше.
Потому и проигнорировал.
 
Могу ошибаться, но про оцифровку по Ту-214 говорилось в части дальнейшей модернизации самолета, а не автоматизированной сборки.
 
Поинтересуйтесь на ВАСО качеством цифровой КД на Ил-112В - узнаете много нового.
 
Под оцифровкой в общем случае понимают восстановление документации. Она традиционно раскидана по городам и сёлам, а при цифровке организуют единое хранилище.
В первую очередь это наведение порядка в управлении, а потом уже вопросы по технике.
 
Экономистам-рыночникам даже в голову не приходят интересы пассажиров: лететь 6-8 часов на узкофюзеляжном или широкофюзеляжном, для них не имеет значения.
 
Это с чего бы так?! В РФ есть производство своего широкого фюзеляжа, который вполне способен обеспечить перевозки внутри страны и по большинству туристических маршрутов, за исключением Индонезии и Латинской Америки. А туда и аналог А321XLR без посадки не долетит.
 
Я работал на Электросиле в начале 2000-х и там уже вовсю использовали Autocad и внедряли станки с ЧПУ и лазерную резку, неужели в нашем авиапроме всё настолько плохо что это всё только сейчас делается.