Новую команду Т., как мне сказали, в действительности набирал под оцифровку 214. Что само по себе было бредовой идеей по причине как отсутствия "цифрового" оборудования на КАЗе, так и перспектив его получить.Гораздо интереснее, что стало с проектом Ту-214М. Емнип, хотели до конца 2024 года с новой командой(набирал Тимофеев) представить проработанный проект Ту-214М. Мне такой пока не попадался.
Это наверное, когда нет проблем с обслуживанием западной техники ..Вот только в сезон потребуется их больше, т.е. придется в не сезон их держать на земле, а количество движков на обслуживание вырастает. Т.е. экономия непонятная. А ШФДМС можно гонять как почтовый круглый год.
Поэтому авиакомпании любят биоразнообразие.
Привожу пример статьи от 2017 года про оцифровку Ту-160.Новую команду Т., как мне сказали, в действительности набирал под оцифровку 214. Что само по себе было бредовой идеей по причине как отсутствия "цифрового" оборудования на КАЗе, так и перспектив его получить.
В феврале 2017 года закончился один из самых ответственных этапов— оцифровка каркаса фюзеляжа. Через выделенные каналы связи в едином информационном пространстве конструкторы воссоздали в «цифре» трехмерные модели агрегатов планера— крыла, фюзеляжа, хвостового оперения.
«Большая часть работ по оцифровке самолета закончена. В общей сложности в рекордно короткие сроки нам удалось оцифровать около 50000 чертежей. Впереди большой блок работ по моделированию бортового оборудования самого большого в мире ракетоносца»,— отмечает Валерий Солозобов, заместитель генерального директора компании «Туполев» по проектированию, НИР и ОКР.
Бравурно - но не слишком убедительно.Привожу пример статьи от 2017 года про оцифровку Ту-160.
Опровергаю ваш ответ, что "не могут".Бравурно - но не слишком убедительно.
И главный вопрос - а на хрена?
Плиз, найдите у меня слова "не могут".Опровергаю ваш ответ, что "не могут".
Смысл вашего опусаПлиз, найдите у меня слова "не могут".
А то получается, что вы сами себя опровергаете.
Смысл моего опуса: на КАЗе нет оборудования для автоматизированной сборки агрегатов планера - что для Ту-214, что для Ту-160.Смысл вашего опуса
по причине как отсутствия "цифрового" оборудования на КАЗе, так и перспектив его получить.
читается как не могут оцифровать.
См. выше.Я вам привел другой пример, который вы почему то проигнорировали.
Могу ошибаться, но про оцифровку по Ту-214 говорилось в части дальнейшей модернизации самолета, а не автоматизированной сборки.Смысл моего опуса: на КАЗе нет оборудования для автоматизированной сборки агрегатов планера - что для Ту-214, что для Ту-160.
И - по понятным причинам - перспективы получения такого оборудования близки к нулю.
А без оного оборудования оцифровка, вообще говоря, смысла не имеет. Когда оцифровывали Ил-76, всё было понятно. Но в данном случае...
См. выше.
Потому и проигнорировал.
Поинтересуйтесь на ВАСО качеством цифровой КД на Ил-112В - узнаете много нового.Могу ошибаться, но про оцифровку по Ту-214 говорилось в части дальнейшей модернизации самолета, а не автоматизированной сборки.
Под оцифровкой в общем случае понимают восстановление документации. Она традиционно раскидана по городам и сёлам, а при цифровке организуют единое хранилище.Новую команду Т., как мне сказали, в действительности набирал под оцифровку 214. Что само по себе было бредовой идеей по причине как отсутствия "цифрового" оборудования на КАЗе, так и перспектив его получить.
Это общие соображения перевозчика независимо от поставщика самолётов.Это наверное, когда нет проблем с обслуживанием западной техники ..
Изначально эта схоластика была про количество ангелов на острие иглы. Но сейчас видимо людям ближе черти...Схоластика на уровне "сколько чертей уместится на конце иглы".
Экономистам-рыночникам даже в голову не приходят интересы пассажиров: лететь 6-8 часов на узкофюзеляжном или широкофюзеляжном, для них не имеет значения.Хотелось бы четкий экономически обоснованный ответ на вопрос зачем нужен именно широкофюзеляжный.
а какая пассажиру разница?лететь 6-8 часов на узкофюзеляжном или широкофюзеляжном, для них не имеет значения.
У вас дихотомия неверно выбрана. Правильнее поставить вопрос так: лететь на УФ или, возможно, не лететь совсем.лететь 6-8 часов на узкофюзеляжном или широкофюзеляжном
Это с чего бы так?! В РФ есть производство своего широкого фюзеляжа, который вполне способен обеспечить перевозки внутри страны и по большинству туристических маршрутов, за исключением Индонезии и Латинской Америки. А туда и аналог А321XLR без посадки не долетит.У вас дихотомия неверно выбрана. Правильнее поставить вопрос так: лететь на УФ или, возможно, не лететь совсем.
много произвели за последние годы?В РФ есть производство своего широкого фюзеляжа
Я работал на Электросиле в начале 2000-х и там уже вовсю использовали Autocad и внедряли станки с ЧПУ и лазерную резку, неужели в нашем авиапроме всё настолько плохо что это всё только сейчас делается.Под оцифровкой в общем случае понимают восстановление документации. Она традиционно раскидана по городам и сёлам, а при цифровке организуют единое хранилище.
В первую очередь это наведение порядка в управлении, а потом уже вопросы по технике.
А что - других много?много произвели за последние годы?