Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
...бледнеет на фоне!
"Новый российский самолёт Суперджет-100 приступил к испытаниям на этой неделе и это несомненная победа отечественного авиастроения, которую пока ещё не все осознали." (ц)

ПОБЕДА! 40 отличий нового РОССИЙСКОГО Суперджета

 
Именно что импортозамещал, а не импортозаместил. Но тут согласен - это был, вероятно, первый прецедент процесса импортозамещения в мировом авиастроении.
 
Последнее редактирование:
Из истории Обуховского завода: «Недостаток средств заставил членов Товарищества взять ссуду у Морского министерства для закупки новейшего оборудования заграницей с условием введения контроля над деятельностью » Так что с импортозамещением и у Можайского не все чисто
 
Да, там вроде не все гладко. По некоторым источникам, Можайский был не только основателем российского авиастроения и импортозамещения, но и пионером Роспила в авиаотрасли.
 
Серьезное обвинение.
Некоторые источники на бочку!
 
Все это конечно юмор, роль НЕЖ неоспорима и это факт. Он не бравировал: аналоговнет, уникально и тд.
 
Серьезное обвинение.
Некоторые источники на бочку!
Мифов сейчас много, поэтому я не уверен. Но:
Тут говорится:
Здесь:
В то время это были большие деньги. Результат был сомнительный.
Но, есть и доказательства, что родиной слонов самолетов была Россия.
Здесь был совершен первый в мире полет. Сохранившиеся источники рассказывают об этом следующее: самолет, разбежавшись по земле и получив определенную скорость, поднялся и пролетел небольшое расстояние. Потом начал крениться и опустился; при спуске было повреждено крыло машины и механик, поднявшийся на самолете, получил увечье. Возникла новая проблема: нужно научиться управлять самолетом. На решение этой задачи ученые и изобретатели потратили более четверти века.
Год статьи интересен, наверное, нашли свидетеля того полета.
 
Последнее редактирование:
Вотпрямщщаззз каак ворвётся в пул! Boeing и Airbus в ужасе разбегаются.
 
Тогда еще Снекма заплатила кузнецовцам и Циаму неплохие (по местным меркам) валютные деньги и гоняла НК-93 именно с точки зрения изучения всех аспектов соосных винтовентиляторов... КЯП, в значительной мере с тчк. зрн. акустики закрытых вв-ов.
Результаты этих гонок кроме самой Снекмы никто никогда не видел, НЯЗ...
Лет несколько назад уже Сафран обещал вот-вот выйти с передовым винтовентилятором, который "без пяти минут", но все как-то тихо ушло в песочек... наверное, Макрон нагадил...
Так что по опыту последних 30 лет можно заключить, что крытые соосные тоже "имеют много гитик".
 
это рынок упрощенной литературы формирует под себя упрощенного читателя
 
наша традиционная рубрика "новости параллельной вселенной"

министр транспорта РФ Роман Старовойт на марафоне "Знание. Первые".

"По плану в 2030 году мы должны быть обеспечены в большей степени нашими отечественными новыми самолетами, в том числе и широкофюзеляжными", - сказал он.
 
Ну там и М.В. Мишустин был, рассказывающий про первый полет SJ на фоне упорно крутящихся слайдов с Ил-114.
#ау
 
Последнее редактирование:
Почти свежая сборная солянка по работе над новыми проектами в российском авиапроме и не только. Меня там особо заинтересовали кое-какие цифры по изменениям в конструкции Ил-114-300.

 
Итак, свершилось. Полномочия по переносу сообщений у меня появились, в связи с чем эту ветку примерно за 2 недели (с середины апреля) почистил.
1. Всё что связано с обсуждением "потолка" в 7 км и жаркими препирательствами оппонентов на эту тему, а также в целом с обсуждением публикаций в Коммерсанте, переехало в новую специально созданную ветку: Мем "Коммерсанта" про 7 км
2. Посты про французский водородно-электрический прожект ушли в ветку Электроавиация
а отпочковавшиеся от них сообщения про двигатели RR - в ветку Новости Rolls-Royce
3. Обсуждение вопросов дальности МС-21 и его укороченной версии отправилось в подобающее им место - в ветку МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты
Во всех случаях, чтобы найти "концы" и понимать логику дискуссии, старался в качестве комментария к первому перенесенному посту в новом месте указать, откуда (из какой ветки) она переехала, и наоборот (эти комменты выделены голубым курсивом).
Не удалил практически ничего, только несколько неинформативных постов, содержащих грубое обращение к оппоненту и ответы на них.
Если устраивает такой подход - буду по мере возможностей и времени продолжать в том же духе. Насколько хватит сил)