Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
Реклама
Сталина на авиапром нету .....
В который уже раз: за предвоенное десятилетие годовой план по выпуску самолётов был выполнен 1(один) раз.
Так что бытующие в общественном сознании представления об эффективности методов Иосифа Виссарионовича несколько преувеличены.
 
...у гипотетического Сталина руки до авиапрома дошли бы лет через 10...

#ay
Все лучше чем никогда .....
В который уже раз: за предвоенное десятилетие годовой план по выпуску самолётов был выполнен 1(один) раз.
Все лучше чем ни разу .....
 
Все лучше чем ни разу .....
А с чего вы взяли, что сейчас был бы тот самый один раз?
Тогда новая отечественная бюрократия ещё не полностью сформировалась и окрепла. И то с ней Сталину справиться не удалось (см. "Голем хочет жить", Лазарчук и Лелик).
А сейчас бюрократия, можно сказать, находится на пике своей формы и способна игнорировать кого угодно.
 
Реклама
А Казань то прибрехивает и свой полный провал размазывает на весь авиапром.
Хм. А что про кооперацию неправда написана? А скооперировать более 1000 субъектов поставок, увязать все потоки со сроками и оплатами - это очень сложнейшая программа. Особенно если задействовано по разным проектам. Тут специалисты Сбербанка очень даже востребованы были, только не по части аудита (от них требуется только определить кто куда и сколько, направление движение ресурсов и капиталов, и всё это выложить в электронном виде, где будет видно чёткое движение где и на каком месте зависла комплетуха. С тушками самих лайнеров более-менее разобрались как собирать. А вот бесперебойная комплектация - тут непаханое поле. Вон Росатом на БелАЭС выстроил такую схему взаимодействия, да это очень хорошее ноу-хау, мы белорусы подстегнули россиян, не без этого. Так может взять и внедрить и авиаторам эту модель? Тем более и там и там есть много комплектации длительного цикла производства. Правда минимальный срок внедрения такой системы 1,5-2 года прежде, чем появится первый эффект. Нужно только чётко расписать, кто где за что на каждом участке будет отвечать за внедрение и головной координатор этого процесса. Надо доработать Росатомовскую модель, ПО уже написано, может только надо будет написать стыковочные модули согласования с производственным ПО на заводах-изготовителях и потребителях....
 
superwad, если бы на аудит ОАК отправили людей, которые "росатомовскую" производственную систему выстраивали, я бы понял. Там профи в этой области работали!
Но Сбер?!! :wall:
 
Назад