За распределение и освоение такой копеечки можно гиперзвуковую стратосферную подводную лодку начать рисовать.общие расходы федерального бюджета РФ в 2013г. составят 13,3 трлн. руб. Почти треть этих денег будет израсходована на обеспечение национальной обороны и безопасности. Именно расходы федерального бюджета РФ по разделу "Национальная оборона" в 2013г. вырастут сильнее всего — сразу почти на 26%, составив 17,5% всех расходов казны
Я думаю, по причине износа и устаревания имеющегося.у нас, бл@ть, 17,5!!! - нас к чему готовят???)
да, изношено. Но изношено не только у армии, устарела очень многая инфраструктура, заложенная во времена СССР. Поэтому увеличение расходов именно на оборонку показывает, в чем руководство страны видит свои приоритеты и первостепенную потребность. В связи с этим и вопрос: " это о чем?"Я думаю, по причине износа и устаревания имеющегося.
есть такая штука, называется Гугл.Мне интересно, Вы даёте дезинформацию направлению на разжигании ненависти к власти специально или это по какой то другой причине?
Ярким примером, по их мнению, является доля оборонных расходов. Так вот в Китае она составляет лишь 1,7 процента, в то время как в США - 4,8 процента. Кроме того, нужно учитывать численность вооруженных сил: китайская армия - самая многочисленная в мире - 2,2 миллиона человек, а в военное время могут быть мобилизованы до 10 процентов населения страны.
у нас и КБ, и заводы тоже уже не государственные, а "ООО", "ЗАО" и тд.Остальная инфраструктура уже в частных руках, в основном, нет?
Что-то не нашел. Странно, так как Путин говорил о 3 трлн руб на все.на разработку нужно 35 млрд долларов (официальные данные, см.начало ветки).
В год.Это 70% Пенсионного Фонда всей России, между прочим.
За Воздушной мощью стоят еще инженеры, рабочие, высокотехнологичное производство. Конечно, проще продавать нефть и кормить старушек. Но тогда не надо ныть, что мы только нефтью торгуем.Что нам нужнее? Никчемные старушки, бездарные студентики - или Воздушная Мощщ Страны?!
Вопрос в том, что делать, когда их поддержание станет невозможным.Как заметил Lukas и другие докладчики, для поддержания первой части триады на должном уровне, достаточно поддерживать на крыле те же Ту-160.
Где-то мне попадались сравнительные цифры прекращения поставок по данным комплексам и гарантийных сроков хранения ракет. Получалось, что к моменту военных действий, все их ракеты были сильно просроченными. Если на двигателях это может и не сильно отразилось, то вот на аккумуляторах и, как следствие, на дальности действия...C-75 и С-125 иракцы предварительно пропили? Равно как и сербы,
К чему готовят - понятно. Вопрос, кто готовит.(у нас, бл@ть, 17,5!!! - нас к чему готовят???)
Что-то не нашел. Странно, так как Путин говорил о 3 трлн руб на все.
В год.
За Воздушной мощью стоят еще инженеры, рабочие, высокотехнологичное производство. Конечно, проще продавать нефть и кормить старушек. Но тогда не надо ныть, что мы только нефтью торгуем.
Вкупе с повальной коррумпированностью российского общества, вероятность того, что все секреты ПАК-ДА будут немедленно известны аналитикам Пентагона если не через токаря, клепающего для него метизы, то через всяких Сердюковых приближается к 100%.
А мы что, стратегическими бомбардировщиками торгуем?
сдается мне, что поначалу надо разобраться, каким этот ПАК ДА будет, а потом уже думать, что изнего можно коммерциализировать.Коммерциализировать технологии созданные при разработке ПАК Ды разве нельзя?
А что, ПАК-ДА за счет пенсий будет? Бюджет ПФР уменьшают?Да, в год. Вполне хватит, чтобы старушки без пенсий отбросили ласты, и дальше мы налегке!!!
В ВВП войдет.А мы что, стратегическими бомбардировщиками торгуем?
По-любому, опыт, оборудование, технологии могут использоваться и в коммерческих целях.сдается мне, что поначалу надо разобраться, каким этот ПАК ДА будет, а потом уже думать, что изнего можно коммерциализировать.
Это да. Но сдается мне, что главная ошибка некоторых форумчан - ставить впереди паровоза побочные функции ПАК ДА. Грузовик, или использование в гражданке отдельных узлов и деталей. Прежде всего, это боевой самолет - вот и пусть он выполняет свои первостепенные задачи. Все остальное побочно. Сдается мне ,что сделать хороший коммерческий грузовик с функцией пуляния болванок в сторону супостата, нереально.По-любому, опыт, оборудование, технологии могут использоваться и в коммерческих целях.