Для локальных-да. Но я бы не назвал войны в Ираке и в Афганистане локальными конфликтами.xoid, ну а стратег то им даже теоретически зачем? он вроде как для локальных конфликтов избыточен.
Ту-334, Ту-204например?
По вооружению? А чего их догонять-то? Они давноВместо того, чтобы рвать пупок себе и окружающим, и догонять США, почему бы для начала не догнать, скажем, Англию? Ну или Германию?
Это плохо?)Нас промежуточные цели не устраивают, нам только Мировое Лидество подавай!
Это плохо?)
А можно ещё раз проговорить?Для чего они нужны - понятно (и уже многократно говорилось)
80-летние Б-52 - это все-таки, не перезапуск производства, а модернизация существующих машин.Лет 10 создавать. Насчет устаревания - сейчас не 40-ые, когда каждый год по несколько новых самолетов. Цикл создания - лет десять, а то и больше. Да и ты сам ведь про 80-летние B-52 ссылку давал.
Не совсем. Воплотить их по возникновению необходимости.То есть, предлагаешь пока копить технологии под стратег, а потом, когда накопится достаточно, воплотить их?
Да.
Потому что руководство страны и МО, которые имеют столь своеобразное понятие об адекватности и целесообразности, вредны, а порой и опасны для общества.
Нет, по жизни. Потому что Армия должна быть частью и производной от общества, а не отдельно содержащимся кланомПо вооружению? А чего их догонять-то? Они давно в позади.
Коротенько, страниц на 20?)))А можно ещё раз проговорить?
Только с маленькой поправкой: для чего они нужны нам?
Пока мы декларируем оборонительную доктрину "Ни пяди родной земли врагу", все эти Мистрали, ПАК-ДА и пр. выглядят как покупка эксклюзивной шубы в Калифорнии.
Уж не знаю, причем тут Китай, где ПАК-ДА помощник однозначно... А с Грузией... Мне было бы тоже интересно узнать, какие цели были там у Ту-22М и Ту-160, и насколько можно было бы заменить их другими самолетами. Но можно догадаться, если посмотреть на действия бомберов США в Ливии, Ираке, Сербии и далее.Всякие там Талибаны с Грузиями да Китаями. Здесь нужны совсем другие вооружения и ПАК-ДА ну никак не помошник.
А если вдруг случится чудо, и будет самое хорошее руководство, тогда можно будет ПАК-ДА делать?)Да.
Потому что руководство страны и МО, которые имеют столь своеобразное понятие об адекватности и целесообразности, вредны, а порой и опасны для общества.
Я не об этом, а о том, что за 25 лет бомберы не устаревают. Конечно, нет смысла резать Ту-160 и Ту-95 ради новой машины. Но так вопрос и не стоит. Стоит вопрос, на чем летать, когда Ту уйдут.80-летние Б-52 - это все-таки, не перезапуск производства, а модернизация существующих машин.
Сидеть и ждать чуда - это очень по-русски, но неправильно. С АТС просто повезло, но рассчитывать на то, что каждый раз будет везти, нельзя. Да и закон Мура для авиации пока не открыли.Не совсем. Воплотить их по возникновению необходимости.
Мне это напоминает историю, как в моем родном городе строили АТС. Отгрохали здоровенное здание, но тут начались 90-е, деньги закончились, стройку законсервировали. А когда решили продолжить, оказалось, что закон Мура работает даже в России, современные АТС помещаются в помещении объемом с пивной ларек, поэтому здание достраивать нецелесообразно. АТС поместилось в старом здании, а в новом теперь торговый центр.
Но тогда ответьте все-таки на вопрос, что правильнее сделать с деньгами, сэкономленными на ПАК-ДА?Нет, по жизни.
Для обороны дальняя авиация бесполезна.Нужды, во-первых, для обороны.
Это понимание прекрасно прививают МБР мобильного базирования даже без использования ДА.Во-вторых, для понимания агрессором возможностей ответных мер.
А вот тут МБР нет равных. Топпер уже объяснил чем в первую очередь займутся пилоты-дальники.Также хорошо способствует понимание времени нанесения ответного удара, если что.
В чём?Уж не знаю, причем тут Китай, где ПАК-ДА помощник однозначно...
Так они уже есть.Мне было бы тоже интересно узнать, какие цели были там у Ту-22М и Ту-160, и насколько можно было бы заменить их другими самолетами.
Это захватнические операции.Но можно догадаться, если посмотреть на действия бомберов США в Ливии, Ираке, Сербии и далее.
нашим большезвёздочникам, нужно сказать своему народу: "В 2025 году мы планируем стать настолько могучими, что поборемся с США за право восстановления прав негров на острове тимбукту.".
Оборона идет не только на передовой (которая сейчас вообще непонятно что), а и в нанесении ударов по тыловым объектам. И, опять-таки, по кораблям.Для обороны дальняя авиация бесполезна.
Это понимание прекрасно прививают МБР мобильного базирования даже без использования ДА.
Если МБР не используется, то как раз на первый план выходи ДА. То, что пилотам надо поспать, в данной ситуации не критично.А вот тут МБР нет равных. Топпер уже объяснил чем в первую очередь займутся пилоты-дальники.
В нанесении ударов по стратегическим объектам на вражеской территории.В чём? В захвате Пекина?
Не понял, это о чем?Так они уже есть.
Не более, чем в Грузии.Это захватнические операции.
Конечно, готовимся, если что, то и захватить, кого надо. Просто изначально вопрос был об обороне. И опять-таки сама возможность быстро осуществить захват может действовать гораздо эффективнее.Если мы готовимся к этому, то
не знаю. Ибо я вообще не очень воспринял мысль по проектирование бомбовозов на базе гражданских типов и, соответственно отношения к последним с точки зрения перемещения тонно-километров.с точки зрения перевозчика, характеристики Ту95 проигрывают Б52 в 2 раза, правда Лукас
угу, поэтому мы ставим 4 двигателя от Т-50.Причем грузоподьемность и вместимость стоят пожалуй в первых требованиях.
Я уже высказывал свое мнение, что большую часть потребностей МО в дальних и тяжелых самолетах закроет Ил96 с фюзеляжем от Ту204.[/quote]Может пришло время очередной пары Ту16-Ту104
Ждет разведданные от кого? И отстреливается от кого и чем?Если наука и технология позволит, на рубеже 700 км выпускает бестилотник и барражируя ждет разведданные, затем отстреливается.
КР можно запустить тысяч этак с 3-5. Причем, в Ту-160 их влезает 12 штук.при подавленной ПВО 200-70 км запускает крылатые ракеты,