ПАК-ФА

Посторонним В

Посторонним В

Старожил
Бурундук, прикручиванием ГСН к неуправляемой ракете сложно получить из изделия калибром 80 мм изделие калибром 120 мм! ;)
Внимательнее читайте материалы по ссылкам.
 
Реклама
С

Сергей Гончаров

Старожил
Зато потоптаться по нему успели
#ау
А в чем - позвольте Вас спросить - выразилось мое "топтание" по сей "epic-вундерваффле"?? В том, что я пояснил Вам: НАР калибром от минимум 57 мм и вышеЕ - действительно довольно легко модифицируются в УР "воздух-земля"?? Так это, таки, действительно так...
Или в моем упоминании, что аналог "Монолита" - "Тулумбас-Л" - создан (даже в тех же МГХ) в СССР ~ 40 лет назад?? Так это, таки, тоже действительно так...
 
Последнее редактирование:
С

Сергей Гончаров

Старожил
прикручиванием ГСН к неуправляемой ракете сложно получить из изделия калибром 80 мм изделие калибром 120 мм! ;)
Внимательнее читайте материалы по ссылкам.
Посторонним В, Безусловно. Но ГСН в данном случае "прикручивается" к "изделию" калибром как раз 122 мм. ;)
Подробнее см., напр., на вполне "кошерном" для вас topwar:
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Бурундук

Бурундук

Старожил
Посторонним В, при чём здесь "Бронебойщик"? Я писал о "Монолите" и о С-13. У кого из них калибр 80 мм?
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Разговор шёл об С-13, а не о "Бронебойщике".
Согласно данным открытой российской печати: ОКР "Бронебойщик" предусматривает создание двух изделий - собственно УР "Бронебойщик" и УР "Монолит" калибров 80 мм и 122 мм соответственно.
 
Последнее редактирование:
Fencer

Fencer

Старожил
 
  • Спасибо
Reactions: SDA
Реклама
С

Сергей Гончаров

Старожил
Азербайджан заинтересовался покупкой истребителей пятого поколения Су-57
Это может стать ответной мерой на приобретение Арменией российских самолетов

Как рассказали «Ведомостям» два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности, Азербайджан заинтересовался покупкой новейших российских истребителей пятого поколения Су-57, зеленый свет началу переговорного процесса дан на высшем политическом уровне. Вопросы военно-технического сотрудничества (ВТС) поднимались во время встречи между президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, состоявшейся в Сочи 3 октября, подтверждает человек, близкий к администрации президента.

Сам Алиев в тот день выступал на форуме «Валдай», где, не вдаваясь в подробности, заявлял о продолжении работы по развитию ВТС. А 3 декабря министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым в ответ на вопрос корреспондента «Коммерсанта» анонсировал «возможную новую сделку по вооружениям с Россией»: «Есть определенные интересные задумки». Представитель «Рособоронэкспорта» от комментариев «Ведомостям» воздержался.

...

Отправной точкой для интереса Азербайджана к Су-57 стала закупка Арменией четырех истребителей Су-30СМ с опционом еще на восемь машин, говорит человек в системе ВТС.

 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Экипажи Су-57 провели стрельбы из нового вооружения в Сирии
Экипажи истребителя Су-57 испытали в Сирии новые образцы ракетно-бомбового вооружения, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу на итоговой коллегии министерства с участием президента России Владимира Путина.


«В Сирии в боевой работе проверили [вертолет] Ми-28НМ, беспилотный летательный аппарат «Иноходец» в ударном варианте, новые образцы ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57», – сообщил министр обороны, передает ТАСС.

Также Шойгу сказал, что российская армия протестировала еще 43 образца нового оружия в Сирии. К марту было протестировано 316 образцов нового оружия, всего в стране испытали 359 образцов, отметил министр, сообщает РИА «Новости».

В конце декабря сообщалось, что российские истребители пятого поколения Су-57 успешно прошли второй этап испытаний в Сирии.

Во вторник бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко заявил, что двигатель истребителя Су-57, который разбился в Хабаровском крае, на испытаниях тестировали по специальным программам на максимальных режимах.

 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Defense Arabic: Алжир намерен купить эскадрилью Су-57

В противовес истребителю F-35, выпускаемому Соединенными Штатами, российский боевой самолет Су-57 может получить широкое распространение в военно-воздушных силах различных стран мира.

Помимо уже известных потенциальных покупателей в лице таких государств как Китай, Индия, Вьетнам, Турция, стало известно о намерениях Алжира получить партию из 12 машин пятого поколения. Об этом сообщает Defense Arabic.

По данным источников указанного издания, знакомых с ситуацией в Алжире, в настоящее время ведутся активные переговоры с Россией о приобретении истребителя пятого поколения. Как сообщается, речь идет о закупке 12 единиц техники, с возможностью увеличения заявки до 24 машин. Как полагают эксперты, заключение контракта между двумя странами возможно в начале следующего года.

Как считает Defense Arabic, учитывая данные, которые ранее появлялись касательно стоимости российских самолетов, общая сумма контракта может составить примерно от 1,8 до 2 млрд. долл. [к примеру, закупка двух эскадрилий Су-35 – истребителей предыдущего поколения – обошлась Китаю в 2,5 млрд. долл.].

Со слов издания, несколько дней назад Китай в очередной раз выразил готовность купить Су-57, хотя Москва и не высказывала своей готовности заключить данную сделку. Китайские СМИ такую информацию пока не подтверждают.

 
Вася1968

Вася1968

Старожил
Алжир закупит 14 российских многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 и столько же фронтовых бомбардировщиков Су-34.
Об этом сообщил портал Menadefense. По его данным, соответствующий контракт уже заключён. Он оценивается в $6 млрд. Контракт будет исполнен до 2025 года.

Переговоры по закупке велись в течение долгого времени. Окончательное решение было принято после посещения делегацией из Алжира авиасалона МАКС летом 2019 года.

Ранее NEWS.ru писал о том, что гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что первые масштабные поставки истребителей пятого поколения Су-57 в Военно-космические силы начнутся уже в следующем году.

 
Вася1968

Вася1968

Старожил
откуда только народ эту ахинею новость берёт? :wall:
Первоисточник, вроде как здесь:

 
Реклама