Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что-то я не увидел высадки танков (и даже не пытайтесь меня убедить что ми-26 может его тащить). Кстати а вы знаете что посадка на грунт это не синоним посадки у вас на дачном участке? полоса должна быть кем-то подготовленаwell, вам в любую военную книжку с картинками из детства
Танки разные бывают. Да и это образное выражение скорее. Но, думаю, мало бы кто отказался от такой возможности. Хотя доставка ПВО или боеприпасов, а так же вывоз раненых (или вообще всех) может оказаться важнее.Что-то я не увидел высадки танков
Да не особо он на него садится. Скорее, не садится, если сравнивать.Кстати ил-76 на него вполне себе садиться
Более того. Сейчас у российских ВС и задач-то требующих переброску танков по воздуху нет и не предвидится, потому что колонизировать попуасов мы не собираемся, а по территории России и в приграничные районы танковые бригады с меньшим геморроем и за сравнимые сроки эшелоном доедут.Ни в одной военной доктрине нету потребности таскать танки на грунтовые взлетные полосы.
Ну не знаю. То что называется танком Ан-70 доставить на грунт не может. Да и честно говоря никому это не надо. Я не припомню ни одну операцию где бы это потребовалось.Танки разные бывают. Да и это образное выражение скорее.
Для этого есть другие самолеты - более легкие и вертолеты.Хотя доставка ПВО или боеприпасов, а так же вывоз раненых (или вообще всех) может оказаться важнее.
В каком смысле?Да не особо он на него садится. Скорее, не садится, если сравнивать.
Если называть танком штуковину на гусеницах и башней (да и безбашенные танки бывают), то под это подойдет и Спрут, и Терминатор, и Тунгуска, да и многое другое, даже если не включать БМП и БМД.То что называется танком Ан-70 доставить на грунт не может.
Я как-то, наоборот, не могу вспомнить ни одну операцию, где наличие танка помешало бы ее проведению. Кроме диверсионных.Я не припомню ни одну операцию где бы это потребовалось.
Какие самолеты обладают сопоставимыми возможностями работы с грунта? И почему более легкие? Возможность возить 20 т - это плохо? Вертолеты - не те возможности.Для этого есть другие самолеты - более легкие и вертолеты.
В том, что требует более высокую плотность грунта, да и с него, как говорят, работает не очень хорошо.В каком смысле?
У российских ВС вообще задач не предвидится никаких. В Северную Осетию ведь больше не надо танки экстренно перебрасывать.Сейчас у российских ВС и задач-то требующих переброску танков по воздуху нет и не предвидится
А почитать информацию по ссылке на сайте Антонова никак нельзя?Ну не знаю. То что называется танком Ан-70 доставить на грунт не может.
Если называть танком штуковину на гусеницах и башней (да и безбашенные танки бывают), то под это подойдет и Спрут, и Терминатор, и Тунгуска, да и многое другое, даже если не включать БМП и БМД.
Я как-то, наоборот, не могу вспомнить ни одну операцию, где наличие танка помешало бы ее проведению. Кроме диверсионных.
.
А почитать информацию по ссылке на сайте Антонова никак нельзя?
Обычный взлет/посадка. Бетон-грунт
Вес груза 47 т.
Потребная ВПП 1550-1800м.
.....
На том же сайте разработчика и прочитать - дальность там указана. Или вам непременно нужно "сколько тон"?А на каком-бы сайте, прочитать информацию о том, сколько тон топлива заливается в Ан-70 при весе груза 47т.?
А то злые языки утверждают, что только на "подпрыгнуть"...
На том же сайте разработчика и прочитать - дальность там указана. Или вам непременно нужно "сколько тон"?
Впрочем, какой смысл по сайтам лазить, если ссылаться на "злые языки" проще и приятнее...
Так приведите конкретные цифры, вызывающие у вас сомнения. Пока что это всего лишь бла-бла...Но если из максимального разрешённого взлётного веса вычесть массу планера и 47т, то не сходится....ну скажем так, лично я "...сумлеваюсь однако..."
Ну как бы танк это танк, а не спруто-тунгуски. Более того последний Т-90МС весит уже 48 тонн.Если называть танком штуковину на гусеницах и башней
Я писал про потребность высадки танков на грунтовом аэродроме а не о потребности танков как таковых. Так вот операций где бы это было провернуто я не знаю.Я как-то, наоборот, не могу вспомнить ни одну операцию, где наличие танка помешало бы ее проведению.
Я писал про подвозку боеприпасов и снаряжения на грунтовые площадки. Ан-70 этим заниматься не будет - для этого используются более легкие машины и вертолетыКакие самолеты обладают сопоставимыми возможностями работы с грунта?
Вполне возможно насчет плотности грунта, а вот в чем выражается "работает не очень хорошо" - загадка.В том, что требует более высокую плотность грунта, да и с него, как говорят, работает не очень хорошо.
Скажите кто вам построит грунтовую ВПП в 1800м? Вы ж осознаете что это не просто участок степи такой длины?Обычный взлет/посадка. Бетон-грунт
Вес груза 47 т.
Потребная ВПП 1550-1800м.
Вам же написали - если груз 47 тонн, то полоса 1800мА на пробеге Ан-70 может тормозиться куда более эффективно, чем самолет с ДТРД.
Для справки: Ан-70 уже летал с п/н = 55 тонн.Ну как бы танк это танк, а не спруто-тунгуски. Более того последний Т-90МС весит уже 48 тонн.
Что ж все в танки так уперлись - из-за наглядности? Насколько я знаю, "банальную" задачу, переброски МСБ (с тылами, естественно) на площадку ограниченных размеров Ил-76 не решает.Я писал про потребность высадки танков на грунтовом аэродроме а не о потребности танков как таковых. Так вот операций где бы это было провернуто я не знаю.
Я знаю. Но не с грунта. Он вообще еще с грунта не летал толком (насколько я знаю, но за этим вопросом я не шибко слежу) - были вроде покатушки и пробежки по травке для определения PCNов всяких. И кстати вес Арматы мы еще не знаем такжеДля справки: Ан-70 уже летал с п/н = 55 тонн.
Такой начальный посыл был.Что ж все в танки так уперлись
Это очень расплывчато. Где именно там узкое место? Тор? Ну и опять же стандартный вопрос - это вообще реальная постановка вопроса?Насколько я знаю, "банальную" задачу, переброски МСБ (с тылами, естественно) на площадку ограниченных размеров Ил-76 не решает.
Заметно......за этим вопросом я не шибко слежу
Мне говорили, что более чем....это вообще реальная постановка вопроса?
Пропустил как-то...Я знаю. Но не с грунта.