По поводу музея в Монино (Важно!)

Реклама
Инженер-109

Инженер-109

фельдмаршал
Су-2 полностью деревянный - там даже макет мотора деревянный. А вот УТ-2 делался на фирме Яковлева в 70-е - вроде и мотор там установлен и капота закрытого на этой машине отродясь не было. Фото у кого есть?
 
Alkotrast

Alkotrast

Местный
Продолжаем работы на Як-42 СССР-42302.

В субботу 22 февраля выполнили целый ряд важных задач.
Во-первых, Ирина и Настя очистили от поролона последние блоки кресел, и скоро можно будет приступать к оклейке свежим поролоном. Девушкам помогал прикомандированный сотрудник музейных мастерских Борис Михайлович. Он же потом подмёл весь салон от ошмётков поролона. Екатерина же отправилась помогать Егору на Ту-104, т.к. он оказался в этот день без своей бригады.
Андрей с Кириллом переделали электрическую схему самолёта: теперь сеть заводится в самолёт через автомат защиты в нише передней стойки, и попадает в технический шкаф за кабиной. Вся электрика впоследствии будет собрана там же.
Провода, питающие систему освещения салона, были спрятаны под обшивкой потолка, а включение освещения через размыкающее реле было выведено на штатный тумблер пульта проводников.
Напоминаю, что верхнее освещение в салоне Як-42 сделано не по штатной системе ламп дневного света и сети 200В, а на светодиодах и сети 12В. Остальная система освещения и подсветки будет выполнена уже на штатной 27В сети.

Фото Кирилла Гнусарёва.
PQABHKjpO9w.jpg

GZVisIPQp74.jpg

DIJIoA-uV_w.jpg

jacULsTtL2o.jpg
 
Реклама
Бурундук

Бурундук

Старожил
Гаврик, а смысл выкладывать объявление почти через неделю после лекции?
 
Гаврик

Гаврик

Старожил
Давно уже наша Пчёлка стояла с помутневшим боковым остеклением кабины. И помутнела она не от времени или влияния ультрафиолета и других природных факторов. Как-то давно приходили в Музей некие люди, желающие снять матрицу с этих элементов остекления для изготовления новых. Возможно это мероприятие им удалось, и сейчас кто-то имеет новые боковые "стёкла". Но эти люди, видимо, не учли тот факт, что используемое ими средство в качестве "разделителя" так сильно окажет влияние на поверхность остекления Пчёлки. В итоге, у нас и родные "стёкла" пришли в ужасное состояние, и новых не появилось.



Пчёлка и так не в самом лучшем состоянии, а с такими делами и совсем уныло смотрится. Будем лечить. Набрал разного калибра наждачной бумаги, вооружился инструментом, начал... :)


И закончил.


За субботу едва успел сделать оба фрагмента, и просто полирнул правую лобовую половинку, за компанию. Левая половинка - из стеклянного электрообогреваемого элемента.Правая сторона в целом далась чуть проще, там почти не пришлось использовать электроинструмент, получилось вручную. А вот слева пришлось повозиться. Возможно там слой этой гадости был толще, а может и на солнышке она так деградировала. Наждачка забивалась моментально, и начинала тянуть "сопли", пришлось начинать аж со 180-й зернистости. Но в итоге, я считаю, всё получилось.

 
Pit

Pit

Старожил
Наждачка забивалась моментально, и начинала тянуть "сопли", пришлось начинать аж со 180-й зернистости.
Водички на поверхность при работе добавляли? Опыт борьбы с модельками подсказывает, что так наждачка забивается медленнее и работать куда как проще...
 
Alkotrast

Alkotrast

Местный
В последний день зимы бригада Як-42 приступила к набивке кресел свежим поролоном. Сделали один блок на три посадочных места, получили опыт, чтобы скорректировать технологию в дальнейшем. Выкройкой поролона занималась Настя с прикомандированным сотрудником музейных мастерских Анатолием Дмитриевичем. Набивкой занимались все :)

kMSGhfgt514.jpg


EmbuewNW62w.jpg


Я с участием того же Анатолия Дмитриевича готовил новую створку для технологического шкафа, поскольку оригинальную мы нигде найти так и не смогли. Створка будет откидываться на петле, чтобы обеспечить доступ к электрощитку.

G_9H7Yo4f7k.jpg


qFrLUe0NpBQ.jpg


Олег привёз из ангара целую тележку документации на Як-42 и двигатель Д-36. Теперь она хранится на борту.

nNN4sp8TEJU.jpg


_WaLhyYsQew.jpg
 
Последнее редактирование:
Гаврик

Гаврик

Старожил
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире, в Музее введено полное прекращение посещения и текущих работ, в том числе отменены субботники для волонтёров. До особого решения.

IMG_20200318_150511.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама