По поводу музея в Монино (Важно!)

Гаврик

Гаврик

Старожил
В Центральном музее Военно-воздушных сил, в Монино - пополнение. Перевезли из МАИ кабину с частью фюзеляжа самолёта Як-42. Кабина была стендом для статических испытаний, на котором проводились исследования по воздействию избыточного давления. В Музее планируем сделать доступный для посетителей интерактивный экспонат.

Фотографии Нины Аксариной.






 
Реклама
Гаврик

Гаврик

Старожил
На аэродроме Остафьево были обнаружены чудом сохранившиеся, точнее некогда притащенные кем то рачительным с местной свалки, плоскости от давно порезанного Ан-2, и нам согласились их передать в обмен на некоторые парково-хозяйственные работы. В минувший субботник плоскости были доставлены в ЦМ ВВС, для восстановления Ан-2П СССР-70992, который волею судеб остался без своих крыльев.
За помощь в проведении операции выражаем огромную благодарность командованию и личному составу 8-й АДОН и 7050-й гвардейской авиационной базы Северного флота.









 
Гаврик

Гаврик

Старожил
Друзья, почти срочно ищем машину с манипулятором.
:8:


Предистория такая. Для авиационного Музея в Монино мы из МАИ забрали кабину самолёта Як-42. Она укомплектована стальной массивной станиной. К сожалению, вместе с кабиной мы её забрать не смогли, т.к. банально она не проходила в ворота. Предполагалось, что заберём её позже, распилив на удобоваримый куски. Пока занимались другой задачей (вывозили комплект крыльев Ан-2 из Остафьево) выяснилось, что за выходные эту станину уже порезали резаком и приготовили к вывозу в чермет. Чудом получилось её найти в общей куче металлолома, и тормознуть процесс утилизации. Вот, собственно, надо её спасать. Вариантов два. Либо грузить на манипулятор и на нём же везти в Монино (манипулятора у нас нет), либо манипулятором грузить в пятитонник (он нашёлся).

Про коммерческие предложения я в курсе. Но прошу простить, мы не жадные... Мы нищие.
:5:


Может кто сможет?





 
Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

новичок с 2006 года
В прошедший субботник на монинском Ил-18В 75737 штатно подключили все четыре посадочные фары.
Продолжаются работы по восстановлению второго салона. Фото А.Радченко
DSC_2805.jpg
 
Alkotrast

Alkotrast

Новичок
На востоке от Москвы есть трап. Мимо проезжал, сфотографировал.
Мы оттуда уже вывезли один СПТ-114, за который отдали 50 тыр. Отдавать столько же за обычный СПТ-154 мы не готовы, т.к. они у нас и так есть.