По поводу музея в Монино (Важно!)

Реклама
Гаврик

Гаврик

Старожил
А можно ли давать хоть минимальные комменты к публикуемым фоткам?
Не у всех есть возможность пользоваться инстаграммом.
Хорошо, постараемся! Извините.

Вот комментарий к крайнему сообщению с кабиной Як-42.

"Здравствуйте друзья! На данный момент, в связи с санитарными ограничениями, субботники в Музее не проводятся. Но это вовсе не означает, что волонтёры скучают. Как известно,не так давно в МАИ нами буквально из-под ножа была спасена кабина самолёта Як-42, и совместными усилиями с Музеем она была благополучно перевезена в Монино. Т.к. эта кабина служила стендом для статических испытаний прочности и герметичности передней части фюзеляжа. И поэтому всё приборное оборудование, интерьер и внутренние панели отсутствуют практически на 100%. У нас в планах сделать на основе этой кабины интерактивный стенд, с демонстрацией работы авиационного оборудования, и возможно даже с элементами виртуальной реальности. Для начала проекта было необходимо начать комплектацию экспоната. Наши поиски привели к тому, что одна из авиакомпаний пригласила нас в Казань, где находился на хранении принадлежащий ей самолёт Як-42, подлежащий списанию и утилизации. Наш первый визит в этот прекрасный город состоялся в июне, тогда была достигнута полная договорённость, и мы стали ждать начала демонтажа оборудования. И вот, нас снова позвали в Казань, уже со слесарным инструментом. За несколько дней волонтёрский десант смог полностью разобрать кабинное оборудование, вплоть до мельчайших кронштейнов арматуры приборных панелей, сняли штурвальный узел и трапецию педального управления в сборе и с узлами навески. Было демонтировано огромное количество деталей интерьера. Удалось получить и часть наземного оборудования.
В итоге, мы привезли в Монино два грузовых автомобиля ценных для Музея и нужных для оборудования экспоната деталей. И придётся ехать ещё раз, за тем, что не получилось увезти в этот раз.

В настоящее время мы проводим учёт привезённого добра и организацию его хранения. И как только будут сняты ограничения - сразу приступим к работам. Присоединяйтесь, будем рады любой помощи! :)

Огромное спасибо за участие:
Эдвину Аванесяну,
Олегу Гаврюшенко,
Алиму Макарову,
Вадиму Сторчаку.
"
 
Ту-155

Ту-155

Бывший
Замечательно!
Спасибо.
В таком формате было бы здорово и дальше. 🤝👍
 
Alkotrast

Alkotrast

Местный
Всем любителям поговорить о том, что в Патриоте нет ангаров.
Визуализация музейного комплекса бронетехники. Это действительно впечатляет!!

Сдача всех объектов - 2017 г.

Так и что, сдали в 2017 году то, что напроектировали? Наверное, опять монинские волонтёры подсуропили, не дали планам сбыться)))
Но то были ожидания, а вот реальность. В итоге получилась «улучшенная» версия старого музея в Кубинке. Только со светодиодами в попе (и в дуле). Впечатляет?)))

JC2h8WHcDP8.jpg


TTMj3Gy0U6A.jpg


xn1rTdoXAuQ.jpg
 
Последнее редактирование:
B

brab

Старожил
Так и что, сдали в 2017 году то, что напроектировали? Наверное, опять монинские волонтёры подсуропили, не дали планам сбыться)))

Но то были желания, а вот реальность. В итоге получилась улучшенная версия старого музея в Кубинке. Только со светодиодами в попе. Впечатляет?)))

Посмотреть вложение 751100

Посмотреть вложение 751101

Посмотреть вложение 751102
Как говорят в этих ваших энторнетах: Ожидание-Реальность
 
Реклама