По поводу музея в Монино (Важно!)

Что имеется в виду? Технические отсеки? Никогда их не открывали... ну, по крайней мере, на моей памяти. Открываются салоны и кабины. Борта... в первую очередь большие Туполя и В-12, остальное по наличию людей, потому что безнадзорным открытый борт быть не может.

Как обычно, постараемся открыть борта в 10. Сам музей будет работать с 9. Закрытие бортов где-то в 14-15 часов.
Въезд на машине свободный.
Список открываемых бортов примерно тот же, что и всегда: В-12, Ка-25, Ми-6ПЖ2, Ту-114, Ту-144, Як-40. Потенциально возможно Ми-8, Ми-24 (один из трёх). Возможно, кого-то забыл...

Hayam, естественно. Но что именно... я уже описал. Открытие самого музея в 10, если не раньше. Борта открываются по мере готовности обычно в одиннадцатом часу. До скольки пока не спрашивали, обычно до трех-четырех... может и больше. Народ любит приходить под закрытие, потом вселенские стоны - не успели, "ну еще одного человечка" и т.д. имейте это в виду. Ну что на обход с экскурсией на борта, куда всегда очереди, отводить минимум часа два.

Капитан Гагабу, Монино теперь полностью гражданский населенный пункт, хотя местная администрация ИМХО уже делала так, что стороннему транспорту въезд закрыт с 9 до 14 часов. Надо понимать, что городок тесный, при этом массовые мероприятия не только в музее, в т.ч. и митинг у Дома культуры. Будем узнавать, по мере появления информации сообщим. Надо понимать, что с парковкой у музея будут проблемы. В любом случае лучше приезжать пораньше.

Имеется ли в фондах музея ротативный двигатель Рон-120?
Если есть, то помогите, пожалуйста, решить вот такую задачку. Необходимо определить его заводской номер и сравнить с номером, который выбит на торце задней крышки картера. Совпадают ли они?

В монинском Центральном музее Военно-воздушных сил пройдет День открытых дверей в День
Победы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВВС полковника Игоря Климова.

«Девятого мая в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Центральном
музее Военно-воздушных сил (Монино) состоится День открытых дверей», — заявил Климов.

Отмечается, что с экспонатами музея смогут ознакомиться все желающие. В этот день будут
организованы экскурсии в экспозиционные залы «Зарождение и развитие авиации в России до
1941 года», «Военная авиация в годы Великой Отечественной войны» и «Уникальные летательные
аппараты». Также для посетителей будет открыт просмотр самолетов Ту-144, Ту-114, Як-40, Як-30
и вертолет Ми-24А (пост # 18223 http://aviaforum.ru/showthread.php?p=1546371#post1546371).

День открытых дверей удался. Не особо присматривался к работе волонтеров, но в целом - неплохо. На Як-40 очень хорошая экскурсия была. Мерси женской команде, что его проводила.
Бетонные плиты балласта на Су-24 прямо у входа и еще на ряде других бортов - слегка удивили, но... музею видней. Хотя банальная носовая привязка наподобие той, что польузуется в реальных аэропортах, решила бы много проблем.
И да, с музыкой как был швах с 2007, так и остался. Трансляцию бы музею наладить, да подборку военной музыки пустить по ней. А то где слышно, где нет...

Капитан Гагабу, Мы тоже побывали. Приехали утром, еще до 10.00.
Посмотрели В-12 и Ту-144. Потом стало очень уж многолюдно, прошлись по территории и около 11.30 уехали

Мог бы под крылышко Ли-2 заглянуть, встретились бы...

Ага, особенно при перекатке. Бортов с плитами на горбу всего два, и плиты - вынужденная мера, потому что при передаче в музей самолеты подразобраны, с них снята часть оборудования, и центровка самолета очень сильно смещена. И к чему их привязывать - к асфальту? Или к траве?

Балласт на место снятого оборудования, установить не?

Балласт на место снятого оборудования, установить не?
А вот кто бы пришел и установил... слабо? Это не шутка и не прикол. Некому и нечем это делать. Утверждаю как участник этого движения: www.aviarestorer.ru Вы можете нам помочь? Мы с благодарностью примем любую помощь.

Применительно к балласту... я уже нашел для других наших целей в подмосковье, точнее на юго-востоке, поставку щебня буквально в мешках по 50 кг, но... от 1 тонны. Вы оплАтите эту поставку? Внутри музея мы мешки уж как-нибудь перевезем... И с радостью снимем плиты с "корововоза"... к/ф "Особеннности национальной охоты".

Вэлкам!

Последнее редактирование:
Эдик, есть путь короче же... Можно раскрошить имеющиеся блоки, расфасовать в мешки, и уложить внутри экспонатов... Я готов оказать помощь в фасофке... желающие крошить блоки есть?

Вы можете нам помочь? Мы с благодарностью примем любую помощь.

Эдуард, приходил, помогал. Но потом как то не срослось. Но не об этом сейчас.

желающие крошить блоки есть?
Я думаю представители народов Средней Азии за скромные деньги это смогут сделать.

В аэропортах для этого вмонтированы в бетон стоянки две петли, за которые цепляется трос с крюками, пропущенный через носовую стойку.
В случае с музеем - нужны бетонные блоки или плиты внизу, за них и будет цепляться данный трос.
Это не руководство к действию и не рассуждение, "как хорошо было бы" - просто делюсь мыслью, может, пригодится.
Стоящий с парой плит на горбу Су-24 у входа красоты музею не добавляет.

Вы можете нам помочь? Мы с благодарностью примем любую помощь.
Аrtil - в прошлом один из участников движения, если что.

Олег, ничего невозможного нет. Вопрос - какой ценой. Бросим ВСЕ, в т.ч.юи твои любимые "аннушки", наплюем на пповедение ДОДоа.... зато будет балласт.

а "в лицах", если можно... я в организации с 2005 года, и ее историю я знаю достаточно хорошо.

кто конкретно оплатит их работу? Есть желающие стать спонсорами? Ау, вы где?

просто удивительно, как самую простую и безобидную идею Эдуард превращает в призыв "Кто не с нами, тот против нас"...

Леш, все это понятно. Проблема в том, что мы не страдаем от недостатка "генераторов идей". Нам не хватает "реализаторов идей". Приглашаем всех желающих.

Я не знаю, кто такой Artil. Может, я его и знаю, но если он откроет свое лицо. Тогда будет предметный разговор. Иначе треп ни о чем.

---------- Добавлено в 22:43 ----------

Эдуард требует разъяснений, что, чего и во что он превращает. Подчеркиваю, не просит, а требует.