По поводу музея в Монино (Важно!)

И возможность "не успеть" реально существовала.
Добавлю, что в случае с Су-27 еле успели, вытащили буквально из-под ножа: с него уже успели снять двигатели, БРЛС, БРЭО, даже кресло лётчика. Носовой обтекатель и фонарь тоже были демонтированы, но всё-таки доставлены в музей, хоть и отдельно от самолёта. По сути, от него осталась "скорлупка". Ещё бы несколько дней и даже её не осталось бы...

Да, а по поводу помутнения остекления скажу, что полировка пастой ГОИ даёт видимый эффект просветления стёкол. Но о возвращении первоначальной прозрачности можно забыть, т.к. разрушение идёт по всей толще материала.

Последнее редактирование:
Хотелось бы только посмотреть в глаза того дебила, который в эмблему музея зафигачил картинку F-16...

Про помутнение стекол.
Выясняли этот вопрос. Мутнеет от нарушения структуры материала, а это в сущности оргстекло. А структура нарушается от солнечного ультрафиолета. В афгане фонари на самолетах меняли раз в год - солнце съедало их. Процесс необратимый. Заполировать поверхность можно, но мутнеет не только поверхность, но и вся толща материала.

Про сайт.
Тот "старый" сайт не имел к музею никакого отношения. Ребята из студии Сема.ру подвизались сделать сайт, но потом "кинули" музей и долго ждали, когда им отвалят денег, чтобы они отдали домен монино.ру Пусть ждут дальше. Про неправильные номера в музее в курсе, звонки по номерам приходят не в экскурсионный отдел, а в другие службы музея, отвлекают сотрудников, но законно это прекратить можно разве что через закон о защите брендов... или как он там называется. Потому что там было написано, что это официальный сайт музея, а это неправда. Так что или через суд, или через кибернетиков из ФСБ. Этот вопрос тоже прорабатывался и изучался.

Сайт создавал,наверное,программист,далёкий от авиации...
Не надо путать палец с, извините за мой французский, задницей.
Заказчик, интересно, куда смотрел?
П.С. Спарка Файтинг Фалькона на эмблеме это просто самый бросающийся в глаза ляп. А так кривизны и косяков там... собственно, такое впечатление, что сайт из них и состоит. А это как бы "лицо" музея... к сожалению больше похожее на седалище. Увы.

И в самом деле… сделаем замечание, поправим! спасибо!
Фотографии не экспонатов выдавать за экспонаты, реально жесть. Главное не обложка а содержание. Если в эмблему музея врисовывал Ф-16 сотрудник музея, то мне жаль музей...
П.С. Я всегда говорил, что программисты с другой планеты

Юра, о каких фотографиях разговор?

а Вы лично все и всегда с первого раза идеально делаете? То, что сайт вообще появился - уже прогресс.

Гаврик, Ла-11, По-2 и т.п. Не первый раз сталкиваюсь, когда музей (не только Музей ВВС, но и другие случаи), в архивах которого много уникального материала берет информацию из сети, причем умудряется исказить действительность. Не знаю ощущение складывается, что в гугле забанены они.

То, что сайт вообще появился - уже прогресс.
Да не надо такого прогресса. Это деградация. Вот пример:

Тоже прогрессивный плакат, как и эмблема сайта (даже музея). Тоже хорошо?

Юра, и По-2 в Музее есть... Ла-11... был... То, что фотографии не экспонатов Музея, это не сложно исправить.

Подозреваю, что верстальщик сайта с трудом отличит Ил-62 от Ту-154, а то и хрен с морковью перепутает. Люди другому обучены. В наших силах указать им на ошибки и потребовать их исправить... Только давайте немного в более интеллигентной форме.
И на сайте совсем не эмблема Музея, та которая с F-16. Это самостоятельный креатив, наверняка выбранный из каких-нибудь дизайнерских наборов в свободном доступе.
В любом случае сайт совершенно сырой и мы можем его сделать если не сами, то с нашими участием и помощью.

Последнее редактирование:
Юра, и По-2 в Музее есть... Ла-11... был...
Я про то, что при наличие даже в сети большого количество фотографий именно экспонатов музея, почему то взяты фото к музею не имеющее отношения.
Люди другому обучены
Это не оправдание.
Оно это стоит? Сколько в музее научных сотрудников? Материалы все есть в самом музее, но почему-то лучше спрашивать гугл. И самое главное, я надеюсь, что музей лишь заказчик сайта, делает его кто-то другой, причем на платной основе и это кто-то другой пусть теперь деньги отрабатывает. Если сайт создан сотрудником музея, то мне жаль музей. Это реально позор.

Я это уже предположил выше, и пратически в этом уверен. Из сотрудников Музея, я думаю, человек пять-десять могут в интернет заглянуть, не то , чтоб сайт создать.
А это сложно? Ну давайте ждать, пока оно само сдлается, или загнётся… при этом можно поусмехаться. А можно и помочь.

А можно и помочь
Если это делалось бесплатно, то я бы помог, а если сайт создается за деньги, то я считаю справедливо исполнителю будет побегать по библиотекам, даже музейной хватит, ведь все уже написано. Заодно и изучит матчасть .
Если бы это нужно было для сайта АНО "Фонд Содействия Музею ВВС в Монино" я бы помог.
А здесь, Олег вспомните, какой это по счету сайт музея? И не один не описывал полностью экспозицию.

Но поживем увидим, как только сайт наполнится, я вмешаюсь, а пока давайте лишь указывать ошибки и все...

Думаю не загнется, деньги надо отрабатывать исполнителю.

Я пока даже приблизительно не догадываюсь об авторстве сайта и его финансирования. Просто предлагаю здесь, как Ты уже сказал (мы на ТЫ давно, вроде… ) указывать на ошибки и недостатки. Это будет самая лучшая помощь. А я, например, постараюсь донести эти замечания до верстальщика. В итоге может получиться вполне удобоваримый и интересный ресурс, а не очередной высер.

Отправил письмом наши претензии в БрайтСтудио, касательно Файтинг Фалкона в эмблеме, и фотографий Ла-11 и По-2. Посмотрим…

Вот так - помог бы, но есть причины этого не делать, сразу условия пошли. А сайт вообще то первый. Есть другая информация? И не будет дизайнер контентом заниматься, это как раз задача музея. А с этим в музее туго.

это надо смотреть условия договора. Если уплачено, то дизайнер еще и польку-бабочку танцевать будет.
Задача Музея предоставить нужную информацию, а наполнятьтею сайт должен дизайнер. Необходимой информации в рамках музейной интернет-площадки даже в интернетах более чем достаточно. Ее надо только в кучу собрать.