brab, как я понимаю, глобальная идея заключается в ожидаемом синергетическом эффекте - там будет не только музей ВВС, но и танковый, и выставочные павильоны, и симуляторы, и гостиницы, и прочая. Рациональное зерно в этом есть. И что самое интересное - если бы подобный комплекс было предложено строить на базе Музея - вряд ли возникла бы волна недовольства. А сейчас это главный упрек - мол, из серьезного музея хотят сделать мерзкий развлекательный Диснейленд. Только вот у парижского Диснейлейна посещаемость не 200 тысяч в год, а 12 миллионов, а компания Дисней за прошлый год заработала больше, чем весь российский оборонный экспорт.
Между тем, в "серьезный музей" Бурундук несколько лет назад за свои деньги пожарные рукава покупал. Потому что тех гнилых и дырявых, что были в музее, по длине хватало лишь на половину экспозиции.
Да зерно-то есть. Но. Во-первых, тот же музей авиации в Лё Бурже - это сильно не парижский Диснейленд, не так ли? Он несёт, в первую очередь, образовательную функцию. Не знаю, окупается он или нет, но детских аттракционов, клоунов и аниматоров я там не увидел.Рациональное зерно в этом есть. И что самое интересное - если бы подобный комплекс было предложено строить на базе Музея - вряд ли возникла бы волна недовольства. А сейчас это главный упрек - мол, из серьезного музея хотят сделать мерзкий развлекательный Диснейленд.
Только вот у парижского Диснейлейна посещаемость не 200 тысяч в год, а 12 миллионов, а компания Дисней за прошлый год заработала больше, чем весь российский оборонный экспорт.
Сейчас в Вас помидоры полетят. На святое покусились.Не то чтобы монино был хорошим музеем - это убогое место.
Оно и раньше было МО.Просто с чего я должен думать что будет лучше? С того что это теперь МО?
Олег, а что мешало спросить об этом первым делом? Что мешало записаться на приём к руководителю управления культуры Минобороны? Зачем сначала публиковать на официальной странице набросы в стиле "Ценные экспонаты будут проданы сразу, тут, и не отходя от кассы", а потом ожидать заботы и внимания?Что мешает МО, как было уже не раз озвучено, и не только тут, собрать брошенную технику по лётным частям. Списанные ЛА часто можно пригнать своим ходом. Зачем трогать Монино? Раритеты нужны? Ну, в Монино есть несколько двойников. А может им сделать хорошее дело, и организовать спасательную операцию с последующим восстановлением Бе-6 в Сафоново?
Всё верно. Надо заметить, что при нормальном подходе стоило не раздувать конфликт, а например, попробовать договориться, предложив какую-то легкоперевозимую часть коллекции и объяснив невозможность передачи Ан-22.Однако всё упирается в то, что музею тогда, вероятно, ещё сильнее срежут финансирование, сократят штат, и в дополнение к этому на волне рекламы Патриота посещаемость Монино ожидаемо упадёт. Со всеми вытекающими.
Патриот её нести не будет? Почему же тогда вы сравниваете его с Диснейлендом?Во-первых, тот же музей авиации в Лё Бурже - это сильно не парижский Диснейленд, не так ли? Он несёт, в первую очередь, образовательную функцию.
Окей. Примем за истину, что в Патриоте лучше не будет. Но откуда мысли, что станет лучше в Монино? С появлением Патриота денег в Монино не прибавится однозначно. И лет n несколько некоторые самолёты придется пилить, пока ими кого-нибудь не придавило, поскольку не предназначены они по полвека на улице стоять. Поэтому даже сохранение текущего статуса вопрос "что будет с большими экспонатами" с повестки дня не снимает.
У титанового уже нос отваливался. Кто-то говорит, что под тяжестью снега, кто-то утверждает, что из-за усталостного разрушения металла.В монино ту-4 сгинет лет через 15-20, а "100" пожалуй и меня переживет - он титановый.
Увы, не исключено.А с переездом есть немалый такой шанс что все закончится как с шереметьевским Илом прямо в 2016 году
Увы, не исключено.
Я Тебе даже завидую!.. :-D Вот так вот откровенно верить в то, что можно записаться к кому-то на приём, и разом решить все проблемы? Хочешь, я Тебе сразу приблизительно скажу, на какой ответ я бы мог там расчитывать в лучшем случае? Или думаешь меня бы там встретили с распростёртыми и с хлебом-солью. А почему я не могу выразить своё мнение, ЛИЧНОЕ? При этом ни на миллиметр не переходя на личности. Мнение основанное на опыте, личном и общественном? Где самолёт Головатого? Никто не хочет видеть рядом с ним самолёт Кожедуба? Я сейчас никого не обидел?Олег, а что мешало спросить об этом первым делом? Что мешало записаться на приём к руководителю управления культуры Минобороны?
Во-первых, кто я такой, чтоб давать профессионалам из "Патриота" свои советы?Надо заметить, что при нормальном подходе стоило не раздувать конфликт, а например, попробовать договориться, предложив какую-то легкоперевозимую часть коллекции и объяснив невозможность передачи Ан-22.
Кто-то… кто-то… Ты мне ещё веришь? Я вот видел, что из-за снега. Это, в свою очередь, не отменяет наличие "усталостного разрушения металла".Кто-то говорит, что под тяжестью снега, кто-то утверждает, что из-за усталостного разрушения металла.
Ты пробовал? Нет. Ты сразу решил не пробовать, ты решил действовать по пути наименьшего сопротивления. Молодец! Правда, в чём конечная цель твоих действий, ты похоже, еще не придумал.Вот так вот откровенно верить в то, что можно записаться к кому-то на приём, и разом решить все проблемы?
Ну раз ты не считаешь возможным с кем-то встречаться, кого-то слушать и что-либо предлагать, то я не пойму твою роль. В качестве кого ты выступаешь? В качестве возмущенного гражданина? Но тогда зачем это делать на официальной странице музея? Зачем подставлять волонтёров?А почему я не могу выразить своё мнение, ЛИЧНОЕ? При этом ни на миллиметр не переходя на личности.
...
Во-первых, кто я такой, чтоб давать профессионалам из "Патриота" свои советы?
?Но тогда зачем это делать на официальной странице музея?
Влад, я встречался, именно по этому поводу и не с одним официальным представителем власти. А Ты?Ну раз ты не считаешь возможным с кем-то встречаться, кого-то слушать и что-либо предлагать, то я не пойму твою роль.
Отвечай за себя, пожалуйста, ладно? Не надо про меня ничего выдумывать. Ты меня даже ни разу не видел.Ты пробовал? Нет. Ты сразу решил не пробовать, ты решил действовать по пути наименьшего сопротивления. Молодец! Правда, в чём конечная цель твоих действий, ты похоже, еще не придумал.
Это тоже его личное мнение… Только вот на чём оно жиждется? Стереотипы? И о чём мы с ним смогли бы поговорить лично, если он даже не стал отвечать на простой вопрос - когда он был в музее в Монино?Люди съездите в монинский музей авиации. Убитая территория, ноль посетителей, ветшающие уникальные экспонаты. [HASHTAG]#МинОбороны[/HASHTAG] спасёт экспозицию
У вас есть машина времени?)Срок окончания спора - 31 декабря 2015 г
Лично я не знаю автора постов на странице в ФБ, на которую ты дал ссылку. Однако это явно не творчество Гаврика.Но тогда зачем это делать на официальной странице музея?
Так встречался или не встречался?Вот так вот откровенно верить в то, что можно записаться к кому-то на приём, и разом решить все проблемы? Хочешь, я Тебе сразу приблизительно скажу, на какой ответ я бы мог там расчитывать в лучшем случае? Или думаешь меня бы там встретили с распростёртыми и с хлебом-солью.
....
кто я такой, чтоб давать профессионалам из "Патриота" свои советы?
....
я встречался, именно по этому поводу и не с одним официальным представителем власти
Ты пытался поговорить с ним лично? Если не изменяет память, то ты полностью поддержал автора этого ответа:И о чём мы с ним смогли бы поговорить лично
А ты когда был в Патриоте? )))если он даже не стал отвечать на простой вопрос - когда он был в музее в Монино?