Там и без визуализации сделано уже немало, и работа идёт. Так что предлагаю подождать и посмотреть на результат.Визуализация - это да. Это у нас умеют. Не зря ведь классик сказал: "Важнейшим в любой деятельности для нас является кино".
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там и без визуализации сделано уже немало, и работа идёт. Так что предлагаю подождать и посмотреть на результат.Визуализация - это да. Это у нас умеют. Не зря ведь классик сказал: "Важнейшим в любой деятельности для нас является кино".
вот... сначала надо подождать, а уже потом, наверное, утверждать...Так что предлагаю подождать и посмотреть на результат.
А ангары я пока увидел на посредственного уровня мультике.Это действительно впечатляет!!
без приведённой линейки сложно оценить масштаб. Какая площадь отводится под музейную зону в кластере ВКС и РВСН?и схема зонирования
Ну во-первых, Монино не может похвастаться мультиком и посредственного уровня. А во-вторых, почему ты решил, что должны быть именно ангары?А ангары я пока увидел на посредственного уровня мультике.
Я ничего не утверждаю, кроме одного - Патриот имеет внятную концепцию развития, которая подразумевает как развлекательный, так и научный компоненты. А у Монино никакой концепции нет даже в зародыше.вот... сначала надо подождать, а уже потом, наверное, утверждать...
А это что, какой-то показатель? В наше то время... Такие мультики уже и школьники рисуют. Не вижу повода впечатляться.Ну во-первых, Монино не может похвастаться мультиком и посредственного уровня.
Ты не шутишь? Допускаешь, что Сопвич Триплан, Вуазен, Ла-7 Кожедуба можно поставить на улице?А во-вторых, почему ты решил, что должны быть именно ангары?
В первую очередь "Патриот" имеет покровительство в верхах и нескончаемый финансовый поток... Будь это хоть в малой степени у Монино, я бы сам научился такие мультики рисовать.Патриот имеет внятную концепцию развития.
В первую очередь, это показатель наличия продуманной стратегии развития. Отчего же Монино не нашло такого школьника, который нарисовал бы им стратегию, придумал внешний вид и поэтажные планы зданий, расставил бы стенды и экспонаты, подготовил эскизы диорам?А это что, какой-то показатель? В наше то время... Такие мультики уже и школьники рисуют. Не вижу повода впечатляться.
Олег, надо бы мыслить немного шире. Экспозиция может размещаться не только в милых твоему сердцу ангарах, но и в сооружениях других типов, начиная от быстровозводимых шале (которые там уже есть более полугода) и заканчивая экспозиционными комплексами по типу того, что строится для бронетехники.Ты не шутишь? Допускаешь, что Сопвич Триплан, Вуазен, Ла-7 Кожедуба можно поставить на улице?
А почему этого нет у Монино? Одно и то же ведомство, изначально лучше стартовые условия - и даже на мультики денег нет, не то что на ангары. А на сохранение экспонатов с таким подходом точно деньги найдутся? Что-то я сомневаюсь.В первую очередь "Патриот" имеет покровительство в верхах и нескончаемый финансовый поток... Будь это хоть в малой степени у Монино, я бы сам научился такие мультики рисовать.
Если бы музею в Монино было предложено обильное финансирование и поддержка-где-надо и как-положено, то я уверен, что и мультики бы были не хуже, и идеи бы били ключём, и не по голове, как сейчас.Отчего же Монино не нашло такого школьника, который нарисовал бы им стратегию, придумал внешний вид и поэтажные планы зданий, расставил бы стенды и экспонаты, подготовил эскизы диорам?
я считаю, что это неприемлемо для выставки такого уровня. Для временного экспозиционирования ещё пойдёт, но не на постоянную выставку. Это не ширина мысли. Это притягивание за уши.начиная от быстровозводимых шале
Это Ты хочешь у меня узнать?А почему этого нет у Монино?
Ну во-первых, Монино не может похвастаться мультиком и посредственного уровня. А во-вторых, почему ты решил, что должны быть именно ангары?
Я ничего не утверждаю, кроме одного - Патриот имеет внятную концепцию развития, которая подразумевает как развлекательный, так и научный компоненты. А у Монино никакой концепции нет даже в зародыше.
Да школьника бы Монино, может быть и нашло бы, да от этого там ничего бы не изменилось. Сколько "халва" не кричи, во рту слаще не станет. Что бы там школьники не рисовали, если не хотели развивать это кладбище в музей, ничего измениться и не могло.В первую очередь, это показатель наличия продуманной стратегии развития. Отчего же Монино не нашло такого школьника, который нарисовал бы им стратегию, придумал внешний вид и поэтажные планы зданий, расставил бы стенды и экспонаты, подготовил эскизы диорам?
Ну да, экспозиция может размещаться где угодно. Только хочется заранее знать, где и как конкретно будут храниться самолеты из Монино? И какие?Экспозиция может размещаться не только в милых твоему сердцу ангарах, но и в сооружениях других типов, начиная от быстровозводимых шале (которые там уже есть более полугода) и заканчивая экспозиционными комплексами
Вы уверены, что это вопрос для этого форума? Может, для начала какого-нибудь Главкома спросить?А почему этого нет у Монино? Одно и то же ведомство,
Из вашего вопроса ответ напрашивается только один - разворовали. Но вы уверены, что на ангары деньги давали? Или вы считаете, что Монино должно было собирать деньги на ангары с посетителей? Сколько бы тогда должен был стоить билет? И кто ходил бы туда за такие деньги?изначально лучше стартовые условия - и даже на мультики денег нет, не то что на ангары. А на сохранение экспонатов с таким подходом точно деньги найдутся? Что-то я сомневаюсь.
Множество идей можно воплощать почти бесплатно. Как, например, ДОД. Даже ничего не надо придумывать - достаточно посмотреть, что делают кубинские танкисты, что делают зарубежные музеи и попытаться адаптировать под себя. Кто-нибудь пытался? Нет! Руководство больше занято тем, чтобы негатив в сети о нем не появлялся, да чтобы о волонтерах поменьше было слышно.Если бы музею в Монино было предложено обильное финансирование и поддержка-где-надо и как-положено, то я уверен, что и мультики бы были не хуже, и идеи бы били ключём
Ну ты же определил причину, почему у Патриота концепция развития есть, вот мне и интересно стало, почему её нет у Монино.))Это Ты хочешь у меня узнать?
Так ведь проблема не в школьнике, проблема в отсутствии видения, стратегии развития.Да школьника бы Монино, может быть и нашло бы, да от этого там ничего бы не изменилось.
Ну тогда и обсуждать переезд надо тоже с Главкомом, а не на форумах.Вы уверены, что это вопрос для этого форума? Может, для начала какого-нибудь Главкома спросить?
Как посчитал уважаемый ПЗ, 200 тысяч проданных билетов (примерно столько посетителей в год) приносят музею 50 млн.руб.Или вы считаете, что Монино должно было собирать деньги на ангары с посетителей? Сколько бы тогда должен был стоить билет? И кто ходил бы туда за такие деньги?
Все вопросы - к монинскому руководству. Там, конечно, будут разводить руками, но вообще надо было работать, а не штаны просиживать - глядишь, сейчас бы ситуация выглядела иначе.Что патриот что монино - госшараги. Одной шараге дают денег и она любимая игрушка Царя - и - какое открытие - в ней что-то есть - а в другой - ничего нет.
Влад, какие идеи? Это государственный музей. Ключевое слово - государственный. Я не оправдываю руководство музея, но этот момент является самым весомым в попытках что-то предпринять. Я не прав?Кто-нибудь пытался?
Смотри выше…проблема в отсутствии видения, стратегии развития
И? Если что, смотри выше.Ну тогда и обсуждать переезд надо тоже с Главкомом, а не на форумах.
Музей на самоокупаемости? Нет? Смотри выше.Вопрос - где деньги?
… ну Ты понял…Все вопросы - к монинскому руководству.
Рекомендую читать внимательно.Мерить работу наличием компьютерных роликов с изображением светлого будущего и постоянно изменяющихся и никогда не выполняемых бизнес-планов - да, такое принято у эффективных менеджеров.
Вы видели хотя бы сколь-нибудь проработанное "светлое будущее" для Монино? Планы пополнения коллекции? Планы реставрации фондов? Планы повышения доступности? Я - нет.В первую очередь, это показатель наличия продуманной стратегии развития.
Так определитесь в отношении ко мне. Если что-то непонятно - спросите. Если что-то накипело - скажите. Все мои контакты у вас есть. Так будет правильнее, чем пытаться меня уязвить публично.Хотя в последние годы я уж и не знаю, чего ещё от вас не ожидать.
Губанков, на минуточку, это тот, кто отдал приказ о перебазировании экспонатов. Так что это вы считаете, что он - корень всех бед.И вы постоянно подменяете понятия: люди говорят, что серьёзная угроза нависла над уникальными экспонатами, культурным наследием страны, её историей - но вы вы этом видите, что "а возможно Губанкова снимут это всё компенсирует.
А Патриот - он частный? Тогда почему один может развиваться, а другой - нет? Олег, даже в рамках государства бывает конкуренция. Даже в рамках одного ведомства бывает конкуренция. За примером ходить далеко не надо - вспомни роль Туполева в судьбе "Сотки". Монино проигрывает конкуренцию из-за пассивности руководства.Влад, какие идеи? Это государственный музей. Ключевое слово - государственный.
А руководству пофигу, оправдываешь ты его или нет)) Главное, что не критикуешь.Я не оправдываю руководство музея
Достоверно?Губанков, на минуточку, это тот, кто подписал приказ о перебазировании экспонатов.
Я могу Тебе ролик именно про "развитие" Монино показать, а потом попробовать рассказать про отношение к этому жителей Монино. Вот и вся продуманная стратегия… там даже про музей есть пара слов.Вы видели хотя бы сколь-нибудь проработанное "светлое будущее" для Монино? Я - нет.
Ну я уж не знаю, это с твоих слов)) Правда, отдан или подписан - мне, как и тебе, неизвестно, сейчас исправлю, чтобы не было разночтений.Достоверно?
Неприятная новость. В музей пришли указания готовиться к переезду в Кубинку, в парк "Патриот".
Приказ отдан Губанковым Антоном Николаевичем, начальником Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации. Руководство и сотрудники парка тоже не понимают происходящего… есть информация, что пока приказ устный и в письменной виде ещё не оформлен.
Покажи. Будет любопытно посмотреть, и думаю, не только мне.Я могу Тебе ролик именно про "развитие" Монино показать
На какие?который и на вопросы то не отвечает
Не знаешь, а говоришь… Ты хоть почитай всё, что доступно.Ну я уж не знаю
На мои, хотя бы.На какие?
повторяю - ФИО инициатора взята с твоих слов.Не знаешь, а говоришь… Ты хоть почитай всё, что доступно.
На какие из твоих вопросов по существу я не ответил? Процитируй, пожалуйста, я на них отвечу, если тебе интересно моё мнение.На мои, хотя бы.
А вот ни разу не другая! Ты имеешЬ опыт работы лоад-мастером? Я - автоперевозчик. Задачи те же! Так вот - как вертолетчики могут убедиться - проверить вес-центровку груза, пока не начнут его поднимать? Как? Ответь, лоад-мастер сертифицированному промышленному стропальщику! Автокран позже и стал опытным стендом. Но лишь после неудачной попытки поднять груз вертолетом! Однако, культура производства... здесь даже отдельная тема такая есть...боюсь вас огорчить - вертолетчики и обязаны были убедиться, что груз должным образом подготовлен к перевозке.
но это уже совсем другая история.