По поводу музея в Монино (Важно!)

переезд - следствие. Нужно выделить цель. Того же МО.
Так озвучьте её скорее!
Я вот почему-то не вижу. Хотя слышал, что на всё, связанное с пиаром в МО тратятся очень завидные суммы. Но вот и работа довольно высокооплачиваемых людей почему-то так и не привела меня к пониманию этой цели.
Вы, видимо, понимаете или даже знаете. Не томите уже, развейте туман моего неведения!

Реклама
В 2005-м даже на весьма унылом авиашоу "Летающие легенды" народу было предостаточно.
Унылое авиашоу, говорите? Ну да, куча рекламы, специальное распиание электричек, город был практически перекрыт. Веселые затраты, чтобы обеспечить один раз загрузку как... как надо. Давки тогда не помню.

работают два фактора:
1. Организованные госструктурами экскурсии
2. Новизна площадки.
А еще добавим условно-нормальную инфраструктуру для посетителя - где поставить машину, поесть, обогреться, санитарные нужды.
А еще есть инфраструктура для того же МО: куда привести гостей, где рассадить, где повтирать им что-то нужное тому же МО.

Повторюсь: сделать музей в разы более удобным и посещаемым + обеспечить сохранность экспонатов можно за одну сотую или даже пятисотую(!) от того, что планируют потратить на перевозку.
Смотри мое предыдущее сообщение. Инфраструктуры в Монино нет. Музей (т.н.) без инфраструктуры - это площадка для гиков.

Так озвучьте её скорее!
Смотрите дальше в своем же сообщении.

Хотя слышал, что на всё, связанное с пиаром в МО тратятся очень завидные суммы.

А если тратится и есть понимание, что экономить не будут - никто не мешает взять и сделать нормально. Хотя конечно проще другое... чтобы пожалели :)

А какая ситуация сейчас с Президентским кадетским корпусом в Монино, который должен был открыться рядом с музеем год назад? Открыли его? И как он связан с кадетской школой-интернатом "с первоначальной летной подготовкой"? Ведь после первого наезда на музей в 2016 году чуть ли не сам президент (ну или министр обороны) сказали, что не волнуйтесь, музей останется, т.к. рядом будет кадетский корпус, и они будут органично дополнять друг друга

Kiborg, вы мне предлагаете организовать трату денег из госбюджета?
Я где-то миллионный в очереди буду ))
Если вы сами всё понимаете, откуда эти претензии к КБ, которые типа не пытаются?
У вас в школе демагогии контрольная работа?

Просто кто-то хочет срубить бабла на очередную виллу. Переезд -это прикрытие...

А какая ситуация сейчас с Президентским кадетским корпусом в Монино, который должен был открыться рядом с музеем год назад? Открыли его? И как он связан с кадетской школой-интернатом "с первоначальной летной подготовкой"? Ведь после первого наезда на музей в 2016 году чуть ли не сам президент (ну или министр обороны) сказали, что не волнуйтесь, музей останется, т.к. рядом будет кадетский корпус, и они будут органично дополнять друг друга

Кадетская школа областная, она к Минобороны отношения не имеет. Мало того, её существование сейчас тоже под вопросом - Минобороны не продлило договор аренды, набор курсантов не ведется.

А с кадетским корпусом вот такая история вышла:

1_qzrgCrJdE.jpg
w6bwKzpVWtY.jpg

Попробуем прикинуть грубо:
Перекраски требуют Ан-10,Ан-12,Ан-8,Ту-114,Ил-12,Ил-76,Ил-62,Ил-18,Ту-104,Як-42. Грубо - по миллиону на борт. Ну и дорожки с навесами ещё миллионов на пять. Пятнадцать миллионов - и совсем другой музей.
Понятное дело что есть много других работ , требующих финансирования. Я просто прикинул сколько нужно чтобы было не хуже чем в "Патриоте".) Внутренности бортов там точно никто восстанавливать не будет
Юлий Владимирович, это сильно преуменьшенные затраты. Окраска самолета, размерности Як-42 стоит около 7 млн рублей. Да, это полная перекраска(со смывкой), но на такой старой технике и не получится по другому. То, что делается на Ил-18, это безусловно здорово, но правильнее машину зачистить целиком, с устранением коррозии и нанесением антикора, а такие решения, это от безысходности. Начало, должно идти с ангара, притом теплого. Навесы, это фигня, от той же безысходности, хоть что-то сделать... Естественно, данный спич,никакого отношения к переезду не имеет.

И это не цель, а средство.
Ну и экспонаты (ообенно если предполагается пополнение) на маленький домик не тянут.

В Питере такой оъект есть, называется Эрмитаж.

Для общего развития почитайте- у нас в Питере не один Эрмитаж с картинами, да....

Реклама
Унылое авиашоу, говорите? Ну да, куча рекламы, специальное распиание электричек, город был практически перекрыт.
Всё чудесатее и чудесатее. Количество рекламы влияет на качество авиашоу или какого-либо другого мероприятия?
Веселые затраты, чтобы обеспечить один раз загрузку как... как надо. Давки тогда не помню.
Фото количества посетителей с праздников, на рекламу которых не потратили ни копейки, вы не увидели не захотели увидеть? Страничку назад отмотайте. Про давку я не писал.
Смотри мое предыдущее сообщение. Инфраструктуры в Монино нет.
Смотрите моё предыдущее сообщение. Никаких преград для создания инфраструктуры в Монино нет.

Именно с этого и нужно начинать. А не с отписок "невозможно, потому что мы никогда это не делали".

Ну, если КБ показали свою импотенцию и КэБам пофигу на экспонаты - будет так.

Гипотетитески - да. Более реально - двигайтесь до ближайшей реки, по которой один раз по половодью можно протащить баржу. Половодье можно и устроить, если что. КО.
Шикарный бред.

переезд - следствие.
Следствие чего?

Организовать экскурсию школьников туда - это организационный трындец.
Простите, а в чём проблема? Ежедневно в Музей приезжают автобусы именно со школьниками.

Последнее редактирование:
Смотри мое предыдущее сообщение. Инфраструктуры в Монино нет. Музей (т.н.) без инфраструктуры - это площадка для гиков.
Что дешевле - построить в Монино средней широты конференционный зал, или перетащить Монино к говённому, надо сказать, конференцзалу в «Патриоте»? )))

military_upir, не спора ради , а для объективности ): были переговоры с малярами с одного АРЗ, так что цифра включает и смывку и грунт и краску (хорошую) и оплату работы этих маляров, а также оплату аренды покрасочного Вагнера . Цифра приблизительная , поскольку самолеты совсем разные по размеру . А покраска в помещении нам не светит, увы.

Кстати. Хотя бы намеки на то что потенциально будет с коллекцией гражданской техники после гипотетического переноса есть? Ну то есть понимаю, что то что в реальности будут модераторы удалят, но МО хотя бы намеки делало на то, что об этом задумалось?

Оказывается, по теме музея на-днях было и у Варламова: https://varlamov.ru/3174448.html
Кто бы что ни говорил и ни думал про него, но он как-никак сейчас 1-й в общем рейтинге ЖЖ всея России. И это покруче многих федеральных СМИ будет (особенно если к этому прибавить его каналы в телеграме, твиттере, фб, вк, инстаграме, ютубе и т.п. )

Кстати. Хотя бы намеки на то что потенциально будет с коллекцией гражданской техники после гипотетического переноса есть? Ну то есть понимаю, что то что в реальности будут модераторы удалят, но МО хотя бы намеки делало на то, что об этом задумалось?

В январе 2016 года, когда вся эта тема поднялась, в ДОСААФе было собрание, где огласили, что им передадут всю монинскую коллекцию спортивных и учебных самолётов. Если кто знает, что такое нынешнее ДОСААФ, то понимает, что это путь экспонатам в частные руки или на запчасти к летающим бортам.
А Минобороны никаких намёков ни о чём не давало.

Реклама
Назад