Так озвучьте её скорее!переезд - следствие. Нужно выделить цель. Того же МО.
Унылое авиашоу, говорите? Ну да, куча рекламы, специальное распиание электричек, город был практически перекрыт. Веселые затраты, чтобы обеспечить один раз загрузку как... как надо. Давки тогда не помню.В 2005-м даже на весьма унылом авиашоу "Летающие легенды" народу было предостаточно.
А еще добавим условно-нормальную инфраструктуру для посетителя - где поставить машину, поесть, обогреться, санитарные нужды.работают два фактора:
1. Организованные госструктурами экскурсии
2. Новизна площадки.
Смотри мое предыдущее сообщение. Инфраструктуры в Монино нет. Музей (т.н.) без инфраструктуры - это площадка для гиков.Повторюсь: сделать музей в разы более удобным и посещаемым + обеспечить сохранность экспонатов можно за одну сотую или даже пятисотую(!) от того, что планируют потратить на перевозку.
Смотрите дальше в своем же сообщении.Так озвучьте её скорее!
Хотя слышал, что на всё, связанное с пиаром в МО тратятся очень завидные суммы.
А какая ситуация сейчас с Президентским кадетским корпусом в Монино, который должен был открыться рядом с музеем год назад? Открыли его? И как он связан с кадетской школой-интернатом "с первоначальной летной подготовкой"? Ведь после первого наезда на музей в 2016 году чуть ли не сам президент (ну или министр обороны) сказали, что не волнуйтесь, музей останется, т.к. рядом будет кадетский корпус, и они будут органично дополнять друг друга
Юлий Владимирович, это сильно преуменьшенные затраты. Окраска самолета, размерности Як-42 стоит около 7 млн рублей. Да, это полная перекраска(со смывкой), но на такой старой технике и не получится по другому. То, что делается на Ил-18, это безусловно здорово, но правильнее машину зачистить целиком, с устранением коррозии и нанесением антикора, а такие решения, это от безысходности. Начало, должно идти с ангара, притом теплого. Навесы, это фигня, от той же безысходности, хоть что-то сделать... Естественно, данный спич,никакого отношения к переезду не имеет.Попробуем прикинуть грубо:
Перекраски требуют Ан-10,Ан-12,Ан-8,Ту-114,Ил-12,Ил-76,Ил-62,Ил-18,Ту-104,Як-42. Грубо - по миллиону на борт. Ну и дорожки с навесами ещё миллионов на пять. Пятнадцать миллионов - и совсем другой музей.
Понятное дело что есть много других работ , требующих финансирования. Я просто прикинул сколько нужно чтобы было не хуже чем в "Патриоте".) Внутренности бортов там точно никто восстанавливать не будет
И это не цель, а средство.
Ну и экспонаты (ообенно если предполагается пополнение) на маленький домик не тянут.
В Питере такой оъект есть, называется Эрмитаж.
Всё чудесатее и чудесатее. Количество рекламы влияет на качество авиашоу или какого-либо другого мероприятия?Унылое авиашоу, говорите? Ну да, куча рекламы, специальное распиание электричек, город был практически перекрыт.
Фото количества посетителей с праздников, на рекламу которых не потратили ни копейки, вы не увидели не захотели увидеть? Страничку назад отмотайте. Про давку я не писал.Веселые затраты, чтобы обеспечить один раз загрузку как... как надо. Давки тогда не помню.
Смотрите моё предыдущее сообщение. Никаких преград для создания инфраструктуры в Монино нет.Смотри мое предыдущее сообщение. Инфраструктуры в Монино нет.
Шикарный бред.Именно с этого и нужно начинать. А не с отписок "невозможно, потому что мы никогда это не делали".
Ну, если КБ показали свою импотенцию и КэБам пофигу на экспонаты - будет так.
Гипотетитески - да. Более реально - двигайтесь до ближайшей реки, по которой один раз по половодью можно протащить баржу. Половодье можно и устроить, если что. КО.
Следствие чего?переезд - следствие.
Простите, а в чём проблема? Ежедневно в Музей приезжают автобусы именно со школьниками.Организовать экскурсию школьников туда - это организационный трындец.
Что дешевле - построить в Монино средней широты конференционный зал, или перетащить Монино к говённому, надо сказать, конференцзалу в «Патриоте»? )))Смотри мое предыдущее сообщение. Инфраструктуры в Монино нет. Музей (т.н.) без инфраструктуры - это площадка для гиков.
Кстати. Хотя бы намеки на то что потенциально будет с коллекцией гражданской техники после гипотетического переноса есть? Ну то есть понимаю, что то что в реальности будут модераторы удалят, но МО хотя бы намеки делало на то, что об этом задумалось?