Уважаемые коллеги, после прочтения ниженаписанного вы с полным основанием можете закидать меня тапками/табуретками/какашками, но....
1. Я знаю музей с 1986года, когда попал туда с группой студентов МАТИ и бывал там потом не однократно.
2. Вся новейшая(российская) история музея, к сожалению. не отмечена ни нормализацией работы, ни какими либо выдающимися достижениями. Зато, опять к сожалению, отмечена утратой рада уникальных экспонатов и образцов в ходе пожаров, поджогов и простого пофигизма и разгильдяйства. Это, как бы, характеризует отношение руководящих им лиц к руководимому объекту.
3. Как ни прискорбно признавать, но гражданин Киборг прав в основном - в текущем состоянии и при текущем подходе к делу музей никак, от слова "совсем", не может стать аналогом Смитсоновского музея, Даксфорда , Берлинского технического или, прости господи, музея НОАК. Можно перечислять субъективные или объективные причины, но это так, в то время как включение в состав "Патриота" дает некий шанс.
4. Работники КБ написали отписки - после ревизии состояния объектов они должны были хотя бы составить акты обследования с изложением проблемных моментов и приложить их к письмам в адрес МО. Письма же написаны почти под копирку на от...сь с уклоном в патриотическое воспитание.
5. С уважением к бывшим и действующим волонтерам музея - ребята, я вами искренне восхищаюсь, но складывается устойчивое впечатление. что вы работаете не с помощью руководства музея, а вопреки его желанию оставить все как есть и не трогать от греха подальше Похоже это тенденция ведомственных музеев МО - знаком с человеком, который волонтёрил в Кубинке и знаю как это печально закончилось.
Усё, встал в горделивую стойку и готов к отражению набросов ...