Забросил зачем-то веточку, но из новых направлений был только ночной Ульяновск на Восточный и фото просто спам.
Но вот вчера был Аэрофлот из Волгограда, где оказался по причине ежегодного трейла вокруг озера Эльтон.
Трейл - это бег по пересеченной местности. От кросса отличается реально пересеченной местностью, а от рогейна - маркированной трассой.
По степям раньше не бегал - посему выбрал ночную гонку, чтобы попрохладней - Elton Night Ultra - 84 км.
Всего же забегов несколько - 21, 84, 100 и 205 км. На последнем еще дробная эстафета. Ну и детский фан-ран на 2 км.
Само озеро большую часть года - солевая корка, местами розовое из-за водорослей.
Мероприятие в стиле киберпанк (оформленного типа Burning man) проводилось в 7 раз. Прошлые два года я профукал - слоты разлетаются за считанные часы - ограничение на общее количество участников в связи со статусом территории как природного заповедника и приграничной территории.
Стартовый пакет стандартный, довольно качественный. Сувенирка/символика, майки-футболки, косметика и довольно информативный и качественный журнал. Стартовый взнос в размере 6 000 практически окупается таким пакетом, хотя это и не главное, конечно
РЖД стал спонсором уже после регистрации, я не виноват.
Символические медальки финишерам (медь-латунь, hand made), не чина!!!
Дальше было шоу, старт в ночь, ничем не передаваемые запах полыни, катарсис, рассвет в степи, еще катарсис и финиш.
Очень атмосферное место, организация 100 из 100, хотя как раз победитель на сотке в женском зачете была дисквалифицирована по вызывающему вопросы основанию (пока не разрешенному).
А у меня только после финиша, душа и сборов начало приходить осознание, куда я забрался. 330 км до Волгограда, а самолет в 18.45.