Помер russianplanes.net

А он напрямую из Аргентины до РФ не долетает же? Где-то садится промежуточно.. вот возможно у тех, где он садился вопросы возникли.. проще всё отрицать. привычнее.

Тут Паша сайт закрыл, уже вой устроили, и ВСЕ (!!!) пишут что кроварая гребня, рука Кремля, нога Путина и прочее. И Вообще GULAG...

А представьте новость "Да, на нашем самолёте возили кокс, ну бывает". Какой бы кипишь поднялся, какой вой бы в свободной демократической прессе был бы. Да не одно государство не признает что такое может произойти.

А представьте новость "Да, на нашем самолёте возили кокс, ну бывает".
Так линия с "все так и было задумано" была правильнее. Эту новость все приняли нормально, например я вообще о ней забыл. Но теперь вдруг начинается отрацилово совершенно очевидных вещей, что как бы настораживает, заставляет почитать на тему, разобраться в причинах. Только внимание привлекли этим: бортовой номер нафотошоплен! Будто девяносто шестых илов в ливрее "Россия" в мире тысячи летают, черт его знает какой именно там был...
Вот я и спрашиваю, зачем было вообще начинать отрицать то? Когда боржом было пить слишком, слишком поздно. И лучше выдумать отмаз посерьезнее, для тех кому не хватило имеющегося, но на первоначальную тему.

Последнее редактирование:
интересно, квс внёс эти пол-тонны в общий вес самолёта? или это крохи для взлётного веса Ил-96?

А с ней что? Давно хотел спросить.

goldenval, вообще it is supposed to get you high, такшта думаю в weight and balance он можетс минусом входить

Почитал 5 страниц, улыбнуло в конце дня
Павел искренне уверовал, что его ресурс является единственным в сети, где можно узнать данные о самолете и его перемещениях. Сам себе и вынес приговор самострел, чистой воды
Напомнило сюжет замечательного фильма "Десять негритят": "Один на один - судья и преступник, преступник и палач."

Тогда я перепутал что-то. aviamonuments.ru просто в состав rp вошёл? Я давненько не нашёл его, и потом не искал (а знатоком rp я не был, заходил пару десятков раз по конкретным бортам).

Летел с посадкой в Кабо-Верде. Те, вроде бы, лидерами среди борцов с наркотрафиком не считаются

Не пойму, почему все так возбудились. Ведь перевозка кокаина правительственным авиаспецотрядом - обычная практика наших западных партнёров.

Ну, rp - (был) единственный сайт с комбинацией фотографий, реестра и данных о перемещениях ВС.
По отдельности можно всю эту информацию найти, но не всё вместе на одном сайте. В этом (было) преимущество rp.
Что касается реестра, ST и rp по большому счёту дублировали друг друга, самая большая разница в языке.
В ST можно найти кое-что, чего нет на rp, и наоборот.
Жаль конечно, если не станет rp.
Тем более из-за такого недоразумения...

А кому-то на реестр было наплевать и ценились эксклюзивные фотографии авторов, которые больше нигде не публиковались. Что-то я не помню нигде больше фотографий А2А Т-50 кроме этого ресурса. Плюс, например, очень легко было понять что интересного на неделе летало в аэропортах и сделать выводы о том, куда ехать в следующие дни.

ой да ладно, вы всегда рандомно как-то умудряетесь на всё интересное всегда приезжать, и только потом на том же РП этот рандом лицезреешь )
Да и тут никто не запрещает публиковать в соответствующих ветках

Слав, честно, у меня процентов 80 всех съемок - рандом. Уже примерно знаешь что в какой день и где может летать.

А про авторские ветки здесь - это не так интересно, на рп действительно было много просмотров (даже в сравнении с Airplane Pictures и Airliners). И еще одна фишка была, когда в комментариях знающие люди начинали что-нибудь про самолёты рассуждать, иногда делясь действительно ценной и интересной информацией. Этого будет не хватать.

не впервой

фотографий в вебархиве немного, но бог с ними. Гораздо более важная проблема - плохая структурированность материала. Т.е., вебархив сохранят не слепок со всего сайта, а лишь копии отдельных страниц (причем иногда с большой разницей во времени).
Спарсить данные, конечно, всё можно, вопрос лишь в практической целесообразности. Если владелец ресурса действительно решил отойти от дел, то проще купить базу у него. А если это было сиюминутное решение, то можно спарсить уже тогда, когда сайт будет восстановлен.

Ясно лишь одно - после такого поступка однозначно появится альтернатива. И это будет всем на пользу.