люди которые вкладывали свои силы в сайт ему бы лицо в кровь разбили, и не только лицо.
Так проблему восстановления сайта и данных точно решить не получится.
Всё таки надо с пониманием относиться к решению Павла, каким бы правильным или не правильным с нашей точки зрения оно не было. Подробных обстоятельств, при которых он принимал это решение, мы не знаем. И в настоящий момент это, наверное, не так важно.
С моей точки зрения, сейчас важно восстановить то, что впоследствии восстановить не получится, если сайт заработает снова ( в старом или новом виде). Я имею в виду фотографии Сергея Рябцева (т.к. весь его архив был передан человеку, который ни к авиации, ни к споттингу не имеет никакого отношения), фотографии Александра Жукова, Родиона Николяна, Игоря Колоколова - их снимки на сайте тоже исключительно заслуга Сергея. Я готов оказать любую помощь в этом деле, которая в моих силах.
Ещё хочу сказать, что за последние 3-4 месяца мимо меня не прошла ни одна новая фотография на РП, т.к. я, будучи администратором, проверял и правил всю сопроводительную информацию
к снимкам. За это время никаких снимков бортов СЛО из Буэнос-Айреса, Аргентины и Южной Америки не было. Перед удалением РП меня не было на сайте минут 10-15, не больше. Даже, если в этот короткий промежуток времени, на сайте появилась такая фотография с соответствующим комментарием, то Павлу было бы проще удалить снимок, чем сносить весь сайт. Ещё более невероятной выглядит в этот короткий промежуток времени следующая цепочка: выложен снимок на РП - РБК на основании снимка публикует новость - Павел увидел новость на РБК и убивает сайт.