Помер russianplanes.net

Реклама
Давайте не забывать, что russianplanes чуть более 10 лет назад имел другое название и создавался именно как персональный сайт одного человека. Потом была смена названия, потом пришли друзья, которым тоже было удобно выкладывать фото в одном месте. Потом были реестры и первая идея скучный текст иллюстрировать. Именно Паша придумал понятие "Карточка борта".
Так чтолучше без мордобоев и прочего обсуждения скверного характера и всего того, что тут написали люди, не знающие его лично. Без этого человека никакого бы russianplanes не было. И именно этот человек заинтересовал с нуля отечественной авиацией не один десяток людей. Есть группа людей, которые выкладывали фото только на RP, и занимались историей авиации только на RP - это заслуга автора сайта тоже.
Сейчас получилось так, как получилось. Это его сайт и его решения.
Давайте без кидания какашек.

У него была масса, огромная масса возможностей оставить сайт в нормально работающем состоянии, он пошёл против всех.
А у массы людей была возможность сделать зеркало.

Последнее редактирование:
Proxima, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

1. "определено точно не хочу, чтоб мою работу для RP без разрешения использовали на другом сайте"
2. "А у массы людей была возможность сделать зеркало."

Зеркало я могу сделать за сутки, а потом придут такие Проксимы - "я не такая, я жду трамвая".

Proxima, Наталья, Все кто был хоть как то связан с сайтом, думали что автор его хоть капельку адекватный человек, и уважает труд людей. Как оказалось нет.

Сейчас получилось так, как получилось. Это его сайт и его решения.

Тогда надо было 7 лет назад написать баннер на сайте "МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ, ДЕЛАЮ ЧТО ХОЧУ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУ ВСЁ УДАЛИТЬ"
А когда ты собрал 100500 тысяч фоток, инфы и прочего, а потом как вшивая собака поджав хвост убегаешь.. Конечно тебя не только какахами закидать надо а ещё и...........

Ярослав, копия реестров была доступна для скачивания, на случай, если с хозяином что-то случится.
Вот Сергей Рябцев умер - это невосполнимая утрата, много было планов еще, но не успел.
А сайты появляются и исчезают...

Так чтолучше без мордобоев и прочего обсуждения скверного характера
Согласен. Давайте вести себя как цивилизованные люди. Тем более, сайт был, как я понимаю, личной собственностью некоего Паши, и он имел полное право распоряжаться им так, как ему заблагорассудится. И люди, выкладывавшие там фото (у моей жены, кстати, там тоже был аккуант) и делавшие работу по реестрам, должны были это понимать. С другой стороны, совесть и здравый смысл тоже должны быть у человека. Надеюсь, что перед тем, как нажать делит, он всё-таки как-то сохранил информацию.

Proxima, грубого нарушения нет, если 1) фото не используется в коммерческих целях 2) указан копирайт и 3) у автора есть возможность связаться с владельцем сайта и потребовать удалить фото.

Речь о реестрах.
С копированием фото на другой сайт возникает нарушение авторских прав.
Не будем лукавить: всё, что попадает в интернет, становится общественным достоянием. А уж тем более фотоматериалы с RP, так как watermark поверх кадра там не добавлялся. Сами понимаете, удалить чёрную полоску снизу и украсть кадр проблемой не является при соответствующем желании.

Это я к чему: логическое продолжение RP, о котором уже настойчиво подымаются разговоры, является вопросом лишь времени. Скажу сразу, автора я не знаю, знаком не был, личные качества не знаю, но столь решительный поступок с ограничением доступа к так долго и тщательно собираемой информации имеет далеко идущие последствия. Даже если вдруг на секунду поверить, что к нему домой не пришли ребята с паяльником, новый подобный ресурс неизбежно будет основан на базе данных RP хочет того автор или нет.

Не будем лукавить: всё, что попадает в интернет, становится общественным достоянием.
Откуда вы взяли такую ерунду? ГК РФ, часть 4 с вами не согласен.

Сами понимаете, удалить чёрную полоску снизу и украсть кадр проблемой не является при соответствующем желании.
Не проблема украсть и мопед, стоящий у забора. Но за это сажают.
У вас действительно возникает "соответствующее желание" воровать всё, что гвоздями не прибито?

Реклама
Не становится. Почитайте закон об авторских и смежных правах.
Наличие или отсутствие вотермарка никак не влияет на авторские права.
Точно также не становится несекретной секретная информация, даже если она была открыто опубликована (так, на всякий случай).

Выше речь идет об "авторе" - владельце РП, а не об авторах фотографий, ведь наверняка авторов фотографий загруженных на РП будет исключительное число, которые пожелают оставить за собой право не загружать их фото в новую базу...

Надо, наверное, вспомнить о причинах добавления водяного знака на тот или иной материал, публикующийся в интернете. Как правило, площадки а-ля фотостоков или споттерских сайтов размещают свои watermark для защиты прав размещающих свои работы авторов. Очевидно, что для желающего украсть кадр наличие отчётливого водяного знака на изображении является преградой: такой кадр и за свой не выдать, и выгоды с него не получить. RP реально от этого страдал: знаю многих людей, которые сознательно там не публиковались по причине ощутимого размера пиратства материала оттуда. Да, чёрная полоска внизу фотографии содержит информацию о типе ВС и авторе, но ничего не мешает тупо её вырезать, что обычно и происходило. Резюмируем: watermark является способом защиты ресурсом прав авторов и, если его нет, никакая сила не спасёт материал от пиратства.

И кстати да, чтобы подпадать под те или иные законы об авторском праве, надо находиться в правовом поле государства. Для этого надо и домен страны, и занесение в реестр (ну, у нас в РБ так), не так ли? Про публикацию снимков действующей военной и правительственной техники это, пожалуй, будет исключением: в случае необходимости вас из-под земли достанут в любом случае.

И кстати да, чтобы подпадать под те или иные законы об авторском праве, надо находиться в правовом поле государства. Для этого надо и домен страны, и занесение в реестр (ну, у нас в РБ так), не так ли?
Не так. ст.6 УК Республики Беларусь.

Последнее редактирование модератором:
...
Точно также не становится несекретной секретная информация, даже если она была открыто опубликована (так, на всякий случай).
Если мы о реестре и конкретном аргентинском деле, то рекомендую почитать статью 7 ФЗ 5485-1
Кроме того, секретная информация не может быть распространена человеком, который не допущен к секретным сведениям. Т.е. если не получил допуска к тайне (ст. 21того же закона), то никакой тайны нет.

секретная информация не может быть распространена человеком, который не допущен к секретным сведениям. Т.е. если не получил допуска к тайне (ст. 21того же закона), то никакой тайны нет.
Вы когда такое придумали?

Т.е если я завтра случайно найду на улице или в метро или ещё где папку, где стоит штамп "Строго секретно" выложу это в инет и ко мне придут люди, то я им такая "А я в домике, не допущен к секретным сведениям" Ха-Ха. Они такие, ну ок... Пошли мы. Так что?

Ну или я вот живу рядом с аэродромом, фоткаю там всё, пишу списочек того что базируется, что летает, что на ремонте, ещё и фоткаю и радио обмен пишу и это всё на всеобщее обозрение, то ко мне не будет претензий, я им тоже "А я в домике, не допущен к секретным сведениям". Валииитеее

Ярослав, рекомендую почитать статью 1 закона о гостайне.
Положения настоящего Закона обязательны для исполнения на территории Российской Федерации и за ее пределами органами законодательной, исполнительной и судебной власти, а также организациями, наделенными в соответствии с федеральным законом полномочиями осуществлять от имени Российской Федерации государственное управление в установленной сфере деятельности (далее - органы государственной власти), органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства либо обязанными по своему статусу исполнять требования законодательства Российской Федерации о государственной тайне.
Если не подписано соглашение о гостайне, гражданин не при каких обстоятельствах не может разгласить то, чего не знает.
Тут есть казус. Сам список сведений, составляющих гостайну является гостайной. Если нет допуска, как узнать что есть тайна, а что нет?
В этом случае человека можно остановить только подпиской о неразглашении, в которой написано, что запрещено разглашать.

P.S. О сочинской эсэмэске знаю.

Реклама
Ярослав, насколько я помню из курса Уголовного права РФ, marata прав. По закону.
Другое дело, что не всё в стране происходит по закону, да и правовые коллизии в отечественном законодательстве сплошь и рядом.

Назад