Зачем мне пытаться делать то, что я не умею, и хвалиться этим?Я не оправдываю же никого, понятно, что это колхоз, но Вы попытайтесь написать статью, например, о ядерной физике за 5 минут и не обкакаться. А я посмеюсь. Я, если что, к журналистике никакого отношения не имею
Если недоумок идёт в профессию и ему предлагают написать статью о ядерной физике - порядочный человек просто откажется, но уверяю вас - у этих нет никаких моральных терзаний на этот счёт, а есть убеждённость идиота, что пять минут копания в интернете сделают его вполне годным властителем умов. А ещё смешнее - умы, которые потом всё это читают, смотрят и формируют своё видение мира, ничтоже сумняшесь, на основании статеек прыщавых юнцов, которые вчера писали о том, как картошку посадить, а сегодня режЫм шатают с утраЯ не оправдываю же никого, понятно, что это колхоз, но Вы попытайтесь написать статью, например, о ядерной физике за 5 минут и не обкакаться. А я посмеюсь. Я, если что, к журналистике никакого отношения не имею
Журналисты хвалятся что ли? Они делают свою работу и обсираются. Ну а мы их тут поносим и радуемся какие мы гарные хлопцы....Молодцы...Зачем мне пытаться делать то, что я не умею, и хвалиться этим?
Вы по-моему "ничтоже сумняшесь, на основании статеек прыщавых юнцов, которые вчера писали о том, как картошку посадить, а сегодня режЫм шатают с утра" сегодня с утра режим перешатали)Если недоумок идёт в профессию и ему предлагают написать статью о ядерной физике - порядочный человек просто откажется, но уверяю вас - у этих нет никаких моральных терзаний на этот счёт, а есть убеждённость идиота, что пять минут копания в интернете сделают его вполне годным властителем умов. А ещё смешнее - умы, которые потом всё это читают, смотрят и формируют своё видение мира, ничтоже сумняшесь, на основании статеек прыщавых юнцов, которые вчера писали о том, как картошку посадить, а сегодня режЫм шатают с утра
Вы по-моему "ничтоже сумняшесь, на основании статеек прыщавых юнцов, которые вчера писали о том, как картошку посадить, а сегодня режЫм шатают с утра" сегодня с утра режим перешатали)
В какие то времена журналисты как впрочем и доктора, делились на узкие специализации и собственно о самолетах писал не журналист-международник а достаточно грамотный в авиационной тематике специалист.Журналисты хвалятся что ли? Они делают свою работу и обсираются. Ну а мы их тут поносим и радуемся какие мы гарные хлопцы....Молодцы...
Очень уважаю, Ваше мнение и Ваш опыт. Но Вы же не пытаетесь писать посты на сайте подводников или на сайте, например тех кто вяжет. Что Вас ограничивает? Ничто. Но Вы же не пишете. Скорей всего внутрений контроль и не знание темы. А не которые этим не особо брезгуют.А при чем тут журналисты? Картинки ставят бильд-редактора. У них з/п 25-35 тыс, рабочий день 24 часа двое через двое, нужно не только найти картинку из БЕСПЛАТНОГО(!) фотобанка но и еще ее обработать в ФШ, возможно сделать коллаж, подверстать в сайт, ФБ, VK, ОК, инсту, телегу. И таких заметок у них в час дюжина. Ср..и они на то как Ан-12 выглядит, самолет и самолет.
Что-то очень знакомое. Куйбышев, 1986.закрывал экран газетой
Это мне нравится больше всего. Как раз уйдут лишний киль и сдвоенные винты и останется то что нужно.Есть еще вариант: из Ан-22 вынуть Ан-10.
Это творение откуда взято?- А кого винить? Людей надо качественно готовить и только потом с них спрашивать. А то: пилотировать в ручном режиме - не учат, самолётовождению на самом элементарном уровне - не учат, профессиональных штурманов из экипажей давно убрали, наберут на место лётчиков операторов, обученных только кнопки нажимать, а при отказе автоматики - трындец всему и часто многим людям... Методику подготовки нужно совершенствовать в новых условиях, на новой материальной базе, которая всё-таки не надёжна на 100%, а только на 99.99%. И вот эта 0.01% выливается порой в то количество жизней, что есть на борту, - иногда сразу в несколько сотен...
Это творение откуда взято?
Признателен за пост!! Где- то лет 9-10 лет назад, меня принудительно загоняли на RVSM на вертолете, хотя даже допуска не было. Да, была схема в сборнике была, но заход очень интересен на руках , т.к. достаточно много точек, их по большому счету некогда забить в БМС. Но сказать , что-то такое аж прям, не могу. Обысный заход, если умеешь и владеешь, просто второй должен хотя бы приблизительно знать точки, конечно с учетом на вертолеты.ИМХО. "Все помешались в доме обкомовских"... Мнение эксперта, приведенное в МК, отражает взгляд поколения. Кстати, того, к которому принадлежу и я, начинавший с рейсовых полетов на Ил-14. Но при всем богатстве выбора, о котором упоминается в его мнении, есть то "неизвестно нашим мудрецам"(с). Ну не всем, конечно. Просто инерция мышления, успевшая прочно осесть на уровне приобретенных навыков СВЖ, порой игнорирует реальность нашего времени.
Если конкретно, то FMS для определения места самолета с целью обеспечения требуемой на данном участке точности навигации проделывает работу, немыслимую в объеме для человека: сканирует весь спектр частот, находит те средства, от которых сигнал ловится, определяет методом перекрестного сравнения достоверность навигационных вычислений и т.д. и т.п. и пр.
Я не спорю: удержаться в пределах ширины трассы можно и вручную.
Но, одно дело - балансировать на траверзе северного полюса от Кегострова до Воркуты, когда меридианы мельтешат, как доски на заборе, и спецификацию RNP обеспечивает дежурный ПВО, который, в случае чего, подскажет о необходимости внести коррективы в текущее СВЖ.
И совсем другое, когда навигация задается в условиях плотного траффика с учетом того, что бортовые системы выдерживают не только заданные RNAV, но и выводят самолет в заданные точки маршрута в соответствии с предписанным указателем окончания траектории. А еще есть RVSM, где нужна гарантия выдерживания высоты.
В конце концов все сводится к тому, что для обеспечения "приемлемого уровня безопасности полетов" требуется не просто умение пилота выдержать тот или иной параметр навигации, но и выдерживать его с требуемой точностью не менее 95% летного времени. Что вручную может оказаться напряжным для сокращенного экипажа, особенно на длинном маршруте. Следовательно, негативно влияет на безопасность полета по трассе, перерастая в снижение безопасности на заходе вследствие усталости экипажа.
Поэтому и вводятся требования использовать автоматическое СВЖ. И переход на ручное постепенно выходит в разряд тех случаев в полете, которые потребуют обязательной посадки на ближайшем аэродроме. Такова тенденция. Насколько она оправдана? Время покажет.
Наверное не RVSM, а RNAV?Где- то лет 9-10 лет назад, меня принудительно загоняли на RVSM на вертолете, хотя даже допуска не было.
Работа журналиста заключается в том, чтобы предоставлять информацию.Зачем мне пытаться делать то, что я не умею, и хвалиться этим?
Вот расскажите теперь мне