VT
Читатель
Большинство -- да. Не идиоты. Но вынуждены так поступать, потому что издателю так выгоднее.Но сами они это осознают или нет?
Читатели если что-то и теряют, то своё время. За которым сейчас и идёт основная охота.
При этом свою "маржу" снимают и всяческие агрегаторы типа "СМИ2", которые сами вообще ничего не производят.
А несколько лет назад был скандал с шведским сайтом, который продавал рекламу, но показывал её в микроокнах, которые читатель даже не замечал, но за которые рекламодатели платили.
Читатели почему-то считают нормальным снимать с себя ответственность. Типа "а мы чо? мы кликнули, нам интересно, как же не кликнуть на "Пугачёва управляет самолётом", вдруг и правда управляет?". Вы когда покупаете "Настоящий Киевский Торт" за сто рублей за кило или икру за 50, тоже верите в то, что такое бывает? Этикетку не читаете?
А в достоверность бесплатной информации из неизвестного источника верите? Завидую вашему оптимизму и вере в лучшие качества человеков.
Впрочем, зря я эту дискуссию затеял: тема посвящена разоблачению ошибок и насмешке над глупостями (и совершенно справедливо: надо же хотя бы где-то их разоблачать), я и сам тут не раз приводил здесь примеры глупейших ошибок.
Вам еду давно давали бесплатно? Вы её брали? Претензии по качеству этой еды предъявляли?И обладает всеми правами такого вот хронического потребителя.
На этом я заканчиваю своё участие в этой дискуссии.
Претензии совершенно справедливы и при этом абсолютно бессмысленны. Вы получаете то, за что платите.
Указывать на ошибки даже бесплатных для вас/нас журналистов уместно. Хотя и бессмысленно.
Если кого задел -- извините. Я этого, конечно, хотел, но к ожидаемому эффекту это не привело и привести, увы, не могло, тут я ступил.