Последний привет журналистам

Реклама
Отто Кац

Отто Кац

Фельдкурат
Кто верит, что это чему-то научит?

"Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования авиакомпании «Россия» о защите деловой репутации к ФГУП «ИТАР-ТАСС»

23 июля арбитражным судом Москвы удовлетворены исковые требования авиакомпании к ТАСС о защите деловой репутации - решением суда информационное агентство обязано удалить материалы, порочащие репутацию перевозчика, а также частично возместить судебные издержки.

В июле 2019 г. на портале ИТАР-ТАСС был размещен ряд публикаций («Рейс компании «Россия» в Прагу вернулся в Москву из-за пожара в багажном отсеке»; «Пассажирский лайнер, выполнявший рейс Москва - Прага, вернулся в аэропорт вылета из-за пожара в багажном отсеке»; «Boeing 737 авиакомпании «Россия», который выполнял рейс Москва - Прага, вернулся в аэропорт вылета из-за пожара в багажном отсеке»), в которых утверждалось о возвращении воздушного судна авиакомпании «Россия» в аэропорт вылета по причине пожара в багажном отсеке (материал основан на данных неназванного источника). Информация о пожаре на борту воздушного судна не соответствовала действительности.

Расследование происшествия, созданной при Росавиации специальной комиссией, не выявило признаков возгорания на воздушном судне. Таким образом, публикация, основанная на информации анонимного источника, не соответствует действительности, а также порочит деловую репутацию авиакомпании и наносит имиджевый вред перевозчику. Публикация непроверенных данных дезинформирует пассажиров, зачастую провоцируя панику и беспокойство. В связи с этим было принято решение обратиться в суд за защитой деловой репутации авиакомпании.

«Россия» дорожит безопасностью своих пассажиров и деловой репутацией, поэтому готова и впредь защищать имя авиакомпании любыми законными способами."
 
Вася1968

Вася1968

Старожил
Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении штурмовика Су-35 Армении...
Азербайджанские военные сообщили об уничтожении армянского штурмовика Су-35, передает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны Азербайджана....
Источник: Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении штурмовика Су-35 Армении
 
igorgri

igorgri

Местный

При ближайшем изучении информации о произошедшем стало ясно, что в руках у подростка разорвался 20-миллиметровый снаряд от автоматической пушки ШВАК.
 
ШБЖ

ШБЖ

Старожил
Тут не до смеха, однако...
Согласен, что повода для смеха нет от слова совсем. А сообщение вполне в тему. Желание сделать акцент на сенсации, а не на сути вопроса, заставляет некоторых журналистов утрировать событие. Или просто, сочиняя заголовок не читать собственноручно написанное. Вот и в этой статье: В тисках закона: кто виноват в гибели разбиравшего снаряд подростка речь в заголовке идет о снаряде.
Авторам статей надо было бы проконсультироваться у специалистов насчет классификации боеприпаса. И тогда, если уж с ним все ясно, то так и называть. Но в текстах мы читаем, то про снаряд, то про патрон. Кто-то исходит из малости калибра, кто-то уповает на тип оружия: мол, если пушка, так однозначно снаряд. Да и заголовок весомее!
Взорвался боеприпас времен ВОВ. Там, где он оказаться был не должен ни при каких обстоятельствах. Это - главное.
А снаряды в заголовках - это уже от лукавого. ИМХО.
 
igorgri

igorgri

Местный
танки конечно разные бывали, но назвать патрон-переросток противотанковым снарядом - это нечто... Танковый вариант ШВАК - ТНШ-20 с расстояния 50 метров мог пробить всего 25 мм... К тому же Бронебойно-зажигательный снаряд взорваться не может, а вот осколочно-фугасный - вполне, зато последний может только по перевозимым на броне топливным канистрам работать.

Так что - чистый косяк журналистов, хотя событие и трагическое(как и многие в данной ветке)

Для информации
 
AlKri

AlKri

Новичок
...проконсультироваться у специалистов насчет классификации боеприпаса...
Да ладно, какие тут консультации... Сплошь и рядом, на центральных каналах слышим про "детонацию газовых баллонов", а употребление слова "эпицентр"- совершенно не к месту стало уже, увы, правилом. Раньше я даже пытался звонить в редакции, но после ответа : "Так понятнее!" это дело бросил. Мы живём во времена воинствующей некомпетентности...
 
Реклама
ШБЖ

ШБЖ

Старожил
Да ладно, какие тут консультации... Сплошь и рядом, на центральных каналах слышим про "детонацию газовых баллонов", а употребление слова "эпицентр"- совершенно не к месту стало уже, увы, правилом. Раньше я даже пытался звонить в редакции, но после ответа : "Так понятнее!" это дело бросил. Мы живём во времена воинствующей некомпетентности...
Предлагаете сдаться без боя?
 
AlKri

AlKri

Новичок
Предлагаете сдаться без боя?
Да ничего я не предлагаю. Просто не знаю что с этим делать. Со временем начинаешь привыкать, если раньше от этого меня коробило, то теперь смотрю и слушаю с грустной усмешкой; смотри-ка, вот опять - "волны тяжёлым домкратом падают на мол..."