На том же ютубе: Авиасмотр...
Тыкаю "навскидку" в публикацию
Су-47 Беркут и Grumman X-29 — Крыло ОБРАТНОЙ Стреловидности
а) Су-47 обозван "экспериментальным самолётом". Это неправда. Симонов прикрыл программу действительно экспериментального самолёта с КОС на базе Су-17 и повелел делать сразу полноценный истребитель. Поскольку был уверен, что КОС гарантированно даёт охренительные преимущества.
б) При перечислении преимуществ КОС не названо важнейшее - сохранение управляемости по крену на больших углах атаки. А ведь это именно то, ради чего весь сыр-бор затевался.
в) Проблема тряски на Х-29, как я понимаю, выдумана автором.
г) Касательно постройки одного прототипа из соображений экономии. Было изготовлено шесть комплектов агрегатов, но пять из них были забракованы. Оставшийся вынужденно испытали на статику (с неполными нагрузками), а потом на его основе собрали единственный лётный экземпляр.
д) Двигателя Д-30Ф-11 в природе не существует.
е) Объявить программу Су-47 "в целом удачной" - это сильно. А то, что это наработки можно использовать при создании гражданских самолётов - и вовсе бред.
Заведите свой, в конце концов, вместо брюзжания на форуме небольшую денежку заработаете и пользу человечеству принесёте -)
Я не брюзжу, а констатирую факты.
Дискуссий с безграмотными и амбициозными мне и здесь хватает - а там только этим и придётся заниматься.