Последний привет журналистам

Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
027, xoid аааа, all your base are belong to us :)
 
С

И это пишут журналисты авиационного сайта..
Я подписан на новости этого сайта, ляпы там не редкостью стали...
Вот и "военная" "Красная звезда", то Су-24 истребителями обзовёт, то уважаемых людей "подставит":

«В заключение остается назвать еще одну весьма любопытную цифру, озвученную Героем Советского Союза Гургеном Карапетяном. Как показали исследования, для полноценной подготовки к выполнению всех задач, характерных для вертолетов, формирования способности благополучно выйти из любой экстремальной ситуации в полете летчик должен иметь налет более 50.000 часов. Не имея такой натренированности, как гласит авиационная мудрость, с небом на «ты» разговаривать не рекомендуется. Примеров того, чем заканчивается «панибратство» с небесами, более чем достаточно, и подавляющая их часть имеет очень печальное окончание.»

http://www.redstar.ru/2009/06/10_06/4_02.html
 
027

027

Паяльник б/у
Виктор Николаевич, ты уж прям совсем придираешься. Прсто опечатка. Тут недавно Миг-31 ваще заявил, что летит на арбузе на высоте 38000 метров... ну что ж теперь... :)
 
С

выкатился на левую концевую, боковую полосу безопасности
Нерадько, скорее, просто оговорился, но для наших журналистов
должОн был после "концевую" сказать: "зачОркнуто" и далее по тексту ....
Тут недавно Миг-31 ваще заявил, что летит на арбузе на высоте 38000 метров... ну что ж теперь...
А то, что постим мы много и нас корректоры, редакторы и пр. не "рихтуют" перед подачей "в эфир".

---------- Добавлено в 22:40 ----------

Ну, а советское прошлое приучило электорат верить
печатному слову больше, чем себе ...
 
Историк

Историк

Старожил
выкатился на левую концевую, боковую полосу безопасности
- а ведь Нерадько именно так дословно и сказал. А какой то дотошный журналист так и записал. Откуда ж ему понять, что Нерадько оговорился и сразу же поправился.
 
Topper

Topper

Старожил
Историк, я слышал, что есть такая практика, когда журналист после интервью показывает окончательный вариант интервьюируемому для проверки... могу и ошибаться, но - скорее всего при такой проверке эта ошибка и была бы исправлена до ухода информации в народ.
 
M

Mukmm

Новичок
интервью и новость - разные вещи, новости никто не вычитывает. более того, они делаются в спешке. у больших контор типа рбк или риа минутное опоздание от конкурента - повод для разноса. т.е. в каком виде инфа попала в первые новостной ресурс, который о ней сказал, в таком виде она и пойдеет гулять по нету.

как пишеьтся новость? ессно с перепроверкой инфы. новостник звонит в аэропорт или еще какую-то авиаслужбу (не в курсе, не слежу за темой) и... что он слышит? точнее не слышит ибо никто из профи которые могут ему продиктовать грамотное описание события обычно этого не делают. интересно, почему? :)
 
Реклама
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
и... что он слышит? точнее не слышит ибо никто из профи которые могут ему продиктовать грамотное описание события обычно этого не делают. интересно, почему?
Если профи этого не делают, то они не профи, а пни кудлатые. Таких гнать надо тряпкой по харе, но у владельцев а/п, как правило, есть другие важные дела. Кстати, в ДМД с этим никаких проблем нет. Сегодня утром Галанова в прямом эфире на "Вести-ФМ", все подробно разжевала Соловьёву.
 
AKos

AKos

Старожил
я слышал, что есть такая практика, когда журналист после интервью показывает окончательный вариант интервьюируемому для проверки...
Боюсь, что тогда публичные лица только и занимались бы этой практикой... Даже на сами интервью времени бы уже не хватало ;))) У нас есть практика получать люлей уже после публикации, а при необходимости спасения "доброго" имени интервьюируемого - публиковать опровержения в любых СМИ, кроме "обидчика"
 
С

а при необходимости спасения "доброго" имени интервьюируемого - публиковать опровержения в любых СМИ, кроме "обидчика"

Года два лежала в редакции моя статья «Трагедии».
Всё не запускали её в печать чота.
Тут авария Миг-29 происходит. Редакционный чайник
прилепляет ей сверху, типО, это я так и наваял, «вступление»,
в котором обзывает аварию катастрофой, выставляя меня
полным балбесом и запуЩЩает обкусанную им статью в печать…
Пишу им гневное письмо:
- Кто-нибудь хоть читал мою статью, если она НАЧАНАЕТСЯ
с разъяснений – чо такое «катастрофа», а чо – «авария».
А им хоп х…, ни исправлений, ни извинений, ни ответа даже…
А народ почитывает статейку и ржёт надо мной все эти годы…

Здесь про это…

http://nvo.ng.ru/realty/2008-10-24/13_tragedies.html

«Недавно отечественные СМИ сообщили о том, что на Дальнем Востоке потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. При этом летчик, к счастью, успел катапультироваться и остался жив. Подобные новости нынче, к сожалению, не редкость. И наводят на собственные грустные «воспоминания и размышления».

Оригинал статьи (какой и была направлена в редакцию):

http://www.proza.ru/2010/08/02/11

---------- Добавлено в 19:59 ----------

И даже телефон мой забыли, а до того мне названивали нередко...
 
vm

vm

фрапессор
я слышал, что есть такая практика, когда журналист после интервью показывает окончательный вариант интервьюируемому для проверки
Как человек неоднократно бравший интервью у сильных нашего сапристского мирка - подтверждаю, это у нас просто обязательное условие. Хотя в разговоре боссы порой несут таакое :)
 
Последнее редактирование:
6

600427

Местный
об исчезновении

"Перед тем, как разбиться, воздушное судно исчезло с экранов радаров. Обстоятельства инцидента в настоящий момент уточняются."

(148-й 5 марта)

---------- Добавлено в 12:47 ----------

Пишу им гневное письмо: - Кто-нибудь хоть читал мою статью, если она НАЧАНАЕТСЯ с разъяснений – чо такое «катастрофа», а чо – «авария». А им хоп х…, ни исправлений, ни извинений, ни ответа даже…

И вы не знаете что с этим делать? :eek:

---------- Добавлено в 12:51 ----------

Цитата: Сообщение от 027 выкатился на левую концевую, боковую полосу безопасности - а ведь Нерадько именно так дословно и сказал. А какой то дотошный журналист так и записал. Откуда ж ему понять, что Нерадько оговорился и сразу же поправился.
виноват не жур, а нерадько. он должен был обозначить исправление, например используя "отставить" или "виноват", "нет" -- общепринятые слова-отсекатели.......
 
AKos

AKos

Старожил
Уже исправили. Все это показывает, что в инет-"СМИ" редакторская работа толком не ведется...
 
J

Еще одна нетленная фраза. Заметка старая, но я только сейчас наткнулся в связи с Ижмой.

"...Чудо, что наш обтекаемый локатор, который легко разбивается, остался цел...."

(http://newsru.com/russia/28sep2010/tu154.html)

В коллекцию!
 
Реклама
2014

2014

Старожил
Эдак полвека назад журналюга чуть ли не из Известий в репортаже с металлургического завода выдал примерно следующее: "Бригадир присел отдохнуть на свежеотлитую заготовку". Заводчане не поленились накатать коллективное письмо в редакцию, в коем предложили журналюге последовать примеру своего героя.