Но на полтиннике их вообще - три.Два + ВСУ?
А журналажники - да, это в их стиле.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Но на полтиннике их вообще - три.Два + ВСУ?
Я в курсе.Но на полтиннике их вообще - три.
С каких это пор Ка-31 строят на ААПО "Прогресс"?Минобороны в 2014 году намерено впервые заказать 32 вертолета палубного базирования у приморского авиазавода "Прогресс"
ВЛАДИВОСТОК, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ в 2014 году намерено впервые заказать у авиазавода "Прогресс" 32 вертолета палубного базирования. Об этом сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на завод в Приморье.
ИМХО, уж лет 10 как пребывает в статусе жёлтой прессы.Раньше АиФ был авторитетной газетой.
Я в упомянутом году только закончил школу, потому могу полагаться только на мнение родителей, говоривших, что до середины 1980-ых г.г. газета "АиФ" не продавалась в точках "Союзпечати" и не распространялась по "открытой" подписке, а распределялась по предприятиям (но не в принудительном порядке, а в качестве поощрения). После развалстройки — да, начало превращаться в подобие навоза.я в те времена (92 г.) стоял в подземном туннеле вокзала Риги и торговал вышеупомянутыми изданиями. Хотелось бы дождаться истины, а не "последнего привета" не журналистам а друг другу...
Чем бить себя в грудь, лучше бы попытались опровергнуть хотя бы данные из Википедии.См. выше: это для вас история, а для меня - собственное прошлое.
А за ссылки на Вики в приличном обществе бьют канделябрами...
Тогда постарайтесь опровергнуть еще и вот это, про газету "Правда":Нет, не перепутал. Сам входил в партбюро отдела и занимался распределением АиФ. Поскольку появилась газета, как "пособие для пропагандиста" и на нее "спускали разнарядку".
Хм. В КПСС было 19 миллионов человек.В значительной мере это объяснялось обязательностью подписки на партийные издания для членов КПСС.
могу полагаться только на мнение родителей
Я говорю не о "тех временах", а о том, что было с АиФ изначально
«Боинги» разошлись в небе над Немюгюнцами
23 октября некоторые якутяне стали свидетелями странных маневров двух воздушных судов в небе над столицей республики. Два сверхзвуковых лайнера шли на сближение — об этом красноречиво свидетельствовал оставляемый каждым инверсионный след.
В какой-то момент казалось, что самолеты неизбежно столкнутся. Затем один из них резко повернул вправо и встал на новый курс. Если верить данным публичного веб-сервиса «Flightradar24», позволяющего в реальном времени наблюдать за полетами воздушных судов, «действующими героями» воздушной сцены стали два «Боинга 777–200». Самолет с бортовым номером N209UA компании United выполнял рейс из Вашингтона в Пекин на высоте 38000 футов (11600 метров) курсом «213». Второй «Боинг» с бортовым номером C-FITU, принадлежащий компании Air Canada, летел из Торонто в Пекин на высоте 36000 футов (11000 м) курсом «212». Иначе говоря, так называемый интервал вертикального эшелонирования (расстояние по вертикали) между самолетами составлял 600 метров.
При этом в соответствии со статьей 71 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных Постановлением правительства РФ от 11 марта 2010 г. N 138 «минимальный интервал вертикального эшелонирования между воздушными судами, выполняющими полет на сверхзвуковой скорости, а также между воздушными судами, выполняющими полет на сверхзвуковой и дозвуковой скорости, должен быть 1000 метров». Километр и — точка!
Стало быть, фактически имело место нарушение иностранными воздушными судами российского законодательства. И теоретически — опасное сближение. Только вот по чьей вине самолеты летели в опасной близости друг от друга? И почему где-то в небе над Немюгюнцами канадский «Боинг» резко ушел вправо от своего штатовского собрата на новый курс? Правда международные полетные нормативы допускают вертикальное эшелонирование в 600 м при движении в одном направлении. Может «иностранцы» летели в соответствии с ним?
В любом случае на сегодняшний день никаких официальных комментариев по поводу странных маневров самолетов в небе над Якутией не прозвучало.
www.gazetayakutia.ru
Забористая трава у журналистов Газеты Якутии .Не мог пройти мимо:
Цитата
«Боинги» разошлись в небе над Немюгюнцами
выполняющими полет на сверхзвуковой скорости