Публика нами правит. Ей нужно интересное, а не то, что на самом деле. А так как в конце концов деньги идут от нее, она все и заказывает.Нами правят политики и продавцы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Публика нами правит. Ей нужно интересное, а не то, что на самом деле. А так как в конце концов деньги идут от нее, она все и заказывает.Нами правят политики и продавцы.
Но но....
---------- Добавлено в 21:33 ----------
Из перечисленного списка есть негативный опыт общения с представителями Times и Русский репортер.
Вот-вот. Я ж как раз именно об этом. Откуда взяться то нормальной инфе на ТВ, если никто из тех, кто в теме их отказывается консультировать? Пока что замкнутый круг.Дождь в вечернем в пятницу нес ахинею про липовые пилотские и старые самолеты... Та что тоже так себе источник.
Вот-вот. Я ж как раз именно об этом. Откуда взяться то нормальной инфе на ТВ, если никто из тех, кто в теме их отказывается консультировать? Пока что замкнутый круг.
Ну, я же говорил, что политика вешания лапши на уши ведется эффективно...Публика нами правит.
Не ожидала, что среди моих знакомых, коллег-журналистов и товарищей столько шакалов и падальщиков. обидно. суровая действительность
http://old.triboona.ru/day/id/4021По непроверенной информации из нескольких источников, на борту самолета находилась жена племянника президента Татарстана, сына главы ГИБДД республики Расуля Минниханова.
А, ведь, когда то, не отказывались.Откуда взяться то нормальной инфе на ТВ, если никто из тех, кто в теме их отказывается консультировать? Пока что замкнутый круг.
В качестве примеров, которые заставляли думать, это как-то не очень.Желаете еще пример - сравните мультики: "Жил-был пес", "Пластилиновая ворона", "Простоквашино", "Следствие ведут Колобки" и множество других, которые были не только интересны и забавны, но и заставляли думать или хотя бы сопереживать. Теперь что?
Специально никто формировать не будет - это тоже довольно дорого. Гораздо проще разбудить то гуано, которое в разной степени есть в любом человеке: зависть, ненависть и т.д. А если при этом сбить народ в толпу, то это еще и усилит эффект. Вот тогда и подсунуть будет что-то проще. Если нужно, конечно. Поэтому и пользуются популярностью ток-шоу Малахова и Дома-2.Мнения и вкусы публики формируют - сначала ее кормят гуано в небольших дозах, потом дозы увеличивают, а в конце процесса публика уже жрет исключительно гуано. Причем нахваливает, и ничего более жрать не желает.
А на это журналисты должны быть профессионалами, чтобы договариваться, вместо того, чтобы строить из себя обиженных барышень.Вот-вот. Я ж как раз именно об этом. Откуда взяться то нормальной инфе на ТВ, если никто из тех, кто в теме их отказывается консультировать? Пока что замкнутый круг.
Я просто надеялся, что времена поменялись, и появились издания, которые пытаются профессионально работать для своей аудитории. И поэтому думаю,что будущее в этом смысле за платными и телеканалами и интернет изданиями. По крайней мере мне понятна схема. Если мне не нравится издание, я голосую рублем и оно теряет подписчиков.А, ведь, когда то, не отказывались.
Вот в это верю - на фоне мульсериалов что угодно потеряется.Появись сейчас "Пластилиновая ворона", никто бы особо и не заметил, большинство, наверное, даже не увидели бы.
Это как?Специально никто формировать не будет - это тоже довольно дорого.
Я как раз об этом. Газету куда дешевле заполнить гуано, чем качественными материалами. Главное, чтобы пипл это гуано хавал. Но это задача решаемая.Но не думаю, что это целенаправленная политика на одурачивание. Просто бизнес.
Вообще - нет. Они приучены к интернету: "Вы смотрите то, что вам показывают, а мы смотрим то, что хотим". И, положа руку на сердце, самым долгожданным мультиком был очередная серия сериала "Ну, погоди!" Вот только осилили их всего ничего, да и под конец полная ерунда пошла. Диснею и остальным проиграли даже не с сухим счетом, а просто как будто на поле не было.Зато в зрелом возрасте дети уже будут приучены к "мыльным операм".
Я немного о другом. Даже если бы было проще поставить качественный материал, спроса на него не было бы. Нужны жареные сенсации. Чтобы было чем подпитать эмоциональный голод. И спрос на "темные" эмоции оказался гораздо выше, чем на "светлые".Я как раз об этом. Газету куда дешевле заполнить гуано, чем качественными материалами.
1. Спроса на качественный не было изначально - с момента выпуска Адамом первой газеты на фиговом листе?Я немного о другом. Даже если бы было проще поставить качественный материал, спроса на него не было бы.
(отсюда: http://ura.ru/content/khanti/09-12-2013/news/1052170557.html)Стоит отметить, что в Сургут пассажиры летели на самолете Bombardier SRG-200.
Сургутян, которые натерпелись страха, отправили домой другим бортом, а техническое состояние проблемного Bombardier сейчас оценивают специалисты. Стоит отметить, что на официальном сайте авиакомпании «Руслайн» никаких сообщений и уточнений об авиаинциденте нет.
© Служба новостей «URA.Ru»
Спрос есть всегда. Но его мало, и за него мало платят. В отличие от зрелищ, которые по необходимости для человека часто приравнивают к хлебу.1. Спроса на качественный не было изначально - с момента выпуска Адамом первой газеты на фиговом листе?
2. Вы периодически передергиваете, меняя понятия "качественный / некачественный материал" и "нормальная (позитивная) новость / жареная чернуха".
В заговоры я не очень верю. А целенаправленное вкладывание больших сумм денег ради того, чтобы потом продавать всякое г. мне кажется или нецелесообразным, или слишком умным. Тоже не верю. Конечно, понимаю, что могу ошибаться.Вы уходите от ответа на вопрос.
Речь по-прежнему шла о моем тезисе: "спрос на гуано формируется целенаправленно".
Рейтинги собирает, значит, видно дело знает.Качественность Малахова - вопрос спорный.
Вот с этим не могу не согласиться.))Ну, да бог (точнее, черт) с ним.
Стараюсь видеть этих примеров как можно меньше.) Но, опять-таки, раз НТВ этим живет, наверно, свое дело они делают хорошо. Вообще ощущение, что "черноты" вокруг становится все больше. Наверняка, не один Малахов этому способствует.Другие примеры огромного количества "качественной чернухи" привести можете?
Это да. Но если рвотный рефлекс пересилить... )Это, как говорится, "ту ху хау". Когда в гостях вижу что-то подобное, прошу выключить вовсе не потому, что ощущаю опасность втянуться - просто рвотный рефлекс срабатывает...
Помилуйте, никаких заговоров - нормальный бизнес-процесс.В заговоры я не очень верю.
Так ведь нет "целенаправленного вкладывания больших сумм денег". Просто компетентные (и дорогие) профессиональные журналисты постепенно заменяются дешевыми не знаю кем. Сплошная экономия.А целенаправленное вкладывание больших сумм денег ради того, чтобы потом продавать всякое г. мне кажется или нецелесообразным, или слишком умным. Тоже не верю. Конечно, понимаю, что могу ошибаться.
У меня друг по институту в свое время занимался как раз оборудованием для оценки рейтингов.Рейтинги собирает, значит, видно дело знает.
Готов поспорить, что любая певичка без голоса и слуха, и с грацией даже не поломойки, а ее швабры, но раскрученная, зарабатывает больше нас с вами вместе взятых. Но это не делает ее хорошей певицей......раз НТВ этим живет, наверно, свое дело они делают хорошо.
...то в гости больше точно не позовут.Но если рвотный рефлекс пересилить... )