Правила и реалии предполетного досмотра

Alena_

Alena_

Старожил
Видимо им после пистолета указивку спустили зверствовать
 
Реклама
McClaud

McClaud

Новичок
Я всегда думала, что раз значок огееопасно, надо держать этот баллончик подальше от открытого огня.
Боятся террориста дебила который обольет обшивку сидения и чиркнет зажигалкой?
@theoristos, что то я ни разу не слышала, чтобы эти баллончики сами по себе взрывались
Опять же, а если zippo-й подогреть?:ROFLMAO:
 
L

Lacoste

Старожил
Теперь видимо, благодаря этому забывчивому "товарищу", на прохождение секьюрити-чека в в ШРМ надо будет закладывать лишнее время - наверняка будут выворачивать карманы пуще прежнего...
Да ничего он не забывал. Если уж он "вспомнил" о нем, то просто можно было бы не забирать в салоне на выходе с самолета. Ствол какой был? Не огнестрел же.
 
Последнее редактирование:
V

vikki56

Старожил
В Колумбии в аэропорту города Рионерго сотрудники полиции задержали пожилую женщину во время попытки провезти 17 кг наркотиков в инвалидной коляске. Об этом сообщает Micetimes.
Она направлялась в Мадрид, где, по ее словам, у нее есть родственники. "Была задержана пожилая женщина, уроженка департамента Рисаральда. Внутри металлической конструкции инвалидной коляски было 17 тыс. граммов кокаина. Она направлялась в Мадрид", - сказал представитель полиции департамента Антиокия Джованни Буитраго.
Правоохранители рассказали, что это уже третий случай за год, когда полиция департамента задерживает людей пенсионного возраста при транспортировке наркотиков на инвалидной коляске.
 
Carolus

Carolus

Вечный скептик
он сказал что испугался лететь в Европу с пистолетом поэтому сдал все сразу на борту
Ну, не знаю. Однако у меня был опыт защиты интересов клиента, который на автомобиле в Финляндию въезжал, случайно (честно!) забыв вынуть "Осу" (тоже мощный резинострел, вдвое круче "Стражника", который у героя новости) из кармана дверцы автомобиля. Приняли его финские погранцы/таможенники. Обошёлся нервотрёпкой длительностью несколько месяцев, существенным денежным штрафом (но мог и тюремное заключение, не очень длительное, получить) и денежными затратами на российских юристов и финского адвоката. Не помню, лишили ли его визы после суда, ставили ли в карантин, но на суд он ездил по старой визе. Вину он свою признавал официально сразу, но в контексте не умысла на ввоз, разумеется, а случайной забывчивости, даже халатности (нарушения порядка вследствие таковой).
 
Carolus

Carolus

Вечный скептик
на служебном КПП обычно хоть топор неси
К сожалению, по разному. На предполётном досмотре работает нормальный САБ. На входе в аэропорт - седьмая вода на киселе. Отсюда и возможен люфт неадекватности/пофигизма в любую сторону.
 
S

SergeyUlanov

Новичок
Всё это показывает, что существующий САБ это форма кормления фирм по продаже и обслуживанию сканеров, и прочего оборудования, как и услуг охранников.
 
Саби_на_Саабе

Саби_на_Саабе

Havayolları
На входе в аэропорт - седьмая вода на киселе.
Я не могу говорить за все аэропорты в России, но в крупных досмотр - единая служба. И нет никакого разделения на входной, предполётный и т.д. Сегодня работник здесь, завтра там.
 
P

P-s

Новичок
Увы, сейчас это очень большая социальная проблема. Появился огромный пласт людей-вахтеров, которые работать физические не хотят, а мозгами по физиологическим причинам не могут. Они идут в вахтеры. Рано или поздно времена изменятся, и весь этот биомусор выгонят с работы, и организованные преступные группировки вновь станут насущной проблемой
 
пиротехник

пиротехник

Старожил
Я не могу говорить за все аэропорты в России, но в крупных досмотр - единая служба. И нет никакого разделения на входной, предполётный и т.д. Сегодня работник здесь, завтра там.
Разделение есть,какой то "входной контроль" -не предполётный и послеполётный досмотр,предполётный и послеполётный досмотр-не какой то "входной контроль"
 
Реклама
пиротехник

пиротехник

Старожил
пиротехник, речь о сотрудниках.
только сотрудники должны в разных ипостасях, так сказать, работать и,соответственно,служба не едина по факту,"едина" она на бумаге стараниями каких то мягко говоря не умных законотворцев.
 
L

Lacoste

Старожил
пиротехник, должны и работают это разное, согласитесь? Мое мнение - на входе вообще убирать его. На предполётке должны сидеть компетентные органы, а не абы кто с соседнего села (я образно). Саби_на_Саабе, уже писал, кого туда набирают обычно..
 
RusoTuristo

RusoTuristo

FF
В ZRH сегодня днем была необычно длинная очередь на досмотр. Блокировали время от времени турникеты, на которых сканируются посадочные, чтобы не пускать толпу к досмотру.. Даже по Priority Lane ждал минут двадцать. И дождался: сыр пармезан был тщательно досмотрен и пропущен через сканер в отдельном контейнере. Полупустой тюбик с зубной пастой, с которым я налетал не меньше 10 сегментов по России был отнят.:( Мне торжественно указали на надпись на нем: 125 г. :D
 
B

brab

Старожил
В шарике заставили снимать кросовки в которых я раз 10 летал, в том числе и из того же шарика + выложить в лоток бумажник. Спросил у тетки не из-за пистолета ли. Судя по ее кислой морде лица - угадал.
 
пиротехник

пиротехник

Старожил
пиротехник, должны и работают это разное, согласитесь? Мое мнение - на входе вообще убирать его. На предполётке должны сидеть компетентные органы, а не абы кто с соседнего села (я образно). Саби_на_Саабе, уже писал, кого туда набирают обычно..
Соглашусь.Ваше мнение о том что шмон(подчеркиваю-шмон фактически,а не досмотр ) следует убрать- есть мнение адекватного человека. Эти шмоны на входе в АВК а)есть деяние незаконное; б) есть деяние опасное для граждан ибо при определенных обстоятельствах являются подарочком на блюдечке с голубой каемочкой для реальных субъектов бегающих по стране с тротилом за пазухой.На сеи обстоятельства даже указывала одна из европейский организаций,ассоциаций аэропортов . Служба авиационной безопасности ,в частности(как и ТБ в том числе) по уму,так сказать,должна быть структурой,организацией государственной и компетентной ибо САБ выполняет особые задачи требующие высокой квалификации исполнителей(работников) в достижении целей и задач этой службы.Увы ,ныне в РФ задача по обеспечению АБ ГА отдана на откуп,так сказать, фактически и по сути частным лавочкам - аэропортам и всякого рода ЧОПам благодаря кадровой политике которых наблюдается практически повсеместно(за редким исключением) отсутствие какого либо профессионализма в лице работников САБа с бациллой вахтера в организме...вот как то так ...
 
пиротехник

пиротехник

Старожил
Мне торжественно указали на надпись на нем: 125 г. :D
25 г. - это перебор! Это опасно! ;) ...Если серьезно,то весь этот маразм с емкостями,жидкостями давно уже достал профессиональное сообщество специалистов по АБ(подчеркиваю -специалистов а не каких то мартышек САБовских) и давно и неоднократно поднимался вопрос об отмене этого маразма,но воз,как говорится,и поныне там-маразм как был,так и остался и всё крепчает ...
 
Реклама
gourry

gourry

Старожил
Увы ,ныне в РФ задача по обеспечению АБ ГА отдана на откуп,так сказать, фактически и по сути частным лавочкам - аэропортам и всякого рода ЧОПам благодаря кадровой политике которых наблюдается практически повсеместно(за редким исключением) отсутствие какого либо профессионализма в лице работников САБа с бациллой вахтера в организме...вот как то так ...
Вот только не надо принижать роль деструктивности регулятора в данном вопросе. Вспомните как мелкая частная лавочка ака питерское метро на трех незагруженных станциях начала проводить то что РЕАЛЬНО требуется по указаниям по безопасности, и в какой интересной позиции камасутры оказалась работа этих станций.