Правила и реалии предполетного досмотра

пиротехник

пиротехник

Старожил
Вот только не надо принижать роль деструктивности регулятора в данном вопросе. Вспомните как мелкая частная лавочка ака питерское метро на трех незагруженных станциях начала проводить то что РЕАЛЬНО требуется по указаниям по безопасности, и в какой интересной позиции камасутры оказалась работа этих станций.
вообще то то что творила эта лавчонка(метрополитеновские "вахтеры") не является РЕАЛЬНЫМ требованием по ТБ на ОТИ и ТС ;) То что творила эта лавченка-нарушение требований НПА по ТБ на ОТИ и ТС и господин Гарюгин по Закону должен был быть как минимум с своей должности отправлен пинком пониже спины в свободный полёт.
 
Реклама
пиротехник

пиротехник

Старожил
У меня такое чувство, что его дьютики пролоббировали и заплатили очень много денег за это. Именно благодаря "заботе о безопасности" мы покупаем воду по 3 евро и алкоголь в дьютике дороже, чем в обычных магазинах. Они ж разорятся, если опять разрешить жидкости брать с собой.
Сие не исключено и весьма вероятно.
 
пиротехник

пиротехник

Старожил
И что? Этот ЧОП явочным порядком набежал, захватил вход в метро и стрижет дань с владельцев? Все равно - какие-то условные требования есть, а дальше администрация уже музыку заказывает (тот же досмотр в Шарике фигня в сравнении с тем, с какой фантазией подошли к организации выхода на перрон Екатеринбургского автовокзала, реально пересмотрелись фильмов про американские тюрьмы).
Да,требования есть,эти требования означены в ФЗ РФ по АБ ГА и ТБ на ОТИ и ТС. Только вот администрации ,работодатели ЧОПов ,в частности,заказывают свою музыку плюя на ФЗ РФ не редко,о чем Вы верно заметили .
 
пиротехник

пиротехник

Старожил
если б только на трех. Впрочем метро можно было понять: на них наехали после теракта, что не проверяют. Вот они и продемонстрироали всю дебильность закона
я уже комментировал по этому поводу,но прокоментирую еще раз . Они продемонстрировали не дебильность Закона а свою дебильность тупо и показательно нарушив Закон. Граждане же,общественность как повелось уже тупо проглотили этот тупой метрополитеновский демарш...
 
пиротехник

пиротехник

Старожил
Только не забывайте, что это общемировой психоз, а не внутрироссийский. Видимо во всем мире нет авторитетных специалистов по авиабезопасности.
вообще то я не утверждал что это только внутрироссийский психоз ;)
 
пиротехник

пиротехник

Старожил
Говорят, список положивших болт на "международные" ("как в США") нормы довольно обширен, тут в отчётах встречается...
таки эти международные нормы(ИКАО в частности) есть нормы рекомендательные(рекомендательные практики) и любое государство вправе само решать чего то нормативно в своем законодательстве,на территории своего государства
 
пиротехник

пиротехник

Старожил
Бардак внизу не отменяет того, что кто-то за этот бардак платит, а кто-то пишет законы, благодаря которому этот бардак появляется...
вы забыли о тех кто этот бардак покрывает- о государственных органах контроля ;)