Приостановка полётов в Египет

Larion

Larion

Новичок
Странно,мне казалось там все понятно-кто пронес,с кем связи.А что это тогда,если не теракт.И как это всё вяжется с желанием восстановить турпоток.Нет,ну ладно,суммы там,кого назначить причастным,а кого нет...Но факт теракта как можно отрицать.
 
Реклама
Yustas

Yustas

Старожил
 
L

Lacoste

Старожил
Через Турцию пошли норм билеты за 18 RT...Хургада и Шарм. И это на Новый год.
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
Lacoste, ну так там сезон как раз стартует :) Рестики то в москве закрыли. А на берегу Shark Bay я уверен всё будет в ажуре..... Блин я там был последний раз аж в 2007 году.... Как же давно, е-мое.
 
Igo

Igo

Старожил
Власти России настроены на запуск чартеров в Египет в ближайшем будущем

РФ рассчитывает на запуск в ближайшем будущем чартерных рейсов в курортные города Египта, однако ключевым вопросом остается обеспечение надлежащих мер безопасности в аэропортах, говорится в открытом письме посла РФ в Каире Георгия Борисенков в редакцию египетской газеты "Аш-Шурук". Об этом пишет Прайм.

Ранее в электронной версии египетской газеты "Аш-Шурук" вышла статья ее главного редактора под заголовком "Новая "пробуксовка" (отношений) с российским партнером". Автор статьи в тексте выступил с критикой в адрес России "из-за задержки в возобновлении чартерного авиасообщения между российскими городами и египетскими курортами Красного моря".

Посол России в своем обращении к "Аш-Шурук" отметил, что решение о приостановке полетов из РФ в Хургаду и Шарм-эш-Шейх было вызвано совершенным 31 октября 2015 года террористическим актом против самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". Он также заявил, что трагедия в небе над Синаем стала самой массовой гибелью российских граждан за всю историю мировой авиации и крупнейшей авиакатастрофой на египетской территории.

"Естественно, что после этого трагического инцидента Россия не могла продолжать осуществлять полеты в Египет, не получив гарантий соблюдения строгих мер безопасности в местных аэропортах", — написал глава российской дипмиссии.

По словам посла, благодаря совместной работе российских и египетских уполномоченных ведомств к марту 2018 года Египту удалось значительно усовершенствовать систему охраны и досмотра в каирском аэропорту, что позволило возобновить авиасообщение между столицами двух стран.

Дипломат отметил, что Россия также заинтересована в возобновлении чартерного сообщения с египетскими курортными городами. Однако, по его словам, "существуют, объективные обстоятельства, которые вынуждены принимать во внимание в Москве". По его словам, "до сих пор не решен вопрос с полагающимися родственникам жертв теракта компенсациями".

"В связи с этим семьи погибших обращаются к Президенту и Правительству Российской Федерации, а также в Министерство иностранных дел с требованием прекратить любые полеты в Египет. Речь идет о гражданах нашей страны, так что российские власти не могут не учитывать их позицию и не прислушиваться к ней", — написал российский дипломат.

Кроме того, отметил Георгий Борисенко, ключевым вопросом для возобновления авиасообщений с курортами "остается обеспечение надлежащих мер безопасности в аэропортах упомянутых египетских прибрежных городов".

"Мы, безусловно, высоко оцениваем массивную работу по совершенствованию систем безопасности в их терминалах, проделанную египетской стороной. Это позволяет России всерьез рассматривать возможность возобновления рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх", — написал дипломат.

Также глава российской миссии в арабской республике упомянул и о рисках, которым могут подвергнуться россияне "в условиях общей ситуации на Ближнем Востоке".

"Достаточно вспомнить, что террористы осуществили взрыв самолета "Когалымавиа" в отместку за начало военных действий России в Сирии против боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и других террористических группировок. Эта кампания продолжается, а значит, опасность повторения тех трагических событий сохраняется", — сказал посол.

Георгий Борисенко в своем обращении также упомянул, что и сам "Египет проводит контртеррористическую операцию на Северном Синае".

"Подобные факторы, разумеется, заставляют Россию дополнительно анализировать ситуацию. Тем не менее, надеемся, что в обозримом будущем удастся добиться запуска чартерных полетов в Египет, которых ожидают миллионы российских туристов, влюбленных в вашу прекрасную страну", — написал дипломат.
 
L

Lacoste

Старожил
Блин, да нет никакой заботы о безопасности. Тут чисто политика, как в свое время было с Турцией. Ту же Хургаду ничто не мешает открыть. Шарм Бог с ним...
 
  • Спасибо
Reactions: Igo
Igo

Igo

Старожил
Блин, да нет никакой заботы о безопасности. Тут чисто политика, как в свое время было с Турцией. Ту же Хургаду ничто не мешает открыть. Шарм Бог с ним...
А почему кстати не решен вопрос с компенсациями, не в курсе? Египет что, категорически отказывается? Это абсурд какой-то..
 
DS52

DS52

Местный
Юридически отказываются признавать факт теракта.
 
  • Ого!
Reactions: Igo
Реклама