Avit
Старожил
Действительно, когда сказать больше нечего, так и сливаютсяТак вы и не истребитель. Пугающихся не берут.
По этому не стоит обмусоливать то, что не стоит обмусоливать, тем более в отсутствие опыта.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Действительно, когда сказать больше нечего, так и сливаютсяТак вы и не истребитель. Пугающихся не берут.
По этому не стоит обмусоливать то, что не стоит обмусоливать, тем более в отсутствие опыта.
Да что Вы говорите: "...вращаюсь вместе с самолётом". Если Вы вращаетесь с самолетом, то зачем у Вас вращается горизонт?Эээ, не. Стойте где стоите. Я в кресле сижу ровно, и вращаюсь вместе с самолётом. А у вас маниакальная страсть держать черепушку вертикально относительно земли. Могу только позавидовать такой гибкости.
А можно я буду называть Вас "УМНЫЙ?".Кому доказать - вам?!!!
Это бессмысленно.
И да - я умный. Иначе не летать бы мне на Боингах и американских бизнесджетах.
Товарищ, где я писал что у меня вращается горизонт? Цитату сюда или вы - балабол.Да что Вы говорите: "...вращаюсь вместе с самолётом". Если Вы вращаетесь с самолетом, то зачем у Вас вращается горизонт?
1. И что в полете и Вы, и горизонт ВРАЩАЕТЕСЬ?
2. В одну или в разные стороны?
3. Летите в облаках, делаете крен. Что у Вас вращается?
Если не знаете ответа, попросите подсказку!
Вращается пилот. Горизонт почти не вращается, вращение не является относительным, оно абсолютно. Однако, вращать изображение горизонта не запрещено.1. И что в полете и Вы, и горизонт ВРАЩАЕТЕСЬ?
А что вам ещё сказать на ваш неловкий грубый троллинг. Пели танцевали, худы ранее выкладывали. Натовского истребка и российского. Условия реальные. Но вы предпочли это не заметить, углубившись в двойную ошибку, существующую в вашей голове. И давай момент мусолить за неимением аргументов.Действительно, когда сказать больше нечего, так и сливаются
Не трудитесь, слив засчитанА что вам ещё сказать на ваш неловкий грубый троллинг. Пели танцевали, худы ранее выкладывали. Натовского истребка и российского. Условия реальные. Но вы предпочли это не заметить, углубившись в двойную ошибку, существующую в вашей голове. И давай момент мусолить за неимением аргументов.
Ну вас таки перемкнуло, глядя на натовский худ. С прямой индикацией и птичкой. Самолётёт, там, да летел с креном. Как и птичка, имитирующая самоль. Но в вашем искаженном ( пятничным алкоголем) восприятии, птичка полетела прямо причем относительно пилота.И да - я умный
Все, все, в игнорНе трудитесь, слив засчитан
Термины Вы сами определили: " Там половинка. Или две трети максимум" - это Вы подтвердили.
На верхнем фото пришлось камеру (голову) повернуть довольно сильно влево. На нижнем - держать ровно. Одновременно это сделать не получится. Это не смущает?
Так видит каждый летчик свое положение в пространстве.
У Вас же на PFD вращается ГОРИЗОНТ! Али не?Товарищ, где я писал что у меня вращается горизонт? Цитату сюда или вы - балабол.
Уважаемый constructor!Вращается пилот. Горизонт почти не вращается, вращение не является относительным, оно абсолютно. Однако, вращать изображение горизонта не запрещено.
1. Вы написали, а "умный" подтвердил: "Прибор отображает крен самолета". Вы с этим не согласны?Это, вообще-то я написал, после того как убедился (по фото не видно), что там только крен и скольжение, и прочитал наименование прибора.
Там, небось, снимок с типа airliners.net, где требование к фотографии, чтобы горизонт не был завален.
Не каждый (что-то я тут не вижу сторонних подтверждений ваших утверждений), и не видит, а лишь представляет. Чтобы так видеть, нужно голову в сторону наклонять. Но можно найти множество роликов в интернете, где съемка ведется с регистратора, прикрепленного к голове пилоте и где нет наклонов головы с камерой в стороны. Вверх,/вниз, поворот влево/вправо, но никаких наклонов.
1) Да, там еще скольжение, а тангажа нет. Предназначение прибора - помочь, что вираж был без скольжения, насколько я понимаю. Это не про ориентацию в пространстве.1. Вы написали, а "умный" подтвердил: "Прибор отображает крен самолета". Вы с этим не согласны?
2. Это нормальный вид горизонта. Летчик видит, сидя в кабине (а не на диване), что он и его самолет КРЕНИТСЯ относительно горизонта. Кренение горизонта - это ВИЗУАЛЬНАЯ ИЛЛЮЗИЯ, т. е. то чего на самом деле нет.
3. Да! Вы правы! Здесь собрались в основном сторонники АПИ. Это сторонники визуальных иллюзий в полете. Они по этим иллюзиям летают.
Если "умник" скажет перед полетом своим пассажирам, что он летает по ИЛЛЮЗИЯМ, то уверен, в Турцию с ним ни кто не полетит.
Имел в виду вращение Земли. Горизонт строго говоря вращается, поскольку вращается Земля. На практике в нашем случае этим можно пренебречь. А что касаемо изображения горизонта, так оно не вращается на приборах ПИ. Всегда параллельно естественному горизонту.Уважаемый constructor!
В авиации нет такого понятия "...ПОЧТИ НЕ ВРАЩАЕТСЯ...".
Да! Вращать горизонт не запрещено, на детской площадке. Уж извините.
1. Да! Согласен скольжение показывает, и это отлично. Да там нет тангажа. Он, что на АПИ что на СОИ одинаково показывает.1) Да, там еще скольжение, а тангажа нет. Предназначение прибора - помочь, что вираж был без скольжения, насколько я понимаю. Это не про ориентацию в пространстве.
2) Пилот не видит, а видит (глазами) и и еще понимает (мозгом). Причем - второй этап, это результат обучения по устаревшим методикам. Типа искусственный рефлекс. Вам нужно - большинству других - нет.
3) Вот если пилот перед полетом скажет, что он из кабины видит, что горизонт на вираже не "завален" (он так видит), половина пассажиров разбежится. Читатели данного форума (даже те, кто предпочитают ОИ) убегут все.
" Всегда параллельно естественному горизонту" - говорите Вы.Имел в виду вращение Земли. Горизонт строго говоря вращается, поскольку вращается Земля. На практике в нашем случае этим можно пренебречь. А что касаемо изображения горизонта, так оно не вращается на приборах ПИ. Всегда параллельно естественному горизонту.
Крен 180?
Какое положение аэроплана?