Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Южный?Отдыхая на побережье наблюдали картину, когда пришедший утром корабль, обступали плавучие краны, и пару дней не то разгружали, не то нагружали. Вот они собственно до сих пор там стоят:
http://www.marinetraffic.com/ua/ais/home/centerx:31.2/centery:46.6/zoom:12
Это якорная стоянка Николаева. Да и буксиры "Нибулон" там крутятся... Я все загуглил, стоят обычные балкеры, не кейп-сайзы. Потому и возник вопрос.Южный?
Там они балкеры-кейпсайцы на максимальную осадку на рейде догружают. Железнорудным концентратом.
Всегда вызывает недоумение, как такие дуры по вашим каналам ходят.Вчера сидя на солнышке наблюдал на Noordzeekanaal игру в догонялки баржи и грузовика. Баржа победила
Какие кейпсайцы в НиколаевеЭто якорная стоянка Николаева. Да и буксиры "Нибулон" там крутятся... Я все загуглил, стоят обычные балкеры, не кейп-сайзы. Потому и возник вопрос.
Капец. Это если бы я пошел на рыбалку на свою речку, а тут такой лайнер.arudenko, это еще небольшой. Бывают и такие:
А у кейпсайев работающих на Южный, дедвейт за 200 тыс. тонн, длину 310-315 метров и осадку за 18 метров.не маленький, DWT 75122 T осадка 10.3m.
Южный?
Там они балкеры-кейпсайцы на максимальную осадку на рейде догружают. Железнорудным концентратом. В порту у стенки они максимум до 18,5 метров могут грузить. Сверх этой осадки догружают на рейде. Что даёт возможность единственному из постсоветских портов грузить балкеры-кепсайцы на максимальную осадку. Они не только "свои" балкеры, так догружают. Но и балкеры из Ильичёвска. Причём последних даже больше по количеству и догружают больше.
Миша, разговор не о кейпсайзах, а об обычных балкерах. Вот прямо сейчас там стоит балкер ANTIGONI, не маленький, DWT 75122 T осадка 10.3m. Как раз впритык Николаевскому порту. Видимо потому и грузят в море.
UPD. Он еще и длиннее нормы. Вот и решили вопрос.
А у кейпсайев работающих на Южный, дедвейт за 200 тыс. тонн, длину 310-315 метров и осадку за 18 метров.
Почувствуйте, что называется разницу.
Переименовать кого угодно во что угодно несложно. Самое главное, что машинная душа на небо не унеслась и служит людям верой и правдой по своему прямому назначению! В детстве я читал сказку "гарантийные человечки"... сейчас нечаянно про нее вспомнил... надо будет погуглить.Многие наши Метеоры теперь называются как-то иначе. Вот этот вот Ясон.
Посмотреть вложение 538866