Про кораблики

Реклама
Нас вчера коллега зафоткал со стороны. :)

b9be77b55772.jpg
А это такое слева, желто-решетчатое? И че там из буровой такое льется?

А вот из прошлого контракта. Не помню, показывал или нет.

f02e4dc8a4e8.jpg
Плавкран-авианосец... интересное сочетание ;)

cot, пришел поручик Ржевский и все опошлил. Думаю, что на буровой есть, что охлаждать. А тут мега-радиатор - мировой океан.

Eduard, да я так - ляпнуть только. Просто в курсах что в море сливают только очищенную... По_издеть то моно.. Всё пошёл провожать 2 Тани и 3 других.

cot, извинения приняты ;)
ЗЫ. Где тут автоудаление? Ну или модераторы поправят.

Нет, это не г. Мурманск и не г. Архангельск и совсем не север, это самый юг России, мелководный причал в морском порту г. Сочи 31-го января 2017-го года и буксир "НИКИФОР ПОЯРКО" с заядлыми местными рыбаками на причале!

037.JPG

038.JPG

042.JPG

045.JPG

111.JPG

107.JPG

Реклама
На всякий случай, если кому интересно:

Альбомъ штандартовъ, флаговъ и вымпеловъ Россiйской Имперiи и Иностранныхъ Государствъ (1890)

В альбоме приведены цветные рисунки штандартов, флагов и вымпелов Российской империи и иностранных государств (более 60 государств), таких как Австро-Венгрии, Аргентины, Бельгии, Болгарии, Боливии, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Гватемалы, Германии, Греции, Дании, Египта, Испании, Италии, Китая, Кореи, Коста-Рики, Либерии, Марокко, Мексики, Нидерландов, Норвегии и многих других. Из флагов Российской империи представлены: адмиральские флаги, флаги судов, пароходов и яхт-клубов, флаги Соловецкого монастыря и др.

0b39e3ddd6c5.jpg

Название: Альбомъ штандартовъ, флаговъ и вымпеловъ Россiйской Имперiи и Иностранныхъ Государствъ
Год выпуска: 1890
Издательство: Россiйская Имперiя, С.-Петербургъ, типографія Морскаго Министерства
Автор: Коллектив
Язык: Русский (старая орфография)
Страниц: 96
Качество: Хорошее
Формат: PDF

Скачать http://depositfiles.com/files/c24src8mm

сейчас в командировке на севере Германии, рядом канал из Балтийского в Северное Море.
на этом кораблике команда российско-украинская. Ребята по русски говорили, я их спросил кто они. Сам корабль из Норвегии. Кэп тоже русский. Разворот на 180 в канале, против течения.
wilson1.jpg
wilson2.jpg

Последнее редактирование:
Причем прямо так, форштевнем в стенку упираясь. Блондинко за штурвалом?

а зачем в канале разворачиваться, кто-нибудь может пояснить? Передумал? Или там порт посерендине, как пункт назначения?
Там небольшой порт, типа перегрузка/ догрузка, на фото хорошо видны портовые краны. Судно из Норвегии, зашло в канал со стороны Балтики и возвращается назад тоже в Балтику (наверное (?) в Боттнический залив), поэтому и разворачивается. Для ориентировки- все кораблики сфотографированные мной позже, идут из Северного моря в Балтийское.
Причем прямо так, форштевнем в стенку упираясь. Блондинко за штурвалом?
всё верно кэп сделал, упёрся в стенку причала, для разворота. Там течение сильное, в сторону Северного моря, поэтому при развороте судно сильно тянет по течению кормой. При малых скоростях и большой инертности судна, оказаться на другой стороне канала упёртым кормой и поломанным гребным винтом, очень реально.
Корабль несколько раз отходил носом от стенки и снова упирался. На фото хорошо видно троих людей, которые давали инфу по рации на мостик о скорости и дистанции приближения носа судна к стенке причала. Так это было громко и по-русски :), а я стоял на пирсе, успел перебросится с ребятами парой слов.

Последнее редактирование:
FW, метод разворота с упором известен. Но одно дело буксир с круглой мордочкой и обвешаный резиной, и другое дело вот так, острым штевнем прямо в бетон. Не говоря уж о том, насколько крепкий в этом месте бетон...

Реклама
вот так, острым штевнем прямо в бетон. Не говоря уж о том, насколько крепкий в этом месте бетон...
Там, вдоль причала висят резиновые бочки. Насчёт крепости бетона, залитого ещё в те времена, сомневаться не стоит. Там все сделано навсегда. :)

Назад